s75128143 发表于 2009-11-19 13:14:06

哈尔滨宅男.-.少年の梦, 顺便评测Johnson JD16

闲来无事.录了一首本人十分崇敬的大师:岸部真名的一首作品.少年の梦,身边没有节拍器,所以拍子比较乱,声音效果一般般.数码相机录的(呵呵,墙上的小老鼠比较抢风头),大家别谈技术,只录了一次,就是娱乐贴.没加任何后期,对于打算购买JD16的朋友只能做个参考.顺便说一下,我的16状态非常好,没有一些朋友说的面板问题,琴枕琴桥都为纯骨质的,刚刚拿回来的时候下弦枕比较高,于是把原装的琴弦拆下把弦枕磨的很低(再磨就磨没了),换了一套爱丽丝的012弦,原装的可能是马丁的013,很粗,不习惯.值得一提的是我这把16的音准,12品泛音和实音都非常精准,正负一音分左右,此琴也音高比较稳定,很少跑弦,接下来就是音色的问题了,因为这把琴还没有完全开声,开声之后会录一段视频或者音频,让大家去评价吧,

介绍下器材,

摄像机:三星S800      相机比较老,
                吉他:JohnsonJD16(编号:0005947)      此琴还未开声

琴弦:Alice aw432      

变调夹:Planetwaves cp-05(black)          此变调夹强烈推荐!!非常舒服!!

调音表:手机N72(软件式调音表)                      一直用这个,习惯了,很精准,正负1音分

脚凳:这个比较惨,嘿嘿,一本厚的新华字典

http://www.56.com/n_v156_/c47_/27_/17_/s-75128143_/125860729053_/202530_/0_/47766288.swf

qg3662 发表于 2009-11-19 13:19:05

声音很小啊,听不清。

s75128143 发表于 2009-11-19 13:20:30

把耳麦调大,我这也是,不知道怎么回事

s75128143 发表于 2009-11-19 15:07:49

观看视频请把耳麦的音量调成最大.电脑屏幕右下角的喇叭也调成最大就OK了

s75128143 发表于 2009-11-19 18:32:58

JD16这把琴的性价比还是非常不错的,但是越来越少,商家也是卖一把就少一把,现在商家的货都是以前的库存了,预算不多的朋友我比较推荐这把琴,现在如果能买到的价位大约在600-700之间,

王梦飞王妃 发表于 2009-11-20 00:06:02

原来是你弹的啊~~~

你认识小酷最棒??我在她的空间里看到的....

世界真的好小啊~~~~

Koming 发表于 2009-11-20 08:47:14

6,7百的琴还开声...这玩笑开大了.

s75128143 发表于 2009-11-20 08:47:27

呵呵`````她是我对象~~~哈哈

活着呗 发表于 2009-11-20 19:35:09

我印象中johnson原装也是达达里奥啊,lz换成了Alice aw432   ??还是达达好

s75128143 发表于 2009-11-20 19:43:02

官网介绍原装的是马丁的琴弦,刚拿回来的时候用着也硬手,弦很粗.很不习惯,

第二个原因是16这琴普遍传说的的面板问题,弦越粗拉力就越大,我怕面板鼓起,索性就换了套琴弦............

volvos60hlj 发表于 2009-11-21 19:20:38

哥们哈理工的啊?

哥们哈理工的啊?

s75128143 发表于 2009-11-21 19:28:35

呵呵``哈工大的

xrain0126 发表于 2009-11-22 11:33:31

不错啊 把声开到最大还是挺好的

我也哈尔滨的 很多哥们在工大 以后多交流

volvos60hlj 发表于 2009-11-28 21:49:47

Johnson哪买的?

我也哈尔滨的,Johnson哪买的?推荐一下

黄建 发表于 2009-11-28 22:01:18

请问JD-16好还是JD-06好?

s75128143 发表于 2009-11-28 22:04:35

回复 15# volvos60hlj 的帖子

网上买的```那家店没货了````呵呵

s75128143 发表于 2009-11-28 22:06:54

回复 16# 黄建 的帖子

06是16的升级版,但是06的声音不敢恭维,和16的声音相差甚远,但是现在只有06了,16早已经停产了,现在商家有货的也都是以前的库存,卖一把少一把了.

volvos60hlj 发表于 2009-11-29 18:53:23

我今天就看着卖16和17的了!在哈市

sd5237521 发表于 2009-11-29 19:17:02

帮顶了。

s75128143 发表于 2009-11-29 19:32:43

回复 19# volvos60hlj 的帖子

大概价格和编号多少?
页: [1]
查看完整版本: 哈尔滨宅男.-.少年の梦, 顺便评测Johnson JD16