买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我指头连着肉的地方很长,怎么办呢,

吉他中国微信公众号
我的手指属于细长的,指头连着肉的地方很长,把指甲剪到最短时,指甲还是比指肚还长,该怎么处理? 有没有人指头也是这样的,,,,,,在线等啊, 是不是要剪到流血啊。。。。。????

被我剪得痛现在还痛着

被我剪得痛现在还痛着
吉他中国抖音
不会吧 是不是还没熟悉 怎么样按弦阿

回复 2# 洪武 的帖子

GC视频号
不是的, 是我手指头比较细长,我指甲已经剪到肉了,都快流血了, 同样指甲比肉长
买琴买鼓,就找魔菇
如果真是那样的话 我看还是别折磨自己了
我和LZ恰好相反。。。郁闷 我是手指连肉的地方特里头。。。很恼火啊
基因问题
不用剪的太狠吧
熟练了之后,没什么影响的
实在不行就去弹钢琴吧
慢慢来...你以前肯定是留指甲的人...     你每次剪指甲时..把他剪的一点都没有(当然.不是说要剪出血来)    这样时间一长..指甲连肉的位置会越来越短...
楼主急功近利了。慢慢,指尖会增厚的我手和你一样!
哈,现在还没开始按琴弦指头就痛得不得了了, 过两天琴到了,有得苦了
这样按和弦的确不方便。。。
稍微倒下一些 按就行了 反正 手指很细啊
楼主偶说实话啊,
偶羡慕你都来不及呢!
偶正跟你相反的,
肉突出来很多的.
这样一来很难看的!

如果你真的揪结.
建议可以多玩玩沙子,
或者玩玩泥巴.
用手指头刨坑啥的.

玩多了就成偶这样了.

再重复一遍,偶真的羡慕你那样的手.....
决心学好的话手指长什么样都不打紧!
8楼正解,你每次剪指甲时..把他剪的一点都没有(当然.不是说要剪出血来)    这样时间一长..指甲连肉的位置会越来越短
熟练之后就无问题的,我自己的指甲和你的一样。~
原帖由 wycmxa 于 2009-10-29 16:37 发表
慢慢来...你以前肯定是留指甲的人...     你每次剪指甲时..把他剪的一点都没有(当然.不是说要剪出血来)    这样时间一长..指甲连肉的位置会越来越短...

很是,我和lz的指甲有同样的问题,就是这样慢慢剪短的。一定要一点都没了,剪到不可以再剪,至少我看lz发的图片其实还可以剪很多
额,我说的是你最上面那张图~~
这不是问题
慢慢练就好了
弹琴时间长了,指甲会越来越短,我左手以前也是这样的,现在左手指甲比右手指甲短了一大截子,中指最夸张,短了5毫米。。
我还好觉得没啥,指甲剪齐了,要是稍微长出来点,弹琴就不得劲了。
完全不是问题,弹时间长了你手指上的肉会越来越厚的,而且左手还会长长的,我现在左手明显比右手长,小手指能长出一厘米
我一哥们和你一样,结果放弃了,我很是惋惜啊
偶是女生,我食指就是那种情况,其他指头还好,每次剪指甲都痛苦
等手指头肿起来起茧子就好了。我一开始也是这样。现在就好了。

回复 1# 漫步1号 的帖子

不用着急,平时多剪指甲,尽量把指甲剪到最短(当然不是让你剪到流血),长时间让指甲保持这样的最短状态,久而久之指甲尖上面的肉就往回缩了,我小时候就特别喜欢剪指甲,看不得指甲长,结果得出了这个结果!!!
现在感觉比以前好多了,肉已经比另一手进去1mm  了,要让它进去5mm, 有得折腾了