myxxx 发表于 2010-1-27 15:12:27

回复 18# yintailai 的帖子

我跟江老师是同宗族呢!~~~哈哈~~~我也姓江~~广东人氏

二胡手 发表于 2010-1-27 17:11:46

我都系呀!我以前屋企住向天河区小北路个边...

江建民 发表于 2010-1-27 22:28:44

回复 41# myxxx 的帖子

哈哈...原來是同姓的....在台灣姓江的不多,來到大陸發現姓江的也不很多

119212372 发表于 2010-1-28 12:57:29

江老师能不能从技术方面评价下黄贯中呀,当然更希望您能评价下家驹。仅仅是从吉他方面去谈。谢谢

江建民 发表于 2010-1-29 01:22:39

原帖由 ch-2004 于 2010-1-26 12:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
沈光远和黄韵玲后来好像是组成友善的狗音乐工作室。

话说回来,即便是现在来听红蚂蚁70年代的作品,都会为之惊艳!
的確是的,rolling stone的樂風我看也只有紅螞蟻有,呵呵

江建民 发表于 2010-1-29 01:27:50

原帖由 119212372 于 2010-1-28 12:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
江老师能不能从技术方面评价下黄贯中呀,当然更希望您能评价下家驹。仅仅是从吉他方面去谈。谢谢
其實我真的沒有研究過黃貫中耶,因為我一直都不聽國語音樂的,即便是自己錄的東西,我現在在電腦中的作品集還是我一個在台灣的學生幫我整理出來的,感謝他,要不然我自己錄過啥我都不知道!!!

7923446 发表于 2010-1-30 10:49:27

回复 46# 江建民 的帖子

江老师应该认识 黄仲贤 也是棚虫 以及现场乐手
两个人的这段 炫技 确实不错http://player.youku.com/player.php/sid/XODUwMDMxNzI=/v.swf

江建民 发表于 2010-1-30 10:57:03

原帖由 7923446 于 2010-1-30 10:49 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
江老师应该认识 黄仲贤 也是棚虫 以及现场乐手
两个人的这段 炫技 确实不错http://player.youku.com/player.php/sid/XODUwMDMxNzI=/v.swf
挺好的...
他們好像是香港人,我是台灣棚虫所以比較沒有接觸...哈哈

myxxx 发表于 2010-1-31 21:06:15

回复 43# 江建民 的帖子

是啊江老师!~~江氏在09年百家姓中好像排到76!~~呵呵

jiacai 发表于 2010-2-4 21:15:10

越来越觉得西门是一个 小孩子而已

吉他连接你和我 发表于 2010-2-4 21:50:10

原帖由 jiacai 于 2010-2-4 21:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
越来越觉得西门是一个 小孩子而已
可别小看他,他卖东西时可是行家。不过西门这个问题问的也真是难为江老师了!就我个人而言,在江建民版块你开贴问黄贯中,怎么也觉得有点别扭!

二胡手 发表于 2010-2-5 18:01:22

这没什么,请一个高手客观评价另一个高手不算是“说三道四”这样可以让我们看到别人的长处和不足,然后反思自己,就像***说的在批评与自我批评中不断进步,老旧的江湖规矩是糟粕,沟通交流才会碰撞出火花,相互指正相互学习是应该的。不应该去忌讳些什么。

二胡手 发表于 2010-2-5 18:03:32

我靠,连伟大领袖的名字都不让输入啊~~~

mansony 发表于 2011-3-15 10:18:05

修电器的那位对俺江氏家族的人在太不敬了....

红蝙蝠 发表于 2011-3-15 10:57:42

回复 1# 西门烧烤 的帖子

音乐靠耳朵听的,说多了没意义。所谓:阳春白雪,萝卜白菜各有所爱!
我理解江老师其实已经回答西门的问题了:“我一直不听国语音乐”是因为(西方的音乐更能抓住我的耳朵,我更欣赏。)而华人音乐家无从评价。

回头是雨晨 发表于 2011-3-15 14:31:45

黄贯中高
黄家驹硬
陳致遠.江建民.又高又硬!

blackadder 发表于 2011-3-19 18:02:46

江老师,你就满足他们的要求说:”黄很厉害,最厉害的之一,很棒!“。他们就不会再问这些了,他们就满足了。否则会一直有人问....
....月份的....狮子座!!!

马甲-1 发表于 2011-3-19 22:36:40

你们都别折磨江老师了,我求求你们了!

2570 发表于 2011-3-24 21:51:02

zsq_00001 发表于 2011-3-25 07:09:58

哈哈越看越搞笑

GC阿GC 你真是雅俗共聚的地方

感谢有钱没文化的西门大官人这个发起帖

zhengman 发表于 2011-4-3 17:55:50

我真的湿了,是眼角湿了。江老师一再强调对国语歌不熟,对华人吉他手不了解,大家就是不放过江老师,还贴视频 - -   是不是见到slash,老乔也要问问他们家驹,贯中的技术怎么样啊。。。。。。

虽然我也是beyond迷。。。。。。。。。。。

imjjm 发表于 2011-4-15 11:08:42

wuxiguang 发表于 2011-4-16 13:29:42

回复 25# 二胡手 的帖子

我个人 认为李延亮 很不错哥们你是没听过羽泉吧羽泉的歌基本都是李延亮编的~! 不止羽泉 大陆很多歌手的吉他都是老李 一首抄作的~! 至于老五和歇斯 我不怎么了解 也不敢乱平~!

wxc0080 发表于 2011-4-16 16:42:18

一个让人蛋疼的帖子,为什么非要评价呢,音乐难道就是用来评价的?受不了了,它的精神我们应该去参透,而不是比较。

source13 发表于 2011-4-23 22:35:19

只要在热爱着认真踏实做音乐的,都是好的音乐人。

小刚的吉他 发表于 2011-4-24 01:06:33

我觉得黄贯中对乐坛的贡献,以及他的作品,无论是编曲,歌词都不输于黄家驹时代(当然黄家驹是很厉害的)
黄贯中的作品 让人感觉到他两个特点:硬朗,阴郁

再说了:三子时代的作品在音乐理念上 绝对超出 黄家驹时代
并且更有味道

千字文华 发表于 2011-5-26 15:24:04

都厉害的狠,,。。

hbyszn 发表于 2011-5-29 00:55:56

tumujita 发表于 2011-5-30 21:00:45

回复 48# 江建民 的帖子

江老师好谨慎啊!!!

wangxiao9 发表于 2011-7-9 22:55:16

回复 66# 小刚的吉他 的帖子

为什么三子时代没有什么歌像家驹时代的歌那样大范围流行?

woaimeiran 发表于 2011-8-5 15:32:06

李延亮留下什么好作品?以前的超载乐队你听过吗?在超载解散后,内地歌曲有多少是李延亮编的?许巍,羽泉,我想在他们的歌曲编曲方面,李延亮的功劳很大吧?

血喷老祖 发表于 2011-8-7 13:04:47

我就不明白gc这么牛的地方,像楼主西门这样的怎么还能出名呢?这小子现在除了装疯卖傻还会什么?把以前那点尊严和威望全都折腾没了!问这么白痴的问题难为江老师,哗众取宠换取自己的声名。不由的我想起某些曾经辉煌的过气明星玩裸奔了。你就是gc的凤姐,芙蓉哥哥!

solo55555 发表于 2011-8-9 22:40:53

回复 72# 血喷老祖 的帖子

精辟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

91ymy 发表于 2011-8-21 20:02:21

这个帖子真是让我恶心死了
前面居然还有人大段的分析对paul的感觉,什么开始如何中间如何后来又如何。还有人鼓掌说分析的好
真是恶心死了
说李延亮不好,你听过他的东西没有
江老师真是好脾气,换做是我,早就删掉了,讨论档次太低了
受不了了

306956990 发表于 2011-9-3 10:46:52

回复 10# 江建民 的帖子

江建民老师你给我的感觉有点小傲气啊,这么有名的人你都不认识,都是同行多了解点也可以互相学习下嘛,难道你自认为你是吉他最牛比的人不需要向别人学习吗求解释。

35668285 发表于 2011-9-14 12:29:25

原帖由 琴 于 2009-11-14 20:11 发表
原来唐朝演出时,在台下喊光辉岁月、黄家驹的人是你,哈哈哈哈哈
不是李大湿么?

樊人 发表于 2011-9-15 11:40:58

回复 75# 306956990 的帖子

实在看不下去了,先要懂的尊重别人,

黄惯中 发表于 2011-9-17 08:53:28

江老师的编曲那是一流的!佩服。

小咪咪 发表于 2011-10-11 02:10:32

supercaptain 发表于 2011-10-16 23:03:34

回复 43# 江建民 的帖子

呵呵~~从回贴的情况感觉江老师蛮平易近人啊~~~我也是姓江~我们这边姓江的蛮多的~~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请江建民老师,评价一下黄贯中。