guitar520120 发表于 2009-10-25 23:24:01

请问这位大师的名字????

有人知道这位大师的名字吗???

guitar520120 发表于 2009-10-25 23:32:41

康嵇尊 发表于 2009-10-25 23:48:57

是Al Di Meola, 他什么时侯把小辫给绞了?

康嵇尊 发表于 2009-10-25 23:50:11

专门用Ovation的大师不太多,Al Di Meola是一位

康嵇尊 发表于 2009-10-27 22:33:27

有喜欢Al Di Meola的吗?

康嵇尊 发表于 2009-10-27 22:49:18

世界上有各种各样的音乐。你了解的越多,你的眼界就越宽广,现在论坛里到处都是汤米汤米的,就象前两年的押尾桑一样…… ,汤米是很优秀,我1998年就买到他的正版了。算是国内接触他的音乐比较早的一批人了,24号上海的现场我在第5排,很平静的欣赏着他的演奏。和周围狂热的氛围有点格格不入……老实说,他的东西听的太多了,已经不象当年那么的崇拜了……。不管怎样,祝汤米身体健康,有机会再来中国演出(我是不会再去看了,一次足矣)

天津石魂 发表于 2009-10-28 09:44:00

http://www.aldimeola.com/new-site/index.php此人个人网站

macjohansson 发表于 2009-10-28 11:42:32

这照片我觉得最少是80年代末的吧...很像他87和89的MONTREX现场...不过眼镜看上去没有那个时代的感觉.哈哈

虽然我也是很早晓得了TOMMY.不过那天见到还是非常兴奋.他的音乐带给了我很多

arcaneheaven 发表于 2009-10-28 12:07:04

这个照片是他和两个古典吉他大师合奏的现场,其中一个大师忘了叫什么名,轮指无敌变态,古典吉他论坛里有一个帖子,名就叫变态轮指什么来着。

x_lee 发表于 2009-10-28 12:08:44

原帖由 康嵇尊 于 2009-10-27 22:49 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
世界上有各种各样的音乐。你了解的越多,你的眼界就越宽广,现在论坛里到处都是汤米汤米的,就象前两年的押尾桑一样…… ,汤米是很优秀,我1998年就买到他的正版了。算是国内接触他的音乐比较早的一批人了,2 ...
我也第5排,好像也没有感觉现场让我兴奋,不知道为什么

康嵇尊 发表于 2009-10-28 22:33:30

回复 9# arcaneheaven 的帖子

您说的另两位是Paco De Lucia, 和John McLaughlin ,Paco De Lucia是位古典吉他大师,但John McLaughlin 严格意义上讲是一位爵士Fusion吉他大师,当然他的古典吉他弹的也很好,我收藏有多张他们三个人在一起合作的和每个人的Solo专辑

康嵇尊 发表于 2009-10-28 22:35:45

和汤米相比,我个人更欣赏Tuck Andress,没听过的朋友可以去听听。

康嵇尊 发表于 2009-10-28 23:22:54

Paco De Lucia, 和John McLaughlin ,Paco De Lucia的相片和现场专辑封底页

康嵇尊 发表于 2009-10-28 23:28:13

我心中的吉他之神Tuck Andress,他的音乐的个中意境……

康嵇尊 发表于 2009-10-28 23:37:47

打个比方,各位琴友若喜喝茶的话,汤米的音乐就象是铁观音,刚开始人人都喜欢,但久之便觉太淡……而Tuck的音乐则象武夷岩茶,越沉越香……

康嵇尊 发表于 2009-10-28 23:55:18

以上是我一家之言,列位汤米粉丝们莫怪,只是有感于最近论坛里的颂神之声不绝于耳, 故有感而发。请列位汤米粉丝们莫怪,莫怪。本人十年前就已接触到汤米的音乐,这么多年来玩下来,听下来……现在倒觉得古典吉他才是真正深不可测的。24号晚上看完演出出来,路上同行的几位激动的琴友(不认识)齐曰回去之后不玩古典了,要改玩钢弦。鄙人在旁闻之不觉莞尔……猛然间忆起了钱钟书老先生的《围城》…… 呵呵

abei 发表于 2009-10-29 06:51:04

楼上少说废话,请发视频

黄建 发表于 2009-11-11 23:36:43

原帖由 abei 于 2009-10-29 06:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼上少说废话,请发视频 呵呵,就是就是
页: [1]
查看完整版本: 请问这位大师的名字????