bobsuny33 发表于 2009-11-21 13:48:35

弹了两三个月的新手,是否有必要上1000+的琴呢?

本人六年前买过把韩国的什么wood的琴,练了一两个月放下了。如今上了大学又来了兴趣和舍友一起练琴。但是当时旧琴也没松弦,有轻微变形了,高品位弦距大了。打算换琴。请各位帮忙,看看我是买把johnson jd16就足够了呢,还是有必要花1000以上买cort earth70或recording king rd07?
另:这次应该会练下去,不至于买了又放好几年了呵呵。

开开ARES 发表于 2009-11-21 13:55:40

是LAKE WOOD,就还行,不是美国的吉他么,韩国的就不晓得了......
真正想练,搞把好的练习琴也行,把旧琴整整也行,不是什么大问题。

活着呗 发表于 2009-11-21 14:12:28

琴好坏跟技术是相辅相成的,lz既然决定坚持学下去,经济条件允许的话不妨换把好点的。

Simple_Being 发表于 2009-11-21 14:37:44

很有必要

chenhuierp 发表于 2009-11-21 15:37:36

建议yamahaFG700

soldier2046 发表于 2009-11-21 15:38:48

吉他知音 发表于 2009-11-21 16:35:17

我也想换把好琴

小萧 发表于 2009-11-21 16:36:00

非常有必要
我就是2个月换的70E

芊荲草 发表于 2009-11-21 16:44:48

支持买好琴,琴好了就更喜欢弹了,越弹越好,楼主加油~~~

bobsuny33 发表于 2009-11-21 16:46:03

1,2号弦声音有点劈了。呵呵……感谢各位坚定我的信心。fg700就奔2000去啦~要考虑一下了~

dabbywn 发表于 2009-11-21 17:39:45

回复 1# bobsuny33 的帖子

你说的是韩国的什么WOOD的琴,是CORT的PARKWOOD吧?这个可是CORT里的高端品系列的,这个系列的可都在三千以上吧?六年前就用高端的了!?为什么现在还在对2000不到的琴犹豫呢?

ianian 发表于 2009-11-21 17:54:18

1楼大哥....lakewood算是顶级手工琴了....而且是德国的...要预定才能拿到..最便宜也要3w+...

...回lz...如果真要想把吉他学下去的话.......初学者更需要一把好琴...越贵做工越好..声音越动听....这当然是根据你财力来说的...如果有半途而废可能的话就没必要了..

"但是当时旧琴也没松弦,有轻微变形了,高品位弦距大了。打算换琴"...没看到这句....lz你百度上插插怎样调吉他的钢筋吧.....应该不用买新的了= =||

wh567896 发表于 2009-11-21 18:18:21

经济条件允许,又有长久练下去的打算,购把高档琴一步到位不失为一种更经济的选择……

bloodde 发表于 2009-11-21 18:21:50

换把好琴 你没准爱不释手然后进步也会快些

小木琴 发表于 2009-11-21 18:26:46

真的决定好好学 就弄把好琴!!

小木琴 发表于 2009-11-21 18:29:01

回复 12# ianian 的帖子

哈哈 LAKE WOOD哈哈。。。

反手爱好者 发表于 2009-11-21 18:35:31

383495563 发表于 2009-11-21 18:35:49

我几个月就奔泰勒去了…还是觉得很有必要的。现在一年多琴龄,开始玩弹唱录音了,玩好琴至少心里没疙瘩,值!

netfins 发表于 2009-11-21 18:38:46

lakewood。。。。。。

映山红1 发表于 2009-11-21 19:03:03

原帖由 wh567896 于 2009-11-21 18:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
经济条件允许,又有长久练下去的打算,购把高档琴一步到位不失为一种更经济的选择……

买多贵的琴主要有经济状况决定。

bobsuny33 发表于 2009-11-21 19:27:17

呃……看了一下,是crestwood。我也不知道是哪的,前些天修琴时琴行人说是韩国的。当年350的货琴颈里居然有钢管可以调节。。。
谢谢各位的鼓励啊!我都等不到寒假了呵呵过两个礼拜抽个周末去看看。试试手感。就总是觉得弹得不好还去琴行试琴有点丢人哈哈

bobsuny33 发表于 2009-11-21 19:29:22

那个钢筋。。。自己鼓捣了半天,六角的棍老插不进去。呵呵。当时换弦时也忘了让师傅帮忙弄了

levis2009 发表于 2009-11-21 20:02:43

我和你情况一样

兄弟我和你情况一样..练习了2个月了,感觉来了.我想换把TAKEMINE ED21SC或ED26SC.不知道大家怎么看这两把琴哦,2500多的价格值得吗.对应它的音质手感来说.

quakejc 发表于 2009-11-21 20:23:04

该买就得买~~贵在坚持~~

282386818 发表于 2009-11-21 21:51:03

一步到位吧,这是不用考虑不用计划的最好的选择

黑山老吉他 发表于 2009-11-21 21:56:39

手感,买把YAMAHA或者TAKAMINE

黑山老吉他 发表于 2009-11-21 22:01:12

手感,买把YAMAHA或者TAKAMINE

筋饼豆腐脑 发表于 2009-11-25 17:35:41

买个有缺角的吧
全面点

caiknife 发表于 2009-11-25 17:37:10

原帖由 dabbywn 于 2009-11-21 17:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你说的是韩国的什么WOOD的琴,是CORT的PARKWOOD吧?这个可是CORT里的高端品系列的,这个系列的可都在三千以上吧?六年前就用高端的了!?为什么现在还在对2000不到的琴犹豫呢?

六年前Parkwood还没独立成一个品牌呢……

太极是一种境界 发表于 2009-11-25 18:35:35

有闲钱就换一把呗

dabbywn 发表于 2009-11-25 21:05:39

回复 29# caiknife 的帖子

又白菜了~~~

dianpht 发表于 2009-11-25 21:06:40

工欲善其事必先利其器啊,太有必要了,我觉得我换琴以后 兴趣大增啊。

九品芝麻糊 发表于 2009-11-25 23:40:01

有时间,没负担就是好…可惜自己几年前没整把好琴好好学下来…半途而废!几天前整了把象样的,感觉以前的根本就不是吉他!

pfgenius 发表于 2009-11-26 10:00:04

原帖由 levis2009 于 2009-11-21 20:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
兄弟我和你情况一样..练习了2个月了,感觉来了.我想换把TAKEMINE ED21SC或ED26SC.不知道大家怎么看这两把琴哦,2500多的价格值得吗.对应它的音质手感来说.
平时演出多么?琴是不错,Takamine的琴质量还是有保证的。不过要是平时没演出也不必要用电箱吧?用D26S应该就够了吧?价格也就1900左右了(箱子+附件都齐了)

柒級綒廜 发表于 2009-11-26 10:23:05

学习中....
页: [1]
查看完整版本: 弹了两三个月的新手,是否有必要上1000+的琴呢?