菜鸟级吉他手 发表于 2009-12-2 18:15:13

john mayer和eric clapton哪个吉他水平更高呢?

两个都是弹奏布鲁斯风格的,请问哪个水平更高一点呢?eric clapton号称吉他之神,但是好像john mayer的歌曲更难弹奏一些!特别是那首《neon》

我爱冰草莓 发表于 2009-12-2 18:27:41

大把吉他手的技术看起来都比Clapton的强,但是……

mjd 发表于 2009-12-2 18:41:44

我觉得eric clapton比较全面点,没有短板

菜鸟级吉他手 发表于 2009-12-2 18:54:58

感觉john mayer很不简单啊!年纪轻轻吉他造诣已经达到很高的境界!他是不是也有指弹的基础啊?不知道跟tommy大叔同台会怎样?真想看看他们两个PK,看看谁厉害

ZhouYing 发表于 2009-12-2 18:57:44

john mayer说过他的小时候的偶像之一就是eric clapton

yht123 发表于 2009-12-2 21:36:06

吉他小二 发表于 2009-12-4 11:32:43

CLAPTON是大师MAYER 还缺乏积淀

小彬1982 发表于 2009-12-5 02:22:35

我觉得讨论这个有点多余,他们的价值不在于技术的高低。

不健康歌手 发表于 2009-12-5 17:21:31

主要我觉得咱们还没到能评论这俩人的高度……

rodyin99 发表于 2009-12-5 17:55:37

本来想说这个帖子很无聊的
但是看了LS的回贴之后,我决定支持LS的兄弟!!

njpatient 发表于 2009-12-5 18:43:16

回复 8# 小彬1982 的帖子

朋友说得很有道理 这两个人我都很喜欢 他们的关系也好好 EC更是Mayer的偶像之一 他们也有很多合作的作品
但是他们的风格是不太一样的 所以不太好比较 即使是他们弹同一首blues也是不同的味道
而且虽然他们两人都是公认的吉他大师 但是他们同样都是以歌曲做为主打的吉他手 特别是Mayer他的很多歌淡化了吉他的炫技 所以说吉他弹得谁更好一些没有什么比较的意义
P.S. Mayer的吉他更有激情一点 他在舞台上也更喜欢表现一点

daidailang 发表于 2009-12-5 20:20:10

客观的来说,
单吉他水平,John Mayer的水平已经够的上大师了.
他曾经吃喝拉撒都关在房间里,闷着头练吉他一年,.

guitar14700 发表于 2009-12-6 03:23:04

clapton被誉为吉他之神更重要的原因在于他的吉他编曲和作曲,并不仅仅是技术,准确的说他是民谣、蓝调里的吉他之神,不是指弹的真正大师

Blues24 发表于 2009-12-6 21:06:25

楼上两个哥们儿的说的都很棒

emac 发表于 2009-12-8 14:23:35

我第一次看john mayer的现场都惊呆了,很喜欢!!!

mizhon 发表于 2009-12-8 14:51:28

微小人物路过,不敢对大师妄加指点

枫叶骑士 发表于 2009-12-16 13:10:33

这种比较很无聊

xutnirvana1 发表于 2009-12-16 21:25:42

倒不如比kurt cobain和Clapton谁的吉他技术高,貌似不能这么比吧?

小C同学 发表于 2009-12-16 22:49:30

路过 继续 小弟学习中
页: [1]
查看完整版本: john mayer和eric clapton哪个吉他水平更高呢?