giveucolour 发表于 2009-11-29 01:28:55

求助,JOHNSON JD16加装TAKAMINE拾音器是否可行

本人手头的JD16也用了有好一段时间了,配MARTIN012的弦声音一直觉得不错,最近快年底了,打算到时候公司办晚会时候搞个弹唱,由于手头没电箱,最近在想是否可以将我的JD16加个拾音器改装一下,听说TAKAMINE的TP4T和TK40的拾音器都不错,淘宝上价格也还行,各位大虾给点建议,看加装TAKAMINE的拾音器改装我的JD16变电箱效果是否可行,我个人对我这把JD16的声音还是比较满意的~~~~就是不知道改装破坏琴体后声音会不会烂掉一点~~~~~~~~

giveucolour 发表于 2009-11-29 01:33:45

沙发自己坐了,另外还要请教下拾音器,300-400左右性价比高点的拾音器推荐一下,比如FISHMAN的或者用了感觉不错的~~~~

giveucolour 发表于 2009-11-29 02:16:06

没人来么?坛子里用JD16的好像不少的呀~~~~~给点建议吧~~~~~

supernovashing 发表于 2009-11-29 09:53:49

把拾音器加在音孔上吧!这样很方便的!

arcaneheaven 发表于 2009-11-29 13:49:12

FISHMAN AERO挺好的,声音比较有弹性,那种带点电味的弹性,能稍微拾一点打板声。200多吧,不过得开侧板孔。这点比较致命。TAKA的TK40好像300多,没用过,也是要开侧板孔。
声音肯定会有所改变,但是只是程度问题。音色里面板占的比例比较大,侧板应该很小,所以这个我觉得无所谓。

otis 发表于 2009-11-29 13:51:05

个人深刻怀疑淘宝上的TAKA货……

giveucolour 发表于 2009-11-29 14:28:24

回复 6# otis 的帖子

我在淘宝上也只看到几家卖TAKAMINE拾音器的,TP4T,TK40,价格从300-580都有,但是听说TAKA的拾音器确实不错,TAKAMINE ED26SC等一些国产琴也都是配的这拾音器,听说插电效果都很不错。但是不知道和5楼的朋友推荐的FISHMAN AERO比到底哪个更好。。。

arcaneheaven 发表于 2009-11-29 15:32:09

本人只听过AERO的,没听过TAKA,木有可比性。顺便说一下,唯一一次听见AERO也是在一把TAKA的琴上,哈哈哈~

giveucolour 发表于 2009-11-29 18:20:03

回复 8# arcaneheaven 的帖子

taka上装的AERO的拾音器?!
我是想一步到位弄个好点的拾音器,免得以后换电箱,自己对自己的JD16声音还是很满意的~~~~~~~
我是觉得买国产的中低端TAKA电箱,还不如直接买个好点的原声吉他,再加个TAKA的那些电箱配的TAKA拾音器,应该比直接买TAKA的电箱划算~~~~~~~~~

mjd 发表于 2009-11-30 03:05:18

哎呀,现在在看巴塞罗那XX黄麻,半场休息,随便来看看,建议楼主不要装TAKA的拾音器,因为压电条很厚,而且还是莲花接口,要改成为耳塞的那种接口,音色吗,我就不想评论了,个人嗜好。。。。我帮指弹中国的斑竹改过一个,所以说下,希望楼主参考 我自己用的是FISHMAN AERO,电声比较浓,但是EQ会调的话还是很不错的。。。绝非枪手,请参考ID

giveucolour 发表于 2009-11-30 08:35:08

看来都推荐FISHMAN的AERO啊,淘宝上的FISHMANAERO有很多种啊。还有AERO+什么的~~的。。。

giveucolour 发表于 2009-11-30 11:21:27

回复 10# mjd 的帖子

莲花接口是什么样的?你用的AERO是多少钱买的啊?是AERO还是AERO+?新款的那种么。。。没用过拾音器,还不知道EQ怎么调。。。

giveucolour 发表于 2009-11-30 13:25:19

看来都推荐AERO,那我也买一个试试吧~~~~~~~~

mjd 发表于 2009-11-30 16:26:07

原帖由 giveucolour 于 2009-11-30 11:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
莲花接口是什么样的?你用的AERO是多少钱买的啊?是AERO还是AERO+?新款的那种么。。。没用过拾音器,还不知道EQ怎么调。。。
AERO有好几个型号,AERO+是多了个相位调节,如果是个人自己用,是够了的,还有个新型号的是有收打板声音的,但是估计效果不是很好,

giveucolour 发表于 2009-11-30 17:22:28

回复 14# mjd 的帖子

谢谢楼上兄弟了,其实我平时自己也基本用不上怎么插电,这次想应付晚会所以打算加个拾音器的,能应付一般的弹唱就OK了,沉下心来,感觉装备上还是要少计较啊,技术才是王道额,我这几天为拾音器浪费了几天时间,哎,真不值。。。
决定就出手弄个FISHMAN的AERO了
页: [1]
查看完整版本: 求助,JOHNSON JD16加装TAKAMINE拾音器是否可行