xuanzang6013 发表于 2013-2-14 22:50:25

回复 110楼 yejian 的帖子

我找到了这个教材的宣传片。http://v.youku.com/v_show/id_XNTE0MzA4MDQ4.html
大致内容是:Larry Baione(视频里的那位)曾经是William Leavitt(书作者)的学生,现在是伯克利吉他系主任,教程第一册中,baione教授了所有必须的技巧包括:读谱和节奏吉他,帮助你把演奏提升到更高的水平。不论你是初学者还是专业的,这一系列交互式的课程提供给你多项提升和练习方法,演奏技巧。让它成为市场上最全面的现代吉他教程。对于吉他教师,这套教程是对你常规教学课程很好的补充材料。同时,你能了解伯克利吉他教学的音乐价值,也能从内部角度了解什么样的教学方式是最好的。对于学生有14小时的视频介绍,相当于在伯克利一年的课程,这一切都可以在家中进行。包括音阶,和旋,伴奏,技巧,读谱。手把手教学......

xuanzang6013 发表于 2013-2-14 22:55:00

我觉得

第一册中的和旋练习还是很难得的,从外行的角度看既有旋律进行又配上了和旋,肯定是讲究和旋进行的(我也不懂)。即便初学不明白为什么这样弹也不要紧,因为这些练习挺练手指机能的,而且很好听,有点爵士的味道。

haryukauo 发表于 2013-2-20 19:56:11

TJLJQ 发表于 2013-2-20 22:52:59

这个帖子不错

xuhui1987916 发表于 2013-6-25 15:53:46

正在练伯克利的飘过……

已上班,挤时间

肥皂 发表于 2013-6-26 00:10:18

看完5页帖子,发现几乎没有任何技术交流……

灾区 发表于 2013-6-26 20:55:10

问的问题都被忽略了。。。二重奏一个人怎么练啊

fangkuai7 发表于 2013-6-27 08:58:43

原帖由 灾区 于 2013-6-26 20:55 发表
问的问题都被忽略了。。。二重奏一个人怎么练啊

分开练呗。

DanteDevil999 发表于 2013-6-27 11:00:54

我也买了,但是还没看。之前的地域训练所还没练完。
不过这里发言的朋友水平有高有低,所以提问深浅应该不同。
我觉得这个贴应该着重讲相关每章节的学习方法,以及应该注意的重点为主。
纯技巧与乐理,这个群里有很多大神的专业帖子了。
这里不谈也罢。

灾区 发表于 2013-6-28 18:39:36

分开练那作者写二重奏的意义是什么啊?

xuhui1987916 发表于 2013-6-30 17:34:22

回复 127楼 灾区 的帖子

有个软件叫做cool edit

xuhui1987916 发表于 2013-6-30 17:39:47

回复 130楼 灾区 的帖子

配合!体会各个声部存在的赶脚,等有人跟你一起玩的时候你就能感觉是多么的爽啦!

xuhui1987916 发表于 2013-6-30 17:45:54

回复 100楼 xuanzang6013 的帖子

第二册是直接从原版图书上复印过来的,没有重新编排,应该更靠谱

xuhui1987916 发表于 2013-6-30 17:52:34

回复 106楼 xcw_xcw 的帖子

我说说我的感受,前面边弹变模唱了,到了读谱练习阶段是,先弹出第一个音,然后边录边唱,最好把唱的再弹一遍,比较哪个地方有问题,重点解决,还算比较顺利,特别是夸不同音程的模唱,值得反复练习,练习到把那个音程的感觉很熟练。

pzxy 发表于 2013-7-3 15:58:24

在淘宝拍了3册,从明天起从头开始学。

SRC 发表于 2013-7-28 13:59:23

打算买来练练....

6735老朋友 发表于 2014-1-19 22:11:57

深入下去才发现这本教材比别的教材好用多了

luoke2014 发表于 2014-3-5 11:56:36

吉他啊杰 发表于 2014-7-10 16:28:56

http://bbs.guitarschina.com/thread-1661078-1-1.html
全套视频翻译
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 《伯克利现代吉他教程》学习交流专用贴