血鸽 发表于 2004-5-24 10:47:00

请教大家一个即兴的问题...

如果一个小节这时候是C和弦。那么我们在这一个小节里的SOLO是不是只能是 1 3 5    如果是AM是不是只能是 1 3 6   ?    还是只要在重音和第一个音的时候是就可以了呢?我常常见到在一个和弦里大师有好多个音。。。为什么听起来还是好听的呢`?

基因 发表于 2004-5-24 12:20:00

如果一个小节这时候是C和弦。那么我们在这一个小节里的SOLO是不是只能是 1 3 5    如果是AM是不是只能是 1 3 6 .你说的这个是最简单,最基本的弹法,还可以根据音型加些花进去:)

蓝色的吉他 发表于 2004-5-24 15:51:00

那种只在C和弦里只弹135,那种不叫既兴,只是跟和弦罢了.真正的既兴是你心中不用想着什么和弦,只要听就行了.即兴的东西自然在你脑中出现,乘下的就看你能不能把脑中出现的东西,即时的弹出来.当然,懂和弦更好,因为即兴还可以用到很多音符上的技巧.要懂得什么是经过音,重拍上的音符,还有解决音等.你着听一个一个和声的片断,然后别理会是什么和弦,即兴的写出一断旋律,[写下后你再看看它跟和弦的关系,和那些个音符在什么拍子上,我想你会有点感悟的.提醒一下你,如果你还没懂什么叫既兴就去死跟和弦,那对你可能没有什么好处,不过这是我一已之见了,也可能我说错呢.

阿川 发表于 2004-5-26 08:40:00

把大师的作品扒出来,再弹两年自然就会知道了有些是别人教不来的

LRZ 发表于 2004-7-19 19:39:00

你们到底行不行啊?这不是误人子弟吗?

cooldot 发表于 2004-7-21 22:35:00

呵呵
页: [1]
查看完整版本: 请教大家一个即兴的问题...