mj2008mj2008 发表于 2009-11-27 08:34:54

问个 1 2 3 的问题

C   Dm    Em      F   G   Am
在书上说是 1       2       3       4   5   6
                   do    re       mi    fa    so    la

为什么不是C    D       E       F      G    A
                  1       2       3       4   5   6
                   do    re       mi    fa    so    la

C组成 1 3 5
D         2 4 6
E          3 5 7

wzscb1234 发表于 2009-11-27 08:52:47

顶…………

mj2008mj2008 发表于 2009-11-27 09:35:58

你别浪费沙发好吗

wzscb1234 发表于 2009-11-27 09:37:33

回复 3# mj2008mj2008 的帖子

啥叫浪费啊,我是真的不愿回答你这么无聊的问题,你还是先去看看有关c调级数的问题吧!晕!

dna23 发表于 2009-11-27 09:39:00

学吉他,还是学学乐理吧

mj2008mj2008 发表于 2009-11-27 10:21:50

不愿回答你滚 别浪费

我看不明白我愿意问你知道不愿意说别浪费位置
你不说是你的权利   我让你滚是我的权利明吧吗?

下面还是求好心人帮主书上写的不是很明白高人解答您会您愿意说你就说,不愿意说别说看什么书去吧,都有!我看不太明白,书上没说为什么1-7级和弦为什么是C DM EM--------而不是C D E 等等

还是顺便鄙视你,不愿意说你远点,你也是从无知才到今天这样的!

wzscb1234 发表于 2009-11-27 10:25:52

回复 6# mj2008mj2008 的帖子

是啊,我无知起码我知道级数怎么来的,不像某些狗连音程都没学好就出来乱咬人哈哈!您说是吧?自己长了眼睛不会看,非要别人扔个盘子你摇着尾巴去刁回来啊!哈哈楼主太强了!佩服

wzscb1234 发表于 2009-11-27 10:29:31

算了不跟你吵了,吵架也得换个地方!你去看看音程,自己推算下c调的级数和弦的组成音!再比较下如果是你疑问的和弦为啥不同你就明白了

mj2008mj2008 发表于 2009-11-27 10:31:10

按照
1全2全3半4全5全6全7半1
应该是C DEFGAB

而书上说的C调里面1-7级和弦
C调
1    2   3   4   56   7
C DM EMFGAMBdim

为什么带M

wzscb1234 发表于 2009-11-27 10:33:18

回复 9# mj2008mj2008 的帖子

自己推算下dm等和弦组成音,再看c调的组成音,比较d和弦组成音你就明白了

mj2008mj2008 发表于 2009-11-27 10:34:12

你是狗CAO的   好听吧      

继续,好心人回答了我会说声谢谢,觉得自己跟狗屎一样的您别回答了,你骂我什么我都不生气,我骂你怕你难受!

lyh0720 发表于 2009-11-27 10:35:23

mj2008mj2008 发表于 2009-11-27 10:35:42

版主别把帖子关了求大人骂2句不影响社会和谐的

mj2008mj2008 发表于 2009-11-27 10:42:25

大三度+小三度=大三和弦
小三度+大三度=小三和弦
大三度+大三度=增三和弦
小三度+小三度=减三和弦

可是 C的根音是1D根音是2 以此类推
根据 do    re       mi    fa    so    la si
          1       2         3   4       5       6 7
根音已经满足了全半关系为什么还要加个小调m?
C自然大调音阶C D E F G A B 顺调和弦是C Dm Em F G Am Bdim?
我想刨根问到底

现在上班时间没有书没法看和弦组成音 回去再看看谢谢楼上的回答,不论你回答的是不是我想要的,非常感谢

lyh0720 发表于 2009-11-27 10:53:55

mj2008mj2008 发表于 2009-11-27 11:42:51

在C掉里面1--7级和弦是C Dm Em FGAmBdim
去找各和弦的组成音,只发现了大三和弦,小三,增减关系。

我不明白的是唱名或音高 do    re       mi    fa    so    la      si
                                          1      2          3      4      5   6      7(全全半全全全半关系)
                  对应着应该是 C    D         E       F       G      A   B(全全半全全全半关系)
为什么      C调里面却变成了C    Dm      Em    F       G    Am   Bdim ?

我怎么研究书里面的都是和弦的大三小三关系,要不就是几度关系!

guiter 发表于 2009-11-27 11:56:56

调内和弦是以调内音为基础的...D的组成为D #F A...而#F并不是调内音...所以...Dm(组成为D F A)才是调内和弦...

mj2008mj2008 发表于 2009-11-27 15:53:52

版主一语由于暮鼓晨钟让我拨云见日

在问句#F为什么不是调内音    是因为#F和其它的不协调吗?还是说有什么规定,C调里面有某某个和弦音,里面不包括#F?

再次感谢版主大人言简意赅再次鄙视那个人看和弦组成音   看一辈子只能知道大小和弦增减关系   看一辈子DM和弦也就知道246

阿川 发表于 2009-11-27 16:31:30

回复 18# mj2008mj2008 的帖子

你前面不是建立在C大调上嘛,#F当然不是调内音……如果不能理解就去看看基础乐理调式内容中的调式结构,对于一个调式来说,调式结构是唯一的。

qq84179791 发表于 2009-11-27 22:20:24

LZ貌似很白的说~~~

楼主你也会说C调是1、2、3、4、5、6、7、1了~~

那么组成C调的音敢就是1、2、3、4、5、6、7、1了~~

引用17楼例子,“D的组成为D #F A...而#F并不是调内音...所以...Dm(组成为D F A)才是调内和弦...”

D是2、#4、6组成的,中间的#4就不是C调的音。Dm是2、4、6,全是C调的音。

这是由于“全全半全全全半”的结构规定了调内音。在C调中的1、2、3、4、5、6、7、1没有一个音升调了。

于是#4不是C调内音。这个全全半全全全半的结构具体应该是从长期实践中得出的经验。

然而这些都是音乐学家长期观察、试验,证实而得的结论,就好比如数学上,1+1为什么会等于2呢一样。

希望LZ别再质疑乐理了。证明1+1=2不是小学一年级学生做的事,同样证明乐理正确性也不是音乐初学者要做的事。

kurt1899 发表于 2009-11-27 22:26:49

这位朋友说得好

mj2008mj2008 发表于 2009-11-28 13:30:51

20楼回答的很经典其实我不是要证明乐理的正确性,而是我想真正的明白,而不是去被12调式,C调1-7级和弦是什么

非常感谢哈哈

102500 发表于 2009-12-21 14:30:14

你好我是个初学的   我是这样认识的不知道对不对
c 和弦的构成音是1   3   5   是大三和弦
                d和弦的构成音是2   #46    是大三和弦   
                可是这个时候的#4不是调内音    所以只能用调内音4       那么这个时候和弦的构成音就成了   2   4    6      因为半音的关系2—4是小三度   4—6是大三度   小三度加大三度是小三和弦    小三和弦的后面要用m来表示    所以这个时候D所对应的和弦就是dm了

malas 发表于 2009-12-21 15:09:14

对滴。。。。。。。。。。。。。。。。。。

g850921 发表于 2009-12-24 11:07:39

问题出在m 上   通常 大三和弦用一个大写字母表示 如C而小三和弦用一个大写字母和一个小写m表示 如Dm
页: [1]
查看完整版本: 问个 1 2 3 的问题