pan_shi 发表于 2009-11-7 16:23:52

Seagull海鸥Maritime gloss,加BBAND A6T音色试听。

前几月购得Seagull martime gloss,很喜欢啊。为了方便演出和录音一直想装一套拾音系统,研究调查了好久,音孔的,压电的,M1啊,KK啊~~~最终于上周在GC琴国装了套B-BAND A6T。很满意,感谢GC琴国。

周末有空赶紧发个帖子说说感受,给大家做个参考。

首先说说这拾音器,双拾音系统(压电的和类似KK那种的贴在箱体内琴桥处的感应条),可识到打板声,并且可以再两种之间混合(AST-UST)。有一个很好用的调音表。
大家首先比较感兴趣的肯定是开孔的问题,我也是比较担心,自己肯定是装不了这么复杂的系统,所以全交给GC弄了,比较放心。
怎么说呢,第一是孔比我想象的要小,其次对原声音色的影响还可以接受吧,一个字形容就是音色会比没开时“肉”。
不过听了插电录音的声音,也值了,毕竟好多全单的好琴,包括TOMMY不也琴上有孔么,毕竟方便了好多。
值得一提的是这个调音表,好用极了,从此告别了琴头夹来夹去的小天使,真是爽。
总之是像我这样的,不愿意音孔啊,琴头啊萝莉啰唆的朋友可以考虑,开孔这个还是自己别看了,看了肯定心疼。

好了,多说无用,听音色吧。拾音器上所有参数全打平,混合到中间,直接大转小插MIC输入,本子是HP540。COOLEDIT加了点混响。

先来首TOMMY 的GREEN THUMB。
http://www.tudou.com/programs/view/tfDhYnflIfU/

再来首押尾的黄昏TWILIGHT。
http://www.tudou.com/programs/view/9A99n29x_YA/

别喷我技术啊,刚玩指弹半年,以前一直玩电的。主要是给大家个音色的参考。
对了,这拾音器真的是很安静,很不容易出回授。

rockout 发表于 2009-11-7 17:00:34

沙发
生命在于折腾.. 哈哈

rodyin99 发表于 2009-11-7 18:10:26

哎!我也是海鸥,我可舍不得开孔!

pan_shi 发表于 2009-11-7 20:24:54

顶个~~~~~~

rodyin99 发表于 2009-11-7 21:33:51

LZ技术不错!

pan_shi 发表于 2009-11-7 21:42:16

回复 5# rodyin99 的帖子

谢谢兄弟帮顶,献丑献丑~~~

coffee702 发表于 2009-11-9 01:59:59

不错不错,绝对是好琴哇

pan_shi 发表于 2009-11-9 09:24:32

回复 7# coffee702 的帖子

很喜欢海鸥的音色哇~~~

coalglobe 发表于 2009-11-11 15:35:33

感觉琴的声音好脆

黎景文 发表于 2009-11-18 12:04:17

那么好的琴 给你糟蹋了 舍得开孔

达西 发表于 2009-11-26 01:30:47

我觉得还原度比FISHMAN好

johnden2004 发表于 2009-11-28 21:20:55

还原度真好~~

疯子.恨 发表于 2009-11-29 00:09:53

我也想装6T我买的是录音之王 的全单琴今天买的花了近3000   但是又不愿意开孔   真烦躁啊

pan_shi 发表于 2009-11-30 15:45:36

装吧楼上的,好多泰勒310也舍得开孔去装呵呵,简单录音和演出还是很方便的。

疯子.恨 发表于 2009-12-1 00:13:38

楼上说话很难听哦....   我真是不太想装. 好好的一块板子.我准备买外制拾音器

Koming 发表于 2009-12-1 02:36:44

感觉这个声音很一般,和m1比起来差得太远。而且还要侧板开孔,影响太大。

pan_shi 发表于 2009-12-1 11:11:24

回复 15# 疯子.恨 的帖子

你自己说的你想装的~~~装不装随你吧。
这帖子我不打算再来回复了~~~好心好意分享音色给想了解的朋友,觉得冷,哎~~~

rg270 发表于 2009-12-1 15:07:16

似乎有误会。
楼主说“装吧楼上的........" 本意是建议装拾音器 结果楼上的听成**的装了 所以他说楼主说话好难听
哈哈 一不小心就发生误会了
页: [1]
查看完整版本: Seagull海鸥Maritime gloss,加BBAND A6T音色试听。