king2007x 发表于 2009-11-1 11:39:45

问几个弱智大的问题

小弟新手,问几个问题。还望前辈们解答,谢谢。
1.民谣吉他弹唱用拨片还是指弹啊?我看好多视频都是拨片,但是谱子上都是两根铉一起的,怎么拨啊?
2.好多谱子上都写着1=E 2=B 3=G 4=D 5=A 6=D什么意思啊,难道是要把6弦降调??

yinlei815 发表于 2009-11-1 11:51:34

拨片 指弹 指套都可以啊 就是用不同形式表现歌曲
1=E之类的是不是歌曲选调啊

shichuan 发表于 2009-11-1 11:55:39

弦的定音。
C是do,D是re,E是mi,F是fa,G是so,A是la,B是xi。
----
不熟乐理菜鸟飘过,如有错误楼下补偿。

双琴乐疯 发表于 2009-11-1 12:08:47

吉他的指弹和拨片弹奏只是两种音色不同的两种弹发你说的两根弦扫拨大多是电吉他弹法
有些谱子是需要特殊调弦的一般六根弦音高都是1=E 2=B 3=G 4=D 5=A 6=E
哥们这些都是基础的基础啊你要学的东西真的还不少   !!

crazymann 发表于 2009-11-1 12:12:29

1.可以用拨片弹琶音或者扫弦,
2.6弦降一全音

king2007x 发表于 2009-11-1 12:59:11

首先感谢楼上的各位,就是下面的这个图不懂。

断弦的琴 发表于 2009-11-1 14:01:49

变调夹夹4品,第6弦调成2(re).每分钟120拍.四分之四的节奏.
谱子也很简单,第三拍后半拍起,3弦7品,1弦7品,2弦10品,以此类推.重叠的就弹双音(也就是两个音一起弹).
还有就是注意节奏.
看来你得好好学学乐理,对自己帮助很大的.望进步!

if_1984 发表于 2009-11-1 14:16:24

楼上说的很详细
就是先把6弦降低一个全音,然后变调夹夹4品

king2007x 发表于 2009-11-1 15:30:02

十分感谢,一路小跑。再请问下,变调夹子夹在了第四品上,谱子上的1弦7品是从变调夹的第4品算起还是从第一品算起,如果从第4品算起,1弦7品就应该是11品了吧(4+7=11)
页: [1]
查看完整版本: 问几个弱智大的问题