吉她小熊 发表于 2009-11-8 00:40:54

听说黄家驹的吉他技术不如黄贯中,所他才不是主音!是不是真是这样啊!

我爱的家驹啊!崇拜的贯中啊!

komaod 发表于 2009-11-8 08:54:32

你们一天天听谁说的这么无聊,当年他们参加吉他大赛时,水平不相上下,当主唱再当主音吉他,家驹能忙过来么???????不然中间怎么会请来刘志远,为了就是让家驹能够专心唱歌,只是后来他走了,家驹才又抱起吉他。麻烦你好好看看beyond的历程,别总听别人说。。。

吉她小熊 发表于 2009-11-8 09:06:09

顶顶顶顶

beyonddemo 发表于 2009-11-8 09:06:23

PAUL的技术确实比不上家驹,很多地方多是家驹指点,这一点PAUL在访谈中自己说过。
楼上说的很对

橙子北北2 发表于 2009-11-8 09:50:40

阿PAUL以前玩的风格重。技术好不好不重要了,重要的是都有才

lyh0720 发表于 2009-11-8 10:12:43

吉她小熊 发表于 2009-11-8 11:06:25

呵呵!神的奴隶

邊城浪子 发表于 2009-11-8 15:36:15

贯中在回忆录里自述:他自己70%的吉他技巧是从家驹那里得到指导而更正过来的!家驹不仅是好友也是一位老师,因为自己以前是弹速度金属来的......

kyoⅡ 发表于 2009-11-8 19:01:35

原帖由 beyonddemo 于 2009-11-8 09:06 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
PAUL的技术确实比不上家驹,很多地方多是家驹指点,这一点PAUL在访谈中自己说过。
楼上说的很对
事实!!!!!!!

332362270 发表于 2009-11-8 21:40:56

过去了!大家别再讨论了!

吉她小熊 发表于 2009-11-9 01:00:28

顶顶顶顶顶

beyond之子 发表于 2009-11-9 09:47:50

家驹是天才,黄贯中只是人才!!!

吉她小熊 发表于 2009-11-10 17:47:14

顶顶顶顶顶

黄贯中520 发表于 2009-11-11 12:04:45

黄贯中520 发表于 2009-11-11 12:05:58

lgmfire 发表于 2009-11-11 14:39:15

首先声明,我是说93年前,从以往那些演唱会,细节上就可以看出,可能论速度,两人半斤八两,或者贯中更强一些,但论技巧运用,我觉得家驹更好一些,家驹在台上弹时候,很有大师风范,黄贯中只是表达出了一个出色吉他手风范。你要是拿96—2000年比,那没得比,拿一个逝者和活人对比,很不公平,也没意义,我觉得,96-2000,是黄贯中巅峰期......备注:仅作交流,不带任何偏见,家驹和贯中,这一对绝配知己知音,皆我所爱.......

家beyond驹 发表于 2009-11-12 14:26:55

家驹拥有非常扎实的基本功 就从揉弦上就可以看出 非常稳

老物的吉他 发表于 2009-11-12 14:39:35

~哈哈为何要比?哈哈

guitarshin 发表于 2009-11-12 23:21:56

各位研究得狗仔细!看来你们要成为黄家驹2了!

雅马哈 发表于 2009-11-24 11:35:34

黄家驹木吉他弹的应该比黄贯中好点。经常看到家驹在现场弹箱琴。

29965473 发表于 2009-11-26 20:13:26

有朋友要是弹一下91现场版旧日的足迹的solo   也许就明白他们之间的特长

阿Paul的solo那是多半以速度 音阶为主   而家驹的solo在节奏和技巧上更难把握   多次出现扫拨

我不敢说他们之间谁的水平高   只是特点不同   其次这个话题本身就没意思

深井烧鹅 发表于 2015-11-10 02:03:08

没有黄家驹黄贯中就是乱弹

大麻窝 发表于 2015-12-6 13:22:03

话说黄贯中唱歌有家驹好听吗?还主唱

孙大健 发表于 2015-12-18 22:26:03

邊城浪子 发表于 2009-11-8 15:36
贯中在回忆录里自述:他自己70%的吉他技巧是从家驹那里得到指导而更正过来的!家驹不仅是好友也是一位老师 ...

你这是正解他俩风格不同而已家驹在感染他那是音乐方面对于技巧方面paul还哪有什么可被教的呢······

x_wh 发表于 2015-12-20 09:41:19

当主音吉他手,怎么能当好主唱?

萨其马 发表于 2015-12-20 23:43:18

家驹是灵魂~叶世荣是精神~~黄贯中和黄家强就一助手~~

kvigd 发表于 2016-3-12 17:15:01

单就论技术,PAUL比家驹好。就算访谈PAUL这么说,那也是对死者的尊重,总不能自己说,家驹不如他吧。人都走了,还争这个干什么

leoncho 发表于 2016-3-14 22:59:23

上大学的时候刚有GC就在讨论这个,今年我31了,上来看看,还在讨论这个.......那会儿我刚看到这个话题的时候我就说过一句话,现在我还是要重复一遍:在乐队里面,任何技术都是为乐曲本身服务的,只要服务于乐曲够用就行了,讨论这个干嘛呢,U2得格莱美的时候,也不是因为个人技术多牛逼才得的呀!方向不同,无需多加探究,知道音乐是好音乐就可以了!
就如同有的拿Beyond和别的乐队比谁牛逼的人一样,文化大环境不同,曲风不同,适应人群不同,怎么比?

吉他冰糕 发表于 2016-6-25 23:01:03

一个主唱或者一个吉他手   创作才华才是最重要的      

enjoy.song 发表于 2016-7-11 13:06:40

黄家驹的技术也不如叶世荣   所以他才不是鼓手

修家电的 发表于 2016-7-19 15:31:33

上小学的时候刚有GC就在讨论这个,今年我51了,上来看看,还在讨论这个.......那会儿我刚看到这个话题的时候我就说过一句话,现在我还是要重复一遍:在乐队里面,任何技术都是为乐曲本身服务的,只要服务于乐曲够用就行了,讨论这个干嘛呢,U2得格莱美的时候,也不是因为个人技术多牛逼才得的呀!方向不同,无需多加探究,知道音乐是好音乐就可以了!
就如同有的拿Beyond和别的乐队比谁牛逼的人一样,文化大环境不同,曲风不同,适应人群不同,怎么比?

急速狂飙 发表于 2016-8-9 22:20:00

楼上ID够老

深井烧鹅 发表于 2016-11-23 02:59:42

黄贯中的吉他水平比黄家驹差得太远了
页: [1]
查看完整版本: 听说黄家驹的吉他技术不如黄贯中,所他才不是主音!是不是真是这样啊!