小木琴 发表于 2009-11-11 05:17:33

求救2个关于和弦的问题!!!

请各位大虾帮忙 解答一下 Gadd9 跟G9 的区别!! 我感觉 按法都一样啊!! 愁的我。。。 哎!!

keymsn 发表于 2009-11-11 09:00:14

C调为例:Gadd9=    5   7   2    6                        G9=   5    7    2   4   6

以上说的为理论,在实际操作中,就根据需要了,也不是死的!

lance666 发表于 2009-11-11 12:02:31

如果在三和弦里加入二度音, 如1 2 3 5,但为了怕在和弦转位后影响性质,通常把这个二度音放在和弦最高音,也就是主音的第九度,此即加九和弦。
九和弦归类为延伸和弦。即 在三和弦计入七度音,为七和弦,在七和弦加入九度音,为九和弦====
大概如此。

keymsn 发表于 2009-11-11 13:53:31

楼上,人家又没问你什么是九和弦,答非所问……

jellyroger 发表于 2009-11-11 14:10:35

Gadd9   3x0203
G9    3x3203

ClassicPop 发表于 2009-11-11 14:11:27

所谓add 就是附加的意思 G9与Gadd9不一样的地方就在于G9多了一个所谓的“与根音(也就是G)构成七度关系的音(也就是F)” 也就是说 楼主你按的和弦中 如果六根弦中没有F这个音或者存在F音但是你不弹出来的话 你可以认为这是Gadd9 当然 也可以认为是省略七音的G9 所以说 这个不必太过在意 只要好听 就是合理的 呵呵

简单大闲人 发表于 2009-11-11 15:57:56

同上

zxqhao 发表于 2009-11-11 17:29:47

我再看看。学习学习。

lance666 发表于 2009-11-11 17:37:28

原帖由 keymsn 于 2009-11-11 13:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼上,人家又没问你什么是九和弦,答非所问……
要搞清楚两个东西的区别,要明白两者的定义,比较之,自然明白。

小木琴 发表于 2009-11-11 17:48:49

回复 6# ClassicPop 的帖子

哦。。。大致明白一点了。。 哈哈
    G9就是 6弦3品5弦2品 3弦2品 1弦3品    但是里面没有F啊! 难道就是省略的七音???那省略七音 不就是 G B D A 了吗? 跟G加9一样了吧????
    这是咋回事啊??? 哎

小木琴 发表于 2009-11-11 17:56:03

哈哈 感谢大家的踊跃发言!!这心啊 好暖啊。。。

ClassicPop 发表于 2009-11-13 13:02:43

回复 11# 小木琴 的帖子

你说的没错 也就是说 按照你所说的那种按法 你既可以理解为省略七音的G9 也可以理解为Gadd9 明白么~~两者是一回事
页: [1]
查看完整版本: 求救2个关于和弦的问题!!!