a402255919 发表于 2009-11-22 17:35:27

和弦转换问题~

各位高手,我遇到了个问题很久,就是和弦转换时的问题,始终没有得解决。就是当弹一个和弦分解最后一个音是需要手指按弦的时候再转换为大横按时会有一个停顿的感觉。但是直接按大横按的话是可以按好的~~就是在那个连接上有点问题~请问该怎么练呢?怎么解决?可能我问题说得不清楚。请各位见谅~~

142857p 发表于 2009-11-22 18:17:41

我也在这个问题上

a402255919 发表于 2009-11-22 19:29:13

期待各位解决

supernovashing 发表于 2009-11-22 20:15:41

先弹根音试试吧

a402255919 发表于 2009-11-22 21:22:34

请问是什么意思??弹根音?

361671574 发表于 2009-11-22 21:28:22

我还不会弹横按呢。。。问题还没有呢。。

a402255919 发表于 2009-11-23 11:53:52

没有人知道???

魔法彩珠 发表于 2009-11-23 14:55:28

多练吧,绝对的熟练了以后就好了

寻弦 发表于 2009-11-23 14:57:41

先把其他手指放好在下横按的那根手指

ddkaka 发表于 2009-11-23 15:28:51

多练,有一天你发现自己不加任何思索就能按好了,只要不断坚持,你就会在不知不觉中进步

吉他知音 发表于 2009-11-23 16:36:01

一起努力

seanhoo 发表于 2009-11-23 16:53:00

一个字
练。

简单大闲人 发表于 2009-11-23 18:15:11

你需要记住按的时候的手型,比如一个F和弦,要在没有吉他的情况下,凭空也能做出正确的手,这样的话,转换就肯定快了。
练的时候你先按好比如F和弦,然后,仔细看自己的手,尽量记住这个手型,不要变手型,把手拿下来感受一下这个手型,然后不变手型再次按上去,感受一下这个过程。
然后你可以按个其他和弦,比如G和弦,然后一下子摆出F手型按上去,记住要一次摆出手型直接扣上去,不要先按哪个手指再按哪个手指那样,按错是非常非常正常的,按个100遍也许就有一次能按对,按对这一次,你就会有所收获,接下来继续练,慢慢的你就会80次按对一次,70次按对一次,一直练到一次就能按对,就算过关了。
这个过程的长短因人而异,我感觉也因运气而异。。
这是我的经验~

a402255919 发表于 2009-11-23 23:11:41

谢谢大家,大家继续讨论下,感觉13楼的方法很好。我在没有吉他的情况下,凭空不能做出正确的手型哦,应该按13楼的方法比较好·~
页: [1]
查看完整版本: 和弦转换问题~