nn380173413 发表于 2009-11-30 10:17:09

关于REOCRDING KING 所见

首先呢我是新手。。但是想学吉他很多年了。。以前也用同学的琴玩过几天。。最近下狠心买把吉他了。 定在1000---1500大毛
于是RECORDING 的琴进入我的视野。。。查了很多资料
还是在淘宝买了个琴。。RD07拆开包装 感觉真好啊 闪亮的琴 拨了亮下声音也可以
但是回家后认真看这个琴 有碰过的痕迹 护板也不好。。声音仔细听了也不是那么惊艳的感觉后来给退了。。其中原因很多 不详细说了。
单看这个琴其实还是可以的。。
后来又跑了很多家琴行。(不打算网购了) 在一个专门卖吉他的小店看见了 RD16
我曾经仔细问超韵琴行的人 RD的假琴   他们说假琴做工很粗糙 很容易分辨出来。
我见的这个 RD16 起码从外面看真好。。琴头 到品记 都是很闪亮 从音孔看也是单板
里面木头也没毛边。。护板也是很光滑 绝对比RD07 的护板感觉有档次
但是 我在2手区看到一个帖子 也是说RD假琴的。。主要是从里面的标签看和现在好吉他 和超韵琴行出售的都不一样。。字体有差别。。我不知道那哥们有见过实物没有 但是就我看 那真不像假琴。。。我见过的这个16真不像假琴老板标价2300 被我一说 他也蒙了 我谈了下价格 1500给我 但不给盒子。 这个差价让我犹豫了他到底多少进的 正巧有电话来 我找借口走了
但是那把RD16还是很吸引我。。如果假琴做到那种程度也真费心了。。而且从吊牌看也很正
我做外贸的 对于吊牌是经常见的。。 因为买过RD07 当时跟老板和超韵都联系过。。这个公司也真是很复杂。乱。另外他们官方说的假琴也是他们下属的公司做的 所以现在很矛盾
那把RD16我真有点忍不住了 哎。。
发帖子抒发点复杂的心情

giveucolour 发表于 2009-11-30 10:24:50

RECORDING KING也是被炒作起来的,和以前的JOHNSON一样,LZ还是多对比下再考虑吧~~~~~~~

芊荲草 发表于 2009-11-30 10:43:04

我花了1090 买了把 阿波罗 AR-05CE 音色手感没的说,超喜欢,楼主不妨看看

nn380173413 发表于 2009-11-30 10:50:04

谢谢你的建议

nn380173413 发表于 2009-11-30 10:52:33

回复 2# giveucolour 的帖子

我也是这么觉得。。买琴还是要自己亲眼看 琴手试 。。建议大家都多了解琴的知识在下手不要跟风

王智博 发表于 2009-12-22 13:45:06

我也试了RD16 近期就准备入手 但搜了一下 几乎找不到RD16 17的相关资料我也怕买假啊我南京这里的报价      161280 1      7 1480裸琴   我Q 56121762   交流下
页: [1]
查看完整版本: 关于REOCRDING KING 所见