liukiki 发表于 2009-11-8 16:17:54

新手的几个问题大师给说说。

迷恋指弹有段时间了,最近狠了下心,决定坚持。从初级开始,我用的教材是卢家宏老师编的那本指弹完整版。琴用的是朋友的,练习到第三章分解和弦的时候,左手手指关节在压弦的时候有些酸疼,这是正常的吗?还是方法不对?还有想过段时间回去后买把原声琴(现在在外地,带来带去麻烦,想回去买),可我喜欢下面圆一点的那种,好像是比常见的小点。不知道定做一把这样的吉他大概需要多少费用?要求手感和音准要好,声音舒服就行,主要练习用…见笑了各位。

Huyoung 发表于 2009-11-8 20:11:51

呵呵~~首先声明一下啊~~我不是大师~~但是LZ的几个问题~~~

1:刚开始练习指弹的时候手指的分散用力的能力要加强练习~~这个对于指弹来说很重要,卢家宏这本书建议LZ多练习很有帮助~~~刚开始弹奏这种强度稍大的练习手指可能是会有写酸痛感~~实属正常~~可以休息休息在弹~~~

2:琴的问题,你想控制在什么价位~~还有你说的形状我不知道是不是JOMBO和OM形状的琴~~如果你控制在千元左右的话可以考虑一下RECORDINGKING的RO-06~~~1000出头还是单板~做工也还可以~~~

天津石魂 发表于 2009-11-8 23:19:25

每天练两个小时足够了 一定要分配好时间确定每天的练习目标至于楼主说的琴 星臣MJG100C就行了 本店360元 琴型MINIJOMBO初学不是 不用买太好的

liukiki 发表于 2009-11-9 00:40:13

比我强大的都是大师哈哈…

原帖由Huyoung于 2009-11-8 20:11 发表呵呵~~首先声明一下啊~~我不是大师~~但是LZ的几个问题~~~1:刚开始练习指弹的时候手指的分散用力的能力要加强练习~~这个对于指弹来说很重要,卢家宏这本书建议LZ多练习很有帮助~~~刚开始弹奏这种强度稍大的练习手 ... 是的是的,就是这样子的琴,这琴对以后录音乐小样可以吗?我家那边自己有棚(不是很大,只是个工作室有个小棚而已)自己也是做编曲工作的。只因今年无意看了Tom的演奏,所以才开始迷恋的…这个是不有点不务正业?不过做编曲我想除了键盘,在多掌握一门乐器也无妨哈哈。
我喜欢这个造型的,对于练琴这个我很疑惑,我每天早中晚练习的时间加起来大概是五个半小时,我应该怎么控制的休息呢?(因为还要做别的工作,所以不能有更多时间练琴)我打算这边合同年底到期好好下下功夫哈哈。

liukiki 发表于 2009-11-9 00:43:55

啊…一天两小时?这……

原帖由天津石魂于 2009-11-8 23:19 发表每天练两个小时足够了 一定要分配好时间确定每天的练习目标至于楼主说的琴 星臣MJG100C就行了 本店360元 琴型MINIJOMBO初学不是 不用买太好的 要这个牌的就考虑电箱啦哈哈。谢谢你的关注,我想买个稍微过的去的,这样以后自己录录东西,或者哥们过来可以帮我录录东西,这样后期轻松点。嘿嘿…

Huyoung 发表于 2009-11-9 00:53:39

回复 4# liukiki 的帖子

买是可以~~不过你要考虑清楚哦~~RO-06的琴颈很宽(比一般的民谣琴颈要宽)~~而且中频高频突出~~低频略显不足哦~~~低频没有41寸的D型琴更足~~~不过你喜欢这个样子的琴~~这个价位就这个比较靠谱~~呵呵~~个人建议

liukiki 发表于 2009-11-9 10:58:00

好的,等有时间我去琴行感觉下在定,这个样子的琴看起来很有欲望哈哈…
页: [1]
查看完整版本: 新手的几个问题大师给说说。