johnson_jd16 发表于 2009-10-31 18:27:56

酒吧歌手。。大家都进来发表一下自己的看法。。。

想找个酒吧试一试,干这个的来帮帮我吧。。领导一下新人。。以前室外的舞台上去过几次。。。但是还是紧张。。
      如果去酒吧弹唱的话面试那关应该怎么过?怎么去争取试场的机会。。因为没干过这个怎么和老板说呢?在室外的舞台上上去过几次台,但是现在还没有克服紧张的心里
      干夜场还得拿吉他一旦弹错或者忘词怎么办??怎么克服紧张的心里。。。各路神仙都帮帮忙吧。。。。小弟在此谢谢大家了。

johnson_jd16 发表于 2009-10-31 19:04:00

哎~~!冷漠的我独自坐个寂寞的沙发等待你们的援助之手~~

小散 发表于 2009-10-31 19:11:12

曾经我还跟着某音控师师傅的时候
在一次晚宴上。。。一支乐队唱到一半被他当众骂下去。。。XXX的,唱的什么 滚下去。。。

楼主要做好这样的心里准备。。你就不慌了

枫叶骑士 发表于 2009-10-31 19:27:18

最大的问题就是克服紧张。
不要怕被赶下台或表演不好。常锻炼胆子自然就大了。

johnson_jd16 发表于 2009-10-31 19:35:07

是啊。。楼上两位正好说到点子上了。就是紧张。。。主要就是怎么克服紧张的心里呢。。还有面试的时候没干过,怎么争取试场的机会

bopujiexi 发表于 2009-10-31 20:52:41

前面可以放谱架 不记得时瞄一眼 有歌手在酒吧就这样的

evildemon5 发表于 2009-10-31 21:04:08

怕啥、有真本事、还愁没人要你。这样去想。

njpatient 发表于 2009-10-31 21:10:12

多准备点歌 用个文件夹把你需要的歌谱歌词装订起来 学会自己扒歌编歌这样上新歌就会很快很方便(大多数流行歌曲其实都不需要特别的练习,因为弹唱毕竟吉他只是伴奏,和声走向是主要的,这个弹多了就可以即兴伴奏了或者略微思考一下就行了)
另外得根据演出场所的类型准备适合的歌曲 咖啡馆 清吧需要清净一点的歌 如果是比较High的吧 或者有Band配合的酒吧 需要能调动气氛的歌曲 如果是那种有钱老男人玩女人的酒吧 多弄点老歌恶心歌吧 糊弄就可以了
其实说了以上这么多 关键还是唱 因为在中国这种垃圾的环境里面 没有什么去酒吧的人是真正懂音乐的 多数人只是把你当个背景音乐 少数听听的 也无非是听听你唱歌
最后祝愿你能找到一个适合自己的酒吧 另外如果你单纯为了赚钱 你就得学会忍 因为场子里总有很多让你觉得恶心的东西

johnson_jd16 发表于 2009-11-4 13:44:10

谢谢楼上几位的帮忙。。以前没有做过试场的机会要如何去争取呢???
    还有就是一旦紧张弹错唱错或者是忘词了该怎么办???

我是天梯 发表于 2009-11-4 14:00:06

原帖由 njpatient 于 2009-10-31 21:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
多准备点歌 用个文件夹把你需要的歌谱歌词装订起来 学会自己扒歌编歌这样上新歌就会很快很方便(大多数流行歌曲其实都不需要特别的练习,因为弹唱毕竟吉他只是伴奏,和声走向是主要的,这个弹多了就可以即兴伴奏了或 ...

楼主说的有道理呀,真正的艺术,是没有多少人懂得欣赏的

njpatient 发表于 2009-11-4 15:37:06

回复 9# johnson_jd16 的帖子

有关系介绍最好 没关系就自己主动去试场子啊
歌词当然要背一些 歌更新的快的话准备歌词本

kkmp2006 发表于 2009-11-5 09:49:51

↖(^ω^)↗哈。。。加油~~

silkysmooth 发表于 2009-11-5 09:59:52

想当初我第一次是整整找了两天,md当时不懂行情,我说三十块钱一晚上都没人鸟我。

断弦的琴 发表于 2009-11-5 13:05:52

其实没人在意你唱得对与错,也没有什么紧张。没有多少人会认真的听歌。除非是那种清吧,不过现在这种酒吧很少了。2000年我唱酒吧的时候曾经找了这么一个,都是30。40岁以上,事业有成的人去的,没有人大声说话,发酒疯。都是很安静的听歌。这得根据环境,我当时唱的大多是老歌,一小部分自己写的。也可以在台上放一个谱架,遇到自己不很熟,但是客人要点的歌,自己可以瞟上几眼。还有一个功能就是放小费,呵呵,我当时就这么做的。抛开其他不说,其实在酒吧里很锻炼一个歌手,尤其是吉他弹唱。好了,祝成功!

双琴乐疯 发表于 2009-11-5 13:53:22

第一天紧张第二天就是适应了 最后就成老油条了

nfyngt 发表于 2009-11-5 14:47:33

呵,喝点酒? 在台上“目中无人”就对了。。不会有什么人在意。

renzaijianghu 发表于 2009-11-5 15:05:15

撑死胆大,饿死胆小~

ltmlan 发表于 2009-11-5 15:13:43

我以前也不太敢放开来唱,教你个办法练胆,去UC视频聊天,轮到你上麦就弹唱,很快就把胆练上去了

johnson_jd16 发表于 2009-11-7 14:50:36

谢谢个位的意见和见解。。。我会加油的,有了你们的指点我放松了很多,谢谢啦

武术冠军 发表于 2009-11-7 18:25:04

多到街上唱几回 就可以了 胆子就练出来了

282386818 发表于 2009-11-7 18:25:13

页: [1]
查看完整版本: 酒吧歌手。。大家都进来发表一下自己的看法。。。