makehmayan 发表于 2009-11-27 13:46:28

请问马丁琴弦型号的特点!

刚接触马丁琴弦!
有很多型号!M140 170什么的,这是什么意思呢?

定了一套170的,这个弦有什么特点呢?我想要个弦偏软, 音色偏亮的应该选什么型号的比较合适!仅限马丁这个牌子的!望好人回复!多谢了

Krads 发表于 2009-11-27 14:37:10

前几天刚给我的合板琴换了010的M170,我承认有些浪费了(我平时用012的达达EXP16,琴是Seagull的mini Jumbo。这几天回家复习,Seagull就放学校了。以前的合板断了一弦,懒得出去买Alice了,就把Martin换上了)。因为是合板,LZ仅供参考把。。。

虽然是合板,但是换上Martin以后声音还是有一定改观的,特别是高音比较亮,算是说的过去吧。最大的缺点是低音沉不下去,不浑厚——可能是琴的原因,也可能是因为弦是超轻张力的010。虽然是超轻的张力,但感觉比平时用的012手感差不多(略轻吧,不太明显。012一般都是轻张力)。我的琴的弦距普遍是略高的。所以LZ追求手感的话,可能需要考虑更换琴弦的材质或者对亲做一些调节。

另外用了几天感觉比较抗绣,不像达达的EZ XX(忘了具体型号)用了一两天3弦就有些锈了— —b

弦这个东西用的爽不爽还得看配的琴。平时多试试新的弦吧,特别是好多散装弦都白菜价了。。。

希望对LZ有帮助。

makehmayan 发表于 2009-11-28 00:29:43

多谢楼上的朋友介绍! 音色亮就好!买010的弦就是图个亮,现在有点闷 但是M170不知道是什么特点,和140等比起来!不过买回来先试试 就是价格比较便宜所以才定了一套!

不过现在散装真是接近白菜价了!呵呵!多谢朋友!现在的弦朽的严重,看看还完有没有起色

pimipami 发表于 2009-11-28 02:35:21

弦朽的确是一个问题。。。。
并且我发现弦刚换上之后在第一周之内情况是非常好的,音色感觉很爽,但过了一周就。。。
感觉好像太软了。
页: [1]
查看完整版本: 请问马丁琴弦型号的特点!