lqx3i 发表于 2009-11-19 20:09:37

大家是自学的还是请老师教的呢?

小弟刚开始学吉他一个月,请了一个老师教,上了4节课。但觉得那个老师不太会教人,讲课内容很没系统,从来没有教过我音阶练习,爬格子那些的基础练习,这些也只是我从自己买的书本还有上论坛了解回来的。一上来就让我按和弦,现在就让我按大横按了,但也只是示范了一下给我看,那些技术要点也没说过,也是我自己回家看书才知道应该是这样这样按的。种种都让我觉得他作为老师不太专业,觉得花80元一节课很不值,有点想换老师或者干脆自学好了。大家的意见如何呢?还有大家刚开始学琴一般练什么呢?怎么一步步进阶呢?

wh567896 发表于 2009-11-19 20:25:38

请老师,自觉,互学方式挺多的,最为关键的是要有强烈的爱好,持之以恒的毅力……

造化为工 发表于 2009-11-19 20:40:49

这么烂还80?。。。。

紫剑 发表于 2009-11-19 21:08:26

听你这么说,80一节课的这个老师的确有点水。。。我建议你重新找个好的老师,自学是可以,但是根据我自己的经历,我建议你最好跟老师学,自学很多东西很难摸索出来,要走很多弯路,当你自己认为自己弹得很好的时候,其实很可能出现不少问题,不是没弹出味道,就是指法错误(以至弹起来很费力,或者一些该保持住的音没保持到应有的时值),等等。。。。
我的老师是王鹰老师,我觉得跟他学到了很多东西。
朋友,就说到这里,希望你能找个好老师提高自己的水平。

lqx3i 发表于 2009-11-19 23:20:22

非常感谢紫剑的建议,那么我还是换一个老师好了,但原来挑这个琴行也是看它好像还有点规模的样子,谁知里面的老师也是这么的半吊子,现在都不知怎么挑琴行,怎么挑老师了,唉。。。

Nicedream 发表于 2009-11-20 00:00:14

找一个弹唱风格相近、水平比你高的朋友一起弹吉他,在很多地方会进步很快。当然爬格子和音阶之类的基础还是要自己练。

quakejc 发表于 2009-11-20 06:14:58

刚开始做好找个老师引领~

小木琴 发表于 2009-11-20 06:42:54

找老师吧 我就是自学的 呵呵 虽然有几个朋友是搞乐队的 但是有个老师还是方便点系统一些 规范一些

紫剑 发表于 2009-11-20 11:30:39

找老师最好找专门从事吉他培训的老师,一般来说卖吉他的琴行的‘老师’都比较水,最好别选他们。我们成都这里名师挺多的,民谣弹唱:王鹰老师,指弹:谭俊松老师,古典:许剑伟老师。都是很优秀的老师。不知道LZ那里情况了…一般大城市要多些,小城市比较难找。

lqx3i 发表于 2009-11-20 11:55:17

我是广州的,不知那里有好的老师呢

小散 发表于 2009-11-20 15:14:14

2楼的说到点子上了

我觉得自学一般都坚持不下去
主要得有氛围

不健康歌手 发表于 2009-11-21 11:34:13

哥们我自学了8年多了……
页: [1]
查看完整版本: 大家是自学的还是请老师教的呢?