colliedd 发表于 2009-11-8 22:07:55

大家谁来帮我鉴定一下这把琴!十几年的琴了,不知道牌子和价格

朋友的一把老琴,今天帮他换弦,感觉不错,于是在百度上找这个牌子,没找到,晕~于是求助大家帮忙哈

牌子serena,   音孔内贴标上ConcertoAG-2
41的琴,
低音浑厚,高音透亮,延音也长,总之音色呢比我刚买的录音之王RD32音色好很多,手感也比32强。

xingguang918 发表于 2009-11-8 22:10:40

http://jita8.taobao.com/bbs/forum.htm?threadId=201708828

这里是吉他品牌大全。看看吧/

colliedd 发表于 2009-11-8 22:10:40

自己坐沙发!
图片本来挺清晰的,限制大小,我又不会整。讲究看吧大家。有知道的么,什么牌子,价位多少,在此谢过大家了!
琴在朋友那放了很久,满是尘土,刚刚随便擦擦照的。

colliedd 发表于 2009-11-8 22:14:41

自己沙发都被抢,呵呵,
您的大全我看了,不过列表里好像也没有。
也许不是什么牌子,没名气,可是声音真的不错,我的32,1200买的,单板。这琴比32各方面好很多,就是旧了点。

colliedd 发表于 2009-11-8 22:16:14

还忘了一个特点,就是分量在那放着啊,绝对比32重。让人一拿就有分量

qinghua9 发表于 2009-11-8 23:28:51

原帖由 colliedd 于 2009-11-8 22:16 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
还忘了一个特点,就是分量在那放着啊,绝对比32重。让人一拿就有分量
分量重可能是侧后板用玫瑰木的,所以比较重。
你的照片拍的很模糊。。根本看不清楚,把纹理什么的拍出来看看

律动超乐 发表于 2009-11-8 23:55:03

从琴头上使用的卷弦器来看,应该不是很高端的琴,个人看法

dearlx 发表于 2009-11-9 00:48:25

和yamahaF310卷线器一样,半封闭式的,所以不会是什么好琴,至于音色,估计最多可能面板是单板的,所以年久声音也可能出来了点儿,你那录音之王最多也就这个档次的东西,还是新买的,所以你觉得音色不如这个,很正常

Rambobo 发表于 2009-11-9 09:10:17

我也有过类似的感觉。

之前我有一把国产合板琴,弦N年没换了,听起来很薄,完全没有低音。

但是录音起来音色比我的面单都细腻,不知道为什么。

漫步1号 发表于 2009-11-9 12:16:42

国外品牌, 报价500美圆, 现在已经绝版了,非常有收藏价格,建议放进冰库冷藏。

活着呗 发表于 2009-11-9 17:39:31

10几年的琴了,lz现在来查品牌跟价格,大有收藏或者珍藏版出售的意思哈哈
页: [1]
查看完整版本: 大家谁来帮我鉴定一下这把琴!十几年的琴了,不知道牌子和价格