民谣流浪者 发表于 2009-11-8 09:16:21

赛平老师太棒了!!!好帖,顶啊!

sd5237521 发表于 2009-11-9 17:47:46

笑而不语。
无视喷子。

无声de雨滴 发表于 2009-11-9 18:14:13

原帖由 ch-2004 于 2009-11-7 13:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
先录音频(还是琴和人声分开录)再配个摆POSE的视频,用软件合成一个弹唱的LIVE!

这不是假弹是什么呀?!这事儿你没少干吧。

吉他弹唱的精神实质就是LIVE!你弄这种东西就是有背弹唱的基本精神。对人是误导。 ...
大师,要不您给上点视频啥看看吧。

ch-2004 发表于 2009-11-9 22:20:31

原帖由 小萧 于 2009-11-7 23:19 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
整就一喷子,还喷的一点技术含量都没有。别人Mr.before视频都明确说明是分开录的你还说别人假LIVE蒙骗观众?

“你自己做过什么你自己很清楚。”就这话这年头还想忽悠人?

你要是真有技术就上一个视频咱看看,别 ...

这就是你粉丝的素质。

zqttkl2009 发表于 2009-11-11 17:30:02

我倒是没想出来能弄那么个架子,老早就有这么个想法,呵呵

摇滚心 发表于 2009-11-11 17:45:33

额?~`这帖子怎么变味道了, 前几天我去过塞平的店``去买了个AW436`还有个变调夹,`态度很好啊,我不仅还了价还送我俩拨片儿``
赞一个, 塞老师,我就是那天去你店里的那个男孩子

sam001zj 发表于 2009-11-15 21:16:49

赛平的音质是用好的设备来录进去的,视频和音频的一次录的,但是是不同设备取进去的,我的秀T台里《那些花儿》也是这么录的,但我没有楼上一位朋友说的那样,弹一次录好,再跟着弹来唱,再摆PSOE对口型。这样有什么意思呢,这样不叫弹唱,也提高不了技术,我就是弹和唱很多时候受制于节奏干扰,才刻意练的,那么录歌,真没意思,所以看弹唱我都是用看的,我不听音频,谁弹唱的好,我就看视频,不听音频,有音频没视频水分太大了,分多少次录的都不清楚。

ywhebin 发表于 2009-11-15 23:28:29

无视!!!!!!!

弦动#心痛 发表于 2010-1-12 17:51:48

夺命刀客 发表于 2010-1-12 20:24:23

原帖由 sam001zj 于 2009-11-15 21:16 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
赛平的音质是用好的设备来录进去的,视频和音频的一次录的,但是是不同设备取进去的,我的秀T台里《那些花儿》也是这么录的,但我没有楼上一位朋友说的那样,弹一次录好,再跟着弹来唱,再摆PSOE对口型。这样有什么意 ...
哥们说的很对,还有ch-2004说的现象也都对,赛平是不是如ch-2004所说的那么做的咱没看见也不敢讨论,只是说论坛这种现象,视频音频分开录,或者光音频有的人就录了两次或者更多,吉他录一次,唱再录一次,然后再制作,弄的跟出唱片一样,弹唱弹唱,怎么弄的走了味?我感觉已经背离了弹唱的初衷,希望以后分轨制作的朋友请自重,就不要把作品分享到论坛了。
说了几句实话,不出意外,又该挨喷了,哈哈。

aguero 发表于 2010-1-12 20:56:52

原帖由 夺命刀客 于 2010-1-12 20:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

哥们说的很对,还有ch-2004说的现象也都对,赛平是不是如ch-2004所说的那么做的咱没看见也不敢讨论,只是说论坛这种现象,视频音频分开录,或者光音频有的人就录了两次或者更多,吉他录一次,唱再录一次,然后再制 ...

为什么分轨制作就别发? 你说不发就不发?   还让人家自重。这年头sb真多
不喜欢看滚一边去,人家发视频管你屁事。赛平还跟你们解释,我觉得真没必要,这个世界上总是有sb,跟sb解释实在是悲哀的事情
希望坛子里的朋友以后多发这种视频大家一起交流学习,sb们不爽就可以滚了,人家发人家的视频本来就和你没任何关系,只要不影响国家安定和谐,人家爱怎么发就怎么发。你要闲着没事想吠两声,ok,你吠你的,无视就可以了。

夺命刀客 发表于 2010-1-12 21:07:48

LS的这位是个不骂人不张嘴的人吧?
鉴定完毕

Ravenwong 发表于 2010-1-12 23:32:40

火药味好浓~!

gc是个讨论技术欣赏音乐的地方,喜欢就顶起留言,不喜欢看看就走。何必搞得那么复杂?
毕竟赛平老师也是分享他的音乐。

我才来gc没多久,很喜欢这个论坛。不过看到大家讨论之中带那么浓的火药味,有点无奈。
每个人的价值观都不同,没必要那么强硬地去讨论吧?

当然,最后还要感谢赛平老师的分享

501303137 发表于 2010-1-13 12:37:32

林子大了啥鸟都有啊。。。
好好一个帖子怎么会这样?
真的是服了有些人了。。。。
可能是心理有毛病吧
见不得别人的好作品
嫉妒也就算了
还喷人。。。
喷人也就算了
还喷得没技术含量。。。

Superpalfans 发表于 2010-1-13 13:28:01

顶赛平。 你说他是商人又怎样?为了卖琴又怎样?他也要开店也要赚钱对吧。他拿琴做视频给我们分享,你觉得喜欢就顶顶,就感谢他一下,不喜欢也不用在那揣摩他的企图吧?对于视频是怎么录的那些专业性问题我也不懂,就不多说了。。。

cnwood 发表于 2010-1-13 14:07:53

非常棒!

坚韧不拔 发表于 2010-1-13 14:34:47

支持赛平!看了他很多视频~技术和唱功都了得!!

lpchester 发表于 2010-1-13 16:50:26

仁者见仁,顶下赛平,对音乐的掌控比较全面…

levt11 发表于 2010-1-13 18:48:43

支持塞平。

静谧幽兰 发表于 2010-1-13 20:07:09

好听~!顶顶~!

jayleetb 发表于 2010-1-13 20:09:06

顶赛平老师~~哎...逛GC有一段时间了,发现此贴极不和谐....

左手的无名指 发表于 2010-1-13 20:18:45

果然是高手。

王梦飞王妃 发表于 2010-1-13 20:46:57

支持下`~~`~~

拍子打的挺有意思.

我有一首原创歌曲.

也叫"随风而逝"

松香檫琴弓 发表于 2010-1-17 13:42:36

顶一下!!

jngjc 发表于 2010-1-17 14:19:24

好听!唱的很有味道!

假如爱有天意 发表于 2010-1-17 14:27:05

那口琴声音好尖啊

枫叶骑士 发表于 2010-1-17 14:33:25

录音技术不错呀。

levt11 发表于 2010-1-17 14:39:49

内德维德o 发表于 2010-7-18 02:06:12

51L是天涯来的?骂人没原则,没底线。

Rothschild 发表于 2011-9-13 21:59:58

吉他弹得好,唱也唱得好。

大头5ya 发表于 2011-9-13 22:19:06

我只记得赛平以前发过教学视频,还有手抄的谱子,扫描上来给大家分享。
要知道,他没有任何义务去做这些事情啊。
莫名其妙的。
关于视频的处理方式,我想一个人费劲把自己的作品弄精致一点总是没错的吧?即使是live,大师们该接效果器还是效果器,该用调音台还是用调音台,该加混响还是加混响,不就是为了好听么,有什么区别。
还说什么商人,废话么,人家本来就是商人啊,做商人有错么?不能指望随便加一个人的qq,然后就让对方24小时为你排忧解难吧?他又不是你爹……

andyhu911 发表于 2011-9-14 00:33:55

支持赛平大哥
页: 1 [2]
查看完整版本: 吉他弹唱- 随风而逝 《Blowing the wind》 赛平