yang452725956 发表于 2009-11-9 19:47:10

关于录音的,我的吉他用接线接声卡录出来为什么是单声道啊???

还有就是插在低音炮上也是就有一个声道

huangyalei 发表于 2009-11-9 20:01:28

本来就是单声道的,就像话筒一样

yang452725956 发表于 2009-11-9 20:04:51

那怎么能录出能录出双声道啊

yang452725956 发表于 2009-11-9 20:10:29

huangyalei 发表于 2009-11-9 20:11:10

后期处理一下,用软件变成立体声

yang452725956 发表于 2009-11-9 20:13:53

加上话放会不会直接能录出双声道呢???

洪武 发表于 2009-11-10 12:49:51

软件都带 声道重混缩 的

czbass 发表于 2009-11-10 13:01:59

这个并不是问题。你可以在软件中调成立体声的。但实际上专业的作法就是单声道,在你的录音软件里,建立MONO轨来录,那么播放的时候就可以是“两边一样”,注意,是叫“两边一样”,我想你要的就是这个效果。即使是专业的棚子,录人声,吉他,用一个话筒或者LINE IN ,也都是录成MONO的,这是非常正确的做法,而且省资源。

当然,多话筒组成的立体声拾音,那就另当别论的。我所说的,前提就是一路信号。

kouqinboy 发表于 2009-11-10 13:32:36

呵呵,吉他就一路想直接出立体声是不行的

你直接把吉他接上你的音箱输入那里,出来肯定是一边音箱不响的,吉他的输出是两芯,音箱的输入是三芯,不管你是6.5的还是3.5的转接来转接去,都是一样。

比较可行的做法是正如上边那位兄弟所说的,如果你是用cool edit这样来操作:

1.在单轨模式新建一个录音,选Mono(单声道),然后录音。
2.切换到多轨模式,将刚才的录音文件拖进第一轨,打开工具条上的包络线开关,将Pan那条钱拉到最左边
3.再将刚才的录音文件拖进第二轨,将Pan那条钱拉到最右边
4.只在第二轨上添加一个reverb(混响)效果器,效果只给一点点,稍微有个10ms的拖后

这时再去听你的吉他录音吧,哈哈,完美了,在家里录音只能这样了,听听看会给你的录音提升10几倍。
页: [1]
查看完整版本: 关于录音的,我的吉他用接线接声卡录出来为什么是单声道啊???