nuanshuiping 发表于 2009-11-20 10:17:08

大家练琴的时候遇到没遇到这种情况

推弦的时候都说很费手,我就遇到这种状况,推弦的时候没练多长时间,也就是弹弹曲子(曲子中推弦)我的中指指甲和肉就有点裂开,很疼苦!最近都不敢推弦了!最近三个月老出现这种状况!

豆包没有馅 发表于 2009-11-20 10:38:05

推弦方法错误,鉴定完毕!

nuanshuiping 发表于 2009-11-20 10:40:40

原帖由 豆包没有馅 于 2009-11-20 10:38 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
推弦方法错误,鉴定完毕!
那怎么推呢?

nuanshuiping 发表于 2009-11-20 12:32:42

???????????????

gtganger 发表于 2009-11-20 12:57:49

是不是手指关节弯的厉害了

gstring 发表于 2009-11-20 14:29:46

忽悠吧就。
换套弦,你用爱累死的弦咋都不行,换套达达最细的的,等熟了换粗点的,嘛事没有

nuanshuiping 发表于 2009-11-20 15:45:16

原帖由 gstring 于 2009-11-20 14:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
忽悠吧就。
换套弦,你用爱累死的弦咋都不行,换套达达最细的的,等熟了换粗点的,嘛事没有
我怎么不明白,是不是用无名指用力,中指辅助?

gstring 发表于 2009-11-20 16:15:54

ALICE10块钱一套的那弦你完全可以当铁丝使,你说铁丝弹琴行吗

nuanshuiping 发表于 2009-11-21 13:26:50

我用的是达达的琴弦

macjohansson 发表于 2009-11-21 14:13:56

有些人的手特别容易肉和指甲中间裂开.不知道你是不是这种情况..

另外技术上来说.
推弦的时候不光是推的手指.手掌内侧以及大拇指都需要很好的配合才能够很好的掌握推弦.

楼主可以看看paul gilbert或者joe satriani等等等这些电吉他大师关于推弦的教学.特别是PAUL的早期教学对于推弦是说得非常详细且科学的.希望看过以后对你会有所帮助.

nuanshuiping 发表于 2009-11-21 18:34:38

原帖由 macjohansson 于 2009-11-21 14:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
有些人的手特别容易肉和指甲中间裂开.不知道你是不是这种情况..

另外技术上来说.
推弦的时候不光是推的手指.手掌内侧以及大拇指都需要很好的配合才能够很好的掌握推弦.

楼主可以看看paul gilbert或者joe satr ...
我就是手特别容易肉和指甲中间裂开,你说的那个教学在哪能下到呢?

macjohansson 发表于 2009-11-22 13:21:06

如果你的手指是这种情况的话那就多多注意按弦的位置.不要太过靠近指甲.尽量在指肚中下方会比较好一点.另外换细一点的弦吧.刚开始练的时候最好从细弦开始...

paul的早期你去找找guitar from mars吧.什么emule或者bt你都找找.看看能不能找到.
或者在youtube上应该也有
joe的话哪一个都可以.如果找不到的话就去youtube搜.他有一个小教学叫10 tips.第一条就是关于推弦的.
另外平时你也可以多看看大师们的演奏.注意他们对细节的处理.对于纠正演奏方式很有帮助.
页: [1]
查看完整版本: 大家练琴的时候遇到没遇到这种情况