漫步1号 发表于 2009-11-3 10:58:40

大家快来帮帮忙啊?怎么会这样

早上收到了好吉它寄来的JD07C ,感觉好失望,琴头掉漆,品丝全部被磨了,指板都是洞洞,6弦严重打品, 不是说他家的信誉很好吗,怎么会寄这样的琴出来,是不是因为我没有报上是吉它中国论坛的成员啊????   晕死了, 要怎么处理? 大家帮我看看,我上图了

阿呆走天涯 发表于 2009-11-3 11:03:30

dyiii 发表于 2009-11-3 11:05:14

吉他是一分钱,一分货。

到了高层次,可能就是十分钱,一分货。

感觉不是大碍。

dyiii 发表于 2009-11-3 11:06:37

扁平的品丝,本来就是这样的吧?

指板都是洞洞?晕,那是玫瑰木的气孔。。。正常的。

琴头确实有磕碰。。。

楼主节哀。

漫步1号 发表于 2009-11-3 11:31:23

指板气孔问题飘过, 品丝问题,打品问题, 还有就是感觉音色怎么没有10年前买的那把150元的红棉好听呢?

czbass 发表于 2009-11-3 11:35:13

指板那个是正常现像,上一下柠檬油就好。打品的问题,试着去调节琴颈里的钢筋,还有琴枕,琴桥。

枪口的花 发表于 2009-11-3 11:50:16

我想问LZ到底弹过琴没有?呵呵

漫步1号 发表于 2009-11-3 12:02:14

就是因为没弹过不懂,所以才上问请教各位高手, 你们新买来的琴也是品丝磨成这样吗?

czbass 发表于 2009-11-3 13:21:00

回复 8# 漫步1号 的帖子

不一定,我的没有磨。有些高档琴经过专家调整的,当然要磨品丝啦。

枪口的花 发表于 2009-11-3 13:24:04

不懂那就不是吉他本身的问题,是你自己的问题。琴头的掉漆是磕碰造成的,这个你跟卖家协商一下。玫瑰木的气孔就不用解释了。品丝不是磨损,各种类型的品丝的品冠都有不同,你这个是属于扁平的品丝,不是磨损的问题。打品的问题跟琴劲调整有关,你找一个会挑琴的,帮你调整一下。音色的问题,你现在对音色还没有认识,弹得时间长了自然会有体会了。

活着呗 发表于 2009-11-3 13:35:26

磕碰了,这个是运输问题,其他方面不是大问题,只是做工这把的确有点糙。能正常使用。打品的话调琴颈

漫步1号 发表于 2009-11-3 13:40:58

很明显,我的琴品丝是被磨过的, 有的是平的有的是圆,磨成这样子,6弦还打品, 我真是晕菜了,扁平的品丝也不是这样的扁平法

G_Voly 发表于 2009-11-3 13:44:32

找个懂琴的帮你调一下...新琴还是需要调调的~~

bluefuture 发表于 2009-11-3 13:45:23

真扯淡, 怎么会有这种品丝.品丝是一定要弧形的, 扁平的品丝是最低劣的品丝,有杂音!

netfei 发表于 2009-11-3 13:54:34

指板這樣是正常的,LZ從這點看出你對琴不是很了解啊。。。
至於品絲為什麼這麼扁,很多吉他商在出貨時會對吉他試手感,調琴后再發貨的。
所以我想可能是出貨的時候調過,你還是找商家問問吧。

dyiii 发表于 2009-11-3 14:02:37

原帖由 bluefuture 于 2009-11-3 13:45 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
真扯淡, 怎么会有这种品丝.品丝是一定要弧形的, 扁平的品丝是最低劣的品丝,有杂音!

不要骇人听闻。

很多美系琴的品丝都有些扁平,这样品丝消耗小。

日系棒系品丝圆柱状的反而多。

小散 发表于 2009-11-3 14:14:55

那看来楼主的品丝是日系+美系的结合~
买琴还是自己去试一下吧,完全不建议网购

枪口的花 发表于 2009-11-3 15:23:10

唉,跟你解释了你又不听,新手还这么嚣张

枪口的花 发表于 2009-11-3 15:29:59

原帖由 bluefuture 于 2009-11-3 13:45 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

纯属扯淡,那大G的梯形品丝全都是最低劣的品丝了?

dyiii 发表于 2009-11-3 15:50:35

楼上正解!

观点一致握个手。

简单大闲人 发表于 2009-11-3 16:03:28

琴头有点磕碰,然后是做工有些粗糙,品丝那样很正常,不过就是打磨的比较粗糙。

crazymann 发表于 2009-11-3 16:21:14

品丝这样够垃圾了,一些那么平,一些又是圆的。打品完全是卖家的态度问题,自己不调好就寄出去,万一钢筋有问题,买家一调就断了,卖家非要说是不会调造成的,怎么办?直接退货,邮费叫卖家出!!!

bluefuture 发表于 2009-11-4 10:25:03

怎么不想想GB的T形品丝是怎么磨出来的, 这种低劣的品丝又是怎么磨出来的!

枪口的花 发表于 2009-11-4 10:38:03

原帖由 bluefuture 于 2009-11-4 10:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
怎么不想想GB的T形品丝是怎么磨出来的, 这种低劣的品丝又是怎么磨出来的!

你这更是扯淡,G多少钱,这把琴多少钱,几百块的东西你还想跟上万的做工比啊

吉他知音 发表于 2009-11-4 10:51:38

我对吉他本身不太了解,各位高手的话让我收益匪浅啊,谢了

wuxianyanyin 发表于 2009-11-4 12:19:56

这种低档的琴有这样的问题很正常,指板没有问题,你不要和红棉比,红棉是层板做的指板,再上漆,看起来很光滑,哈哈~~~~~~~这个指板是原木的,那些只是木头的气孔而已!琴头属于磕碰一类,也像是做漆的时候收尾没有收干净,这个问题可以找卖家协商。
   再来说说品丝的问题,琴出厂的时候,一般都有调琴的人来调试,琴的品丝整体不平的话是不行的,装好品丝了以后就需要找平,整体品丝都要打磨过,这个是很正常的。只是这个琴呢打磨了品丝但是没有继续抛光,可惜!其实所有的吉他出厂的时候品丝都要打磨找平,然后再抛光,品丝会直接影响手感的!很重要!
大品有很多原因,多调调,本来6弦的震动幅度要大得多,很容易打品,先调到标准音再看看,好多时候其实都是没有调够,张力不够,琴颈有点往后弯!!呵呵,楼主多试试吧!都是很小的问题,如果实在不满意,就协商退换算了!

活着呗 发表于 2009-11-9 19:04:57

枪口的花说的还是值得参考的。磕碰是磕碰,品丝是品丝,有的不能说成没的,没的也不能说成有的。lz本来就是新手,没把握的不回答我觉得好点,否则属于误导了

周亢亢 发表于 2009-11-9 20:00:00

次琴就这样的 不但担心!
页: [1]
查看完整版本: 大家快来帮帮忙啊?怎么会这样