弹着吉他越狱 发表于 2009-11-14 12:58:34

快来看!!很伤心!!

我有YAMAHAL系列的吉他,和一个原配琴盒。但是我最近忙3,4个月没有碰琴了,所以我就把琴弦松了,松了很厉害,但是今天看到琴颈有轻微的变形!!好伤心啊。是不是原配的琴盒不好?因为YAMAHA原配的琴盒是泡沫做的,而且周边有缝隙。请问我是不是要换一个更好的琴盒?

现在琴颈有些弯是不是这个吉他基本上废了?。。。。。

为什么我买琴回来琴颈很直,卖琴的商店也保存了好久的,为什么我一买回来3个月就变形了啊。。。。。
   请兄弟们帮帮我,告诉我怎么办。谢谢啦

lsdhybatw 发表于 2009-11-14 13:03:21

你放那么久不动肯定会有点问题了。吉他不是有个地方可以调的吗,你拿六角螺丝刀调节下!

弹着吉他越狱 发表于 2009-11-14 13:07:35

回复 2# lsdhybatw 的帖子

可以调但是调了之后是不是对琴不好?

bloodde 发表于 2009-11-14 17:54:30

为什么不好 那个就是来跳的

crazymann 发表于 2009-11-14 21:24:39

谁让你把琴弦松掉的呢,就算要松也只能降半音

long925 发表于 2009-11-14 21:40:13

如果不是低档练习琴的话,长时间不用琴弦也不用松。调下就行了,不要紧!

枪口的花 发表于 2009-11-14 21:44:04

自己调不就行了吗?屁大点事也发个帖子问

弹着吉他越狱 发表于 2009-11-14 22:12:18

回复 7# 枪口的花 的帖子

晕琴颈毕竟是木头,动一下 毕竟对琴不好吧!

wy29 发表于 2009-11-14 23:23:13

不想调?行!!! 教你个办法: 上13弦,标准音调高一个大二度再放3,4个月。 扳回来了!

这个办法不想用的话还有好的。。。。。。。。。。
。。。。
。。。
。。

把琴砸了,永远也不弯了!

melly 发表于 2009-11-14 23:37:10

原帖由 弹着吉他越狱 于 2009-11-14 22:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
晕琴颈毕竟是木头,动一下 毕竟对琴不好吧!

都不知道怎麽跟你說了

枪口的花 发表于 2009-11-15 10:30:57

回复 8# 弹着吉他越狱 的帖子

那肯定啊,琴颈是一点都不能动的,你的琴现在基本已经报废了,同情啊...

大个子刀刀 发表于 2009-11-15 10:34:31

大家来同情吧!!!!!

小散 发表于 2009-11-15 11:10:44

牛啊。。。用L系列的不知道调琴颈~

阿莫 发表于 2009-11-15 19:45:50

琴颈可以调的嘛!
我就经常调啊,因为我把弦距调的比较变态,所以天气一变化我的琴就得就得调琴颈。。。

fifafuture 发表于 2009-11-15 20:58:56

LZ很做作,那个螺丝就是要来调节的,我每个月都要调上 1~2次,调调更畅快!!

fengbin2008 发表于 2009-11-16 03:06:17

太阳啊,各位,琴颈还是尽量少调,特别是中低档琴调多了音准就有问题了。

凉小粉 发表于 2009-11-16 15:32:50

生活啊,用LL的也可以不知道琴颈钢筋的存在~

michaelbb07 发表于 2009-11-16 17:30:35

弹着吉他越狱 发表于 2009-11-18 14:00:20

回复 18# michaelbb07 的帖子

就是因为爱琴如命才导致如此啊。。。。。哎。。。。。。。

keymsn 发表于 2009-11-19 09:16:41

可以把这个贴子删了不?

zhangyanfeng 发表于 2009-11-19 09:18:31

回复 7# 枪口的花 的帖子

这位大哥 要理解下他的心情么 呵呵

zhangyanfeng 发表于 2009-11-19 09:19:37

大哥 我想知道 你那都是什么天气啊哈哈

渣鬼 发表于 2009-11-19 10:46:00

人家都告诉你解决方法了,你还怕这怕那的,干脆把琴砸了算了

活着呗 发表于 2009-11-20 18:44:42

很多朋友一听说要调整琴颈,碰到打品啊弦距问题就觉得天塌了,有那么难吗,你不尝试永远都不会,你总不能一把琴买回来一百年不调整或者找别人吧,自己六角扳手调整回来就行了
页: [1]
查看完整版本: 快来看!!很伤心!!