NADH 发表于 2009-11-28 17:31:25

问一个小问题,关于变调夹的

夹一品的时候总是不紧,弹的时候很颤,二品就没问题
之后5弦6弦把琴枕压了个小坑,我就没敢再夹一品上,是不是位置不对啊
我用的是一个便宜的塑料夹,夹上很费劲,好像要把弦压坏似的
各路高手给我指条明路吧?变调夹应该怎么用啊

Krads 发表于 2009-11-28 17:37:26

变调夹质量问题。。。高质量的变调夹不仅应该夹得紧,而且要保证夹上以后不走音。。。还有方便性等问题。

买个Planet Wave或者G7,一劳永逸,只要你不丢,这辈子都不用换新的了。

Nicedream 发表于 2009-11-28 17:43:30

买个好点的。我买的20多块钱,可以调节松紧的,挺好。而且用了很久。

社会主义好同志 发表于 2009-11-28 18:09:19

爱丽丝的那种合金的,20多,也不错的
我用Planet wave

if_1984 发表于 2009-11-28 20:09:22

一句话
G7才是王道

bopujiexi 发表于 2009-11-28 20:12:46

舍得花钱就G7质量好而且用起来极其方便 我记得有一款200多的 很好用

qg3662 发表于 2009-11-29 00:38:25

原帖由 Nicedream 于 2009-11-28 17:43 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
买个好点的。我买的20多块钱,可以调节松紧的,挺好。而且用了很久。

还有可以调松紧的?我买的25块一个爱丽丝也是觉得硬梆梆的。

bloodde 发表于 2009-11-29 11:04:49

不要永烈值得变调夹要用好一点的

爱琴海aegean 发表于 2009-11-29 11:11:33

是不是 楼主的 弦枕有点高啊,在一品夹变调夹的话,加上后,弦与指板的角度要不其他地方的大啊,这样就可能压坏吧。

sherryji 发表于 2009-11-29 11:25:30

我的alice变调夹夹的挺紧,但是昨天取变调夹的时候手没握好,琴颈被变调夹的金属部分碰了个小坑,心疼死我了

小散 发表于 2009-11-29 11:27:07

买个G7吧,绝对让你爱上变调夹

寻弦 发表于 2009-11-29 14:21:31

买个质量好的...

lmy520lxp 发表于 2009-11-29 14:28:29

G7 th

大个子刀刀 发表于 2009-11-29 15:24:48

买个G7th吧,不会后悔,你买了也不会换了。一辈子的东西!
页: [1]
查看完整版本: 问一个小问题,关于变调夹的