horsesnowfly 发表于 2009-12-4 00:46:40

新手初学,爬格子时,左手抬指总是过高,该如何解决?

如题,请多指教!

zhijunbeida 发表于 2009-12-4 09:00:13

liyuan2759 发表于 2009-12-4 10:37:41

我小拇指总是要碰到下面那根弦,望高手指教

闲云野鹰 发表于 2009-12-4 10:54:41

我也有类似的困惑,希望高手指导

liyejun0913 发表于 2009-12-5 10:44:39

'hk]tu[wf;;;vlp

kokkobhczzzdkkjifzsddgykjjuujjuhreykhkluy

lvvltanc 发表于 2009-12-5 11:57:06

练得时候稍微克制一点,主要还是多练,等你速度上去了自己就学会“偷懒”了

horsesnowfly 发表于 2009-12-5 23:07:53

是不是还是独立性还是不太好?就先这么练着,不需要太在意或用什么特殊的方法吧?

小木琴 发表于 2009-12-6 04:07:43

像楼上说的速度不要快慢慢来 每次都克制自己小指不要抬高时间久了 就会习惯的

horsesnowfly 发表于 2009-12-13 01:03:32

恩,好,多谢各位,呵呵,继续学习~

dtchrisli 发表于 2009-12-13 11:03:21

必须记住,手指说“松”开的,而不是“抬”起来的!

horsesnowfly 发表于 2009-12-13 23:12:01

呵呵,谢谢楼上的提点~

horsesnowfly 发表于 2010-6-6 21:05:42

这个帖子很是怀念啊,呵呵

十字路口 发表于 2010-6-6 21:10:26

初学的不是要刻意"抬高"按下吗?好像老师都这么教吧?等到熟了一上速度自然就"低"下来了.不是这样么?

xiaoxu713 发表于 2010-6-6 22:22:12

那位老师这么教的,新手们手指爬格子要刻意抬高?爬格子还有一个主要目的,就是矫正你的手型!手指抬高不得超过1厘米,半公分为佳!请使用节拍器,用60的速度从4分音符开始练起!

ljy5693188 发表于 2010-6-7 07:50:09

多练。。。。

闪闪的红星 发表于 2010-6-7 11:37:01

你在爬格子之前,做移指练习,就是四个指头虚按在弦上,每个指头往下一根琴弦移动,只能一个手指一个手指的移,越慢越好,手指抬的越低越好,这个不需要任何速度,只要求慢抬指低,每次爬格子之前做这个练习,很有帮助的

horsesnowfly 发表于 2010-6-7 12:38:08

恩,谢谢楼上哈,我已经采用这个方法了,确实很有效
页: [1]
查看完整版本: 新手初学,爬格子时,左手抬指总是过高,该如何解决?