买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 练琴郁闷了。发个帖。。。。

吉他中国微信公众号
8月开始学琴。。到现在已经有些时日了。。

会弹〈你知道我在等你吗〉 ,。〈丁香花〉 〈天使的翅膀〉  〈天空之城〉简单版的。。

其实天空之城用了三周的时间才拿下的。。但是现在还没有一次能够完整的弹下来。到后面有一个地方老是过不了。。1弦3品到7品的跨度。。
附上我弹的天空之城的GTP    天空之城.gp5 (4.5 KB, 下载次数: 19)    可能这个版本也不算好吧。。。网上下载的。。。

买了一本弹指之间。看了下。。。发觉里面的歌挺难的。。比如说〈当你孤单你会想起谁〉 感觉和弦挺难的。按着总感觉别扭。。哎。。。

这两天在练〈一生有你〉。。 前奏有个地方扫中带分解(应该这么说的吧) 。。还有一个bE和弦。。按不好。。郁闷。。。
这是前奏中的这一段。。 未命名.jpg

感觉我这个状态是高不成低不就。。丁香花。天使的翅膀弹腻了。。新歌又弹不上去。。。总有地方卡壳。。。

只能仰天长叹一声。。。神啊。救救我吧。。。。

头像被屏蔽
GC视频号
三个月会弹这么多不错了...

《水月镜花》中的bE和弦  在那首歌里是分解弹的,只需弹1、2、3、4弦,所以小指头是不需要按第5弦的
买琴买鼓,就找魔菇
独奏我还是蛮喜欢的。。

降B和弦好难练啊

我觉得,食指和别的指分不了那么开
原帖由 denghanyang 于 2009-11-11 23:49 发表
三个月会弹这么多不错了...

《水月镜花》中的bE和弦  在那首歌里是分解弹的,只需弹1、2、3、4弦,所以小指头是不需要按第5弦的

这个是扫的。。不按不行的。。
这些天还老下雨。。。。手也冻。。。。
顶贴