wyman猪 发表于 2009-11-6 20:39:19

请问,把弦调成这样合理么.[内详]

我是初学者啦.琴生锈了.换了新弦~(我已经弄断7-8条了.不会调啊).烦恼.每次都断,
今天用一个下午又调了.

在网络上过教程,图文说明也看过,就是调不出那个效果.

上图看看:

看.

图1. 不知道是不是我的琴原因啊.2条弦重合了. 不知道影响不影响. 我看别人的琴,这里会分开一点点的,我的却是重合.
还有图2都这样.好烦恼啊- -.我买了3套琴弦,现在都没了.囧..

还有,用调音器调好琴,弹1会,又全部音乱了,又要重头来过.这是什么原因啊.郁闷.

新手求解,祈求答案...

先谢谢了.

wyman猪 发表于 2009-11-6 20:40:28

自己顶上去..版主,大虾 help me~~~

﹏×無`錼 发表于 2009-11-6 20:51:43

三弦的卷线器卷反了

造化为工 发表于 2009-11-6 20:53:06

我觉得321都反了。。。看着别扭啊。。

﹏×無`錼 发表于 2009-11-6 20:53:28

刚上的弦先降小二度或者大二度调弦
多推推柔柔 让弦的拉力充分展开 期间还会走音
等过了这个阶段 也就是几天后 再调标准音就行

﹏×無`錼 发表于 2009-11-6 20:54:31

1 2弦不怎么看的见 反光太厉害了

712122230 发表于 2009-11-6 20:57:39

wyman猪 发表于 2009-11-6 21:30:39

反了..怎么回事.郁闷,又要拆~~5555

wyman猪 发表于 2009-11-6 21:32:55

不是把弦弄进去,然后就扭就行了么..
哎,我把弦都弄没了.烦恼啊.

谁有教程,提供一下,我太笨了...

wyman猪 发表于 2009-11-6 21:39:58

没人理会....

稻草鱼 发表于 2009-11-6 22:33:12

123弦上反了。要和456弦反方向绕。再这琴的弦钮安的不太科学。。。。

wf918wf 发表于 2009-11-6 22:57:49

建议楼主去看 高硕 YOUKU视频 有教你怎么上弦的 你参照Les Paul的

wf918wf 发表于 2009-11-6 23:01:12

http://v.youku.com/v_playlist/f3493916o1p5.html

bloodde 发表于 2009-11-6 23:15:01

123弦 全错了完全反了

toang 发表于 2009-11-7 10:29:54

123转反了往你现在转的方向 反方向转就好了

Rambobo 发表于 2009-11-7 11:43:02

另外新弦换上音准变化是正常的,一个是琴弦拉力变化,二个是琴颈拉力变化。

我一听就毛了 发表于 2009-11-7 23:07:08

琴的毛病,看你的456上对了,可是琴弦还是挨着

会飞的蚂蚁 发表于 2009-11-8 00:46:46

让所有的弦都朝内像你的456一样

活着呗 发表于 2009-11-10 22:02:27

同上

bopujiexi 发表于 2009-11-11 12:22:30

楼主多买点爱丽丝的弦备着反正便宜 让你练练 呵呵

tomhavic 发表于 2009-11-11 12:48:26

回复 1# wyman猪 的帖子

怀疑琴的问题,真正的TALENT琴头3颗螺丝的铭牌上写的应该是EPIPHONE而不是GIBSON吧
楼主这琴啥型号?多少米?
页: [1]
查看完整版本: 请问,把弦调成这样合理么.[内详]