三藏 发表于 2009-11-15 16:56:11

-------------------GTP谱 不标注调号的问题--- -- -------------

很多从网上下载的gtp格式的吉他谱,都没有标明调。

原来自学过一点五线谱的常识 知道C调,没有升降号。1个#就是G调等等这种标注的方法。

但是网上下载的GTP吉他谱 都不标注调号的 全是C大调据说是直接用MIDI键盘输入的谱子。。。。。。

有个朋友告诉我 看谱子中和弦的和声进行来猜是什么调

可是。。。。。。。 我想很多用guitar pro的朋友都应该和我一样 没那么深的功底 一看和弦 就能准确猜出来是什么调的吧

哪位朋友帮忙指点我一下十分感谢    困扰我很久的问题了!!!!!!

多谢

阿川 发表于 2009-11-15 17:44:48

回复 1# 三藏 的帖子

不标调号不意味着就是C大调...就是标了调它也不在铺面上显示的,这是GTP的问题。

lqf362723943 发表于 2009-11-15 17:52:52

你自己看五线谱。。把里面的升降号移到前面吧。。

albert120 发表于 2009-11-16 13:20:07

原帖由 阿川 于 2009-11-15 17:44 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不标调号不意味着就是C大调...就是标了调它也不在铺面上显示的,这是GTP的问题。

这种情况估计应该是写谱的人直接用的6线谱,而6线谱是不用调号的,所以说谱子没能显示出调号来!

gtp本身应该是没有问题的,打开五线谱之后调号是可以设置并且可以显示的!

阿川 发表于 2009-11-16 15:49:08

回复 4# albert120 的帖子

哦~~~是我在GTP里从来不看五线谱,哈哈

小木琴 发表于 2009-11-17 18:44:36

哦以前没注意这个问题 刚去看了下 其实可以看他六线谱里面的 临时变音记号来判断的啊。。

三藏 发表于 2009-11-18 23:02:20

恩 的确不是GTP本身的问题 是写谱的人 没有标注而已

楼上有两位朋友给我出主意来推导调

第一种 五线谱    把里面的升降号移到前面

第二种 六线谱   通过临时变音记号来判断

唉 我没明白好心人 举个例子 说一下 具体怎么来操作啊不管是五线还是六线
页: [1]
查看完整版本: -------------------GTP谱 不标注调号的问题--- -- -------------