敌敌喂 发表于 2009-10-29 22:47:18

YAMAHA 紧急求助

各位大师们好,10月份我也在广州北京卓越琴行买了把YAMAHA FG700MX 民谣木吉他,回来仔细研究后发现吉他好像不是面单的,好像是合板的,不知道是不是买到假琴了,心酸啊,花了我1930块大洋,一分不少,网上报价也就1500上下。请各位大师帮我看看是否是真琴,小弟感激不尽!!因这个论坛我上不了图,只好在这个论坛上上图了,请各位高手帮看看,合板的是不是两块板合在一起啊?我发现中间有条线明显是合起来的,而且对称的两个木纹都一样的,求求大家帮看看了,谢谢了~~http://bbs.jitafan.com/viewthread.php?tid=7657&extra=

if_1984 发表于 2009-10-29 23:05:21

1 这是绝对的真琴,你放心
2 所谓单板,不是说是一块整木板,他通常都是两道三块拼接的,和合办最大区别是,他是实木,而不是用多层木板木片甚至木渣沾合的
3 木纹对称就是单板的明证,他是一块木头从中剖成两份,然后拼接的。
3 1930.。。。。。如果是裸琴的话,可怜的楼主,再添个几百,可以买两把了

if_1984 发表于 2009-10-29 23:15:19

这个价位的木头不可能没有瑕疵
不过楼主这把琴瑕疵有点大,专门去琴行买,怎么不好好挑一挑

bloodde 发表于 2009-10-29 23:19:17

其实一般的琴行 这种琴不会有很多库存主要还是看人品哈哈

敌敌喂 发表于 2009-10-29 23:23:00

啊?这样的啊?单板就是说合起来的??终于可以放心了~在实体店买得很贵啊~真的吐血啊!!!!

敌敌喂 发表于 2009-10-29 23:25:15

诶,当时我也不太注意,他拿了两把出来,这把琴的木纹要好点,所以~~~

敌敌喂 发表于 2009-10-29 23:26:51

呵呵,这样的是不是库存的啊?

阿呆走天涯 发表于 2009-10-29 23:37:28

LZ也太强了吧````FG700花了1930RMB`````

敌敌喂 发表于 2009-10-29 23:45:19

痛苦啊~

if_1984 发表于 2009-10-29 23:46:56

不一定是库存
木料即使是相同类型,也分档次的。
有的木料上有瑕疵,就是木头上长的结疤之类的。做琴木纹就不好看。
千元级别的琴使用的木料是不可避免的,或多或少都有。
关键是看大小,多少,位置。
你那琴上有点醒目,就像人脸上两块疤一样。
对音色理论上来说有影响,但只是理论,实际是听不出来的

阿呆走天涯 发表于 2009-10-29 23:50:58

YAMAHA的琴价透明度这么高`````你也要花1930```在下佩服

ltmlan 发表于 2009-10-30 00:11:14

我前不久才发过贴问700的价格
你是在购书中心负一楼买的吧??
那里的销售员特能说,硬说网上卖的是假琴,真琴都这么贵。
总之不能去那里买琴,拨片也很贵。那里店租很贵的,三四个销售员,你算算这成本就知道了

敌敌喂 发表于 2009-10-30 00:17:37

在北京路联合书店4楼买的,天河那边我也去看过,诶,只怪我心急啦~~的确那里的销售员很会说啊!!!

敌敌喂 发表于 2009-10-30 00:19:57

诶,买个教训吧,不是假琴就好~我还以为单板就是整块木头做的呢,害得我以为买到假琴!!!

dyiii 发表于 2009-10-30 11:00:00

1 真琴,单板

2 对称接面板是最最常见的,保持对称

3 价格稍高,实体店都贵房租水电费得,不要跟网上比了,没意义。只不过多花了500左右。

4 面板确实有个结,不过入门及面单,影响不大。开心就好。

活着呗 发表于 2009-10-30 12:36:29

为了老板的水电房租您真诚的奉献了5.6百

hust-ustc 发表于 2009-10-30 12:46:56

我的也是700, 我的1300买的.
中间有条线明显, 说明是一块木头,对称的.

我想问问买这款琴的, 打算去换弦吗? 我本来想换弦, 又听到一种说法说YAMAHA的原装弦也不差. 不要轻易换. 弹一阵子声音会打开. 是吗?
我觉得现在的低音很闷. 不厚实.

noss 发表于 2009-10-30 12:51:10

真琴,买贵了

不管是什么原装弦,用的时间长了,音质都会衰减

176623756 发表于 2009-10-31 21:39:48

如果是裸琴
价格一般在1400左右
页: [1]
查看完整版本: YAMAHA 紧急求助