surelzsq 发表于 2009-12-2 23:44:34

YAMAHA FG730,淘宝上有一家只买1880?请问各位大哥可信吗?

RT!!!
我想买这琴,可是不知道到底要多少钱。就看到这一家卖的1880最低了,各位大哥帮忙。
需要网址的话我可以贴出来。

Darifei 发表于 2009-12-2 23:48:40

你买琴就看价格?

surelzsq 发表于 2009-12-2 23:50:49

其他方面我都看好了啊???
那不就剩价格了?老大?

appleon1 发表于 2009-12-3 00:01:59

说实话,现在的网络购物实在是太混乱了。而且吉他这个市场也很混乱。雅马哈的琴似乎没有什么防伪手段。而且国内的很多地下工厂都大肆生产各种型号的假琴,而且无人监管。外加很多不肖商人利用新手无知来兜售假琴。市场上面充斥着所谓的代工厂货无法辨别真假。如此打击这些喜爱音乐的新人,吉他怎么可能健康发展。

if_1984 发表于 2009-12-3 00:26:20

回复 4# appleon1 的帖子

这个这个。。。
是人都知道yamahaFG系列去年才有琴面世,而且极其粗糙,是人都能看出来。。。。

if_1984 发表于 2009-12-3 00:29:41

打掉了一个“假”字。。。。

ppqqttyy 发表于 2009-12-3 00:31:04

论坛里最多的讨论是cort 与 yamaha,于是周末我慕名前往琴行,一试高低。结果我相信了一句话:要想知道梨子的滋味,就要亲自尝一尝。

个人的体会是,yamaha fg700和fg730,工艺真的很好(艺术品呀~~~呵呵),音色的确均衡,但低音真的是它的软肋,共鸣也一般;我又试了论坛上常被拿出来说的cort earth 70,感觉音色也不算很出色。

我原本想买fg730的,最后还是选了音色更优秀的另一款(论坛上很少讨论的一个牌子,这里就不做任何广告了),价格与fg730相当。

我们现在越来越依赖网络了,网上很多评论很多是人云亦云。 例如一把琴的好坏,别人的评论永远只能作参考(并且这些评论很可能是枪手们在分别扮演支持派与反对派,从而达到广告的目的,呵呵),我建议各位吉他同好,想买琴就亲自去琴行试试,弹弹,这才是选琴的硬道理!

ww2365168 发表于 2009-12-3 00:31:26

是 yamaha fg730s??

我最近也要买把木琴 看好的还有 takamine d26s也不错不到2000的价格 不知道怎么样??还有tanglewoodTW28 --   价格1680(天津一个知名琴行代理的 据说性价比不错)

反手爱好者 发表于 2009-12-3 00:31:49

小木琴 发表于 2009-12-3 06:28:32

回复 7# ppqqttyy 的帖子

恩 说的好! 其实我也挺喜欢雅马哈但是左手虽然按着舒服 工艺也好 音色确实不是太好CORT的音色就比它强!

sephiroth0817 发表于 2009-12-3 08:03:10

亲自试过730,听论坛里议论了很久,忍不住好奇去试的。如果带着中国式的含蓄来评价的话,我觉得730相当的一般。同价位音色远胜过它的琴不在少数。不怕不识货就怕货比货,建议楼自己去乐器一条街试弹一圈。最好再带个琴友,因为自己弹听到的声音和作为第三者听到还是有区别的。试的时候没必要太注重牌子,相信自己的手和耳朵。

giveucolour 发表于 2009-12-3 09:36:50

就跟很多人没用过JD16的喷JD16才几百块没什么音色可言一样,琴这东西,非得自己亲手弹亲耳听才会有体会的。。。

surelzsq 发表于 2009-12-3 10:07:37

其实cort的也不错.我一直在想入手什么.

nimui 发表于 2009-12-3 11:08:03

笑话!!! 雅马哈岂容你们几个人就可以诋毁的吗???

ppqqttyy 发表于 2009-12-3 11:23:27

原帖由 nimui 于 2009-12-3 11:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
笑话!!! 雅马哈岂容你们几个人就可以诋毁的吗???

请别误会,我并不是要诋毁哪一个品牌,只是建议想买琴的兄弟亲自去试琴,去看去听去对比,买一把真正实惠的吉他,而不是仅看网上别人的评论,如此而已~~

dabbywn 发表于 2009-12-3 12:47:33

回复 7# ppqqttyy 的帖子

有很多城市根本没有好的琴行,想试点好点的琴都没办法。所以,也只能借鉴于网络上的评价了~~~唉~~~也是没办法的事。

surelzsq 发表于 2009-12-3 16:51:35

楼上的兄弟真善解人意.我在郑州,这的琴行就没那么多品种的琴给你试.而且真假琴混杂,再有伙计在旁也呼悠着.想对比出一把好琴着实不易啊.
所以去买大家用的人数多的琴就对了.最起码不会吃亏.

surelzsq 发表于 2009-12-4 21:42:09

肥肚子 发表于 2009-12-4 22:30:24

我知道你说的那个店,有朋友买过,琴肯定是正品,毕竟是大店。

mgl6253655 发表于 2010-8-22 15:59:24

回复 16# dabbywn 的帖子

哥们,你说对了,我能理解你,像YAMAHA,CORT,EPI,TAKAMINE,在我们吉林省很少很少,几乎看不到,只在长春看到了YAMAHA,新琴不让试

polo_dai 发表于 2010-8-22 16:13:44

找到可靠的卖家就行了,偶的吉他就是在淘宝买的,吉他上面有中国乐器协会防伪专用标识

jancemcg 发表于 2010-8-22 17:06:39

差不多把,琴行2400左右吧啊

xmetal 发表于 2010-8-25 22:20:18

也许试了把假琴,误解一生。。。。。

supernovashing 发表于 2010-8-25 22:35:11

直接k o了日货的飘过……

tjh123 发表于 2010-8-28 14:45:06

鄙视日货

derek801224 发表于 2010-8-28 16:12:06

原帖由 if_1984 于 2009-12-3 00:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这个这个。。。
是人都知道yamahaFG系列去年才有琴面世,而且极其粗糙,是人都能看出来。。。。

您用过正品的 FG730S 么?就在这里吐槽,杭州萧山工厂的正品做工非常好,YAMAHA FG 系列就是已做工上乘闻名的,小心被喷

楼主,FG730S 如果是正品,1880 不贵,我也是网购的,1860 + 80运费 = 1940,相信你自己,你自己的选择没有错

如果买了这把琴,记着将原配弦换成 达达里奥 EXP16 (012) 的弦,音色有明显提升,连续弹奏半个月,琴的木头就会逐渐开声,音色还会有一点提升

记住,FG730S 对于入门的初学者来说绝对是一把非常好的琴

米米19871110 发表于 2010-8-28 18:48:42

原帖由 ppqqttyy 于 2009-12-3 00:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
论坛里最多的讨论是cort 与 yamaha,于是周末我慕名前往琴行,一试高低。结果我相信了一句话:要想知道梨子的滋味,就要亲自尝一尝。

个人的体会是,yamaha fg700和fg730,工艺真的很好(艺术品呀~~~呵呵),音色 ...

都给托成艺术品了
现在的x也太有水准了

wangcolin 发表于 2010-10-6 16:33:18

太崩溃了,我也是在大学时玩了1年吉他,现在工作了想入手把在2000以内的琴,我把论坛和百度,GOOGLE都看了个遍,说来说去牌子倒是都是那几个。cort earth70/100/200/202; yamaha fg700和fg730;RECORDING KING RD07/RD06;syairi YD15;takamine d20等等等等!看得我一个头晕,其实我水平菜,琴的好坏我自己很难体会,所以只能依赖网上的评价,但发现每个牌子有人说好,也必然有人说坏。我只想买把能用长久点的练习琴。也是给自己自娱自乐的而已。想挑把琴真的是不容易啊!

今生缘 发表于 2010-10-7 14:59:30

淮之龙 发表于 2011-8-26 11:46:15

顶你

说的太对了。本来想买把1000左右的琴,结果看着看着就上到2000左右的价位了。但是还是拿不定主意?有没有大师出来给定定调:雅马哈 fg730、cort earth 200和takamine d26s这三款琴到底哪个更好一些?

a08 发表于 2011-8-26 11:57:25

支持大卡麦妮

laoaiguitar 发表于 2011-8-26 12:55:48

1880你嫌弃便宜吗?裸琴本来就那价格啊,我也1880买的

thelaziestcat 发表于 2011-8-26 13:56:23

哈尔滨买的730,加握威琴箱,2100.不知道你们那边店里什么价格

whilewang 发表于 2011-8-26 13:57:10

楼上的楼上,看清楚了,楼主发贴是在两年前
页: [1]
查看完整版本: YAMAHA FG730,淘宝上有一家只买1880?请问各位大哥可信吗?