xyzkkkkk 发表于 2009-12-4 08:11:42

B-BAND A6.2拾音器问题,高人请进!

我的琴上的B-BAND A6。2可以确定是有问题,昨晚没事就专门用几个吉它来一起调试,结果是其它的吉它接音箱或进声卡监听都没有噪声,而且音量都是那个档,很正常,只有这只吉它的B-BAND A6。2接音箱或接声卡监听都是声音非常非常小,而且接音箱时也明显听到大噪声,我把音箱音量开到最大了,有试过在小房间里把吉它音箱音量放最大的吗?要是电吉它的话估计那是很可怕的音量!但这家伙开到最大才那么一点声音,而且噪声大得不得了!用脚都能想到它肯定是有问题。
想求助一下高手,拾音器的话去哪有得修?问题就是输出声音非常非常非常非常小,噪声的话可以说是接地不良或什么的还说得过去,明屋也有教解决,虽然我没试,但这么小的输出音量就算栓了接地线效果也差不了多少,反正是像蚊子叫那么大的声,就算被动式拾音器进音箱音量开最大也不至于这一点点音量的吧?

吉他小二 发表于 2009-12-4 11:21:54

你先换个电池试试吧……

wy29 发表于 2009-12-4 11:39:40

拾音条接反了吧?? 反过来试试。

wy29 发表于 2009-12-4 12:10:00

a6t 是双拾音系统。 好好看图。这两个有一个插反就会出现你那种状况。 注意箭头标志,拾音条上也有,对正即可。

图片是 b-band a6tx的 卡农口版。a6.2 是其去掉了调音表的版本。估计是ust插反了。

xyzkkkkk 发表于 2009-12-4 15:13:46

感谢楼上的朋友,但是拾音器里面我没动过呀,只是磨下弦枕的时候动过拾音条,后来又放回弦枕那里压着去了,也没有拔出来看过,电池我换过了,不关电池的问题,还有那个指示灯不亮了!但是插音箱还能用

xyzkkkkk 发表于 2009-12-4 15:17:00

要是看我是不是要把拾音器拆下来看呢?

xyzkkkkk 发表于 2009-12-4 15:29:17

不会吉它出厂时就插错了吧?拾音器是配琴来的!

wy29 发表于 2009-12-4 15:41:15

指示灯是表示电池电量低的。 电池正常的时候不亮。当然可以拆下来检查,只是要小心

线路。拆之前把电池拿掉, 送掉拾音器面板上的4个螺丝即可。你的拾音器可以收打板。

可以分别检查两个拾音条。 比如:拔掉琴枕下面的拾音条,敲击面板,拾音正常的话。毛病

就出在另一个身上。 反之亦然。 你的现象表明eq没问题。 应该是拾音条工作不良。 具体

发生了什么事只有拆下看看才能知道。

wy29 发表于 2009-12-4 15:45:46

原帖由 xyzkkkkk 于 2009-12-4 15:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不会吉它出厂时就插错了吧?拾音器是配琴来的!

难道琴买来拾音器就是坏的!!??那更得拆下检查了。上面第一张图两个拾音条接错了。UST (Under-Saddle-

Transducer) 是琴枕拾音条,窄的那个。AST(Acoustic Soundboard Transducer)是面板拾音条,宽的那个。

接错的话估计结果也好不了。

xyzkkkkk 发表于 2009-12-4 20:51:40

真相来了!只能拍成这样,我没敢拆出来,怕搅得更坏!

xyzkkkkk 发表于 2009-12-4 20:54:15

上面有箭头的图拾音条折了一下,估计出厂就是这样了,我没动过!不知会不会影响!而且拾音器接拾音条的地方是封死的!应该没有接错的

xyzkkkkk 发表于 2009-12-4 22:04:33

wy29 发表于 2009-12-4 23:19:02

没看出来拾音条和ep的连接是怎么封的。 如果琴过了保修的话对你来说有两种选择:1.不管它。 2。拆下来看看,收拾不了再装回去。    结果都一样有什么怕的?确定不了问题所在
无法可想。 假设拾音条坏了你换一个不还得拆下来才能更换么?

wy29 发表于 2009-12-4 23:35:54

看了你的琴。很明显拾音器拆过,你买的又是二手,别犹豫了拆吧。

不健康歌手 发表于 2009-12-5 17:28:14

这个拾音器确实音量小一些,我用过。不如FISHMAN那种声音大。但是LZ这种情况我觉得应该是拾音器有问题,建议找地方修修。
你这是那把AYERS么?联系下他们北京分公司看看吧。

xyzkkkkk 发表于 2009-12-5 18:22:16

真相又来了!下图是我拆开发现两个接口松掉了,应该是拆的时候松开的,我插好后装回去试了一下,效果还是一样,噪声消除不了,用手摸吉它线接口也没用,应该不是接地问题!打板声是可以拾到的!

mj2008mj2008 发表于 2009-12-5 20:35:28

找那个什么维修的   上次不是说有问题找他吗   上次我说别超过6500买这琴现在知道烦恼了吧 光听别人说好有什么用

不行换个同型号的拾音器

xyzkkkkk 发表于 2009-12-5 22:22:18

呵呵,谢谢楼主哥们,要是拾音器不行也就算了,反正我也不太喜欢电味太重的音色,搅不好以后就用唛来录着玩!
这琴不买也买了,现在音色我也很满意,值这个价!只是那拾音器确实让我有点苦恼!能修就修不能修就当纯木玩了!

wy29 发表于 2009-12-5 23:24:00

两个拾音条换个位置试试

xyzkkkkk 发表于 2009-12-7 08:08:54

很感谢楼上的哥们,这么热心帮助我!
我还发现了一个有趣的问题,连续几天我都在试,中5的时候我进声卡录的声音明显要大于晚上录的声音,这又是什么原因,真是玄!噪声还是一样没法去掉!无论你怎样去摸接口导电也没有用!

吉他小二 发表于 2009-12-10 11:24:39

太复杂了 哈哈

qma10 发表于 2010-6-29 18:42:06

晕我的也是这样。。郁闷啊。 。。我的是diybbanda6t的。。谁知道一块ishijiushishengyin不均匀去了两三家琴行都没得修好。云门啊。。有什么办法救。换个拾音器都可以。。高手指点。。

vincento 发表于 2010-6-30 10:25:15

回复 4# wy29 的帖子

高手!!!

245038345 发表于 2010-9-30 20:18:59

原帖由 xyzkkkkk 于 2009-12-7 08:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
很感谢楼上的哥们,这么热心帮助我!
我还发现了一个有趣的问题,连续几天我都在试,中5的时候我进声卡录的声音明显要大于晚上录的声音,这又是什么原因,真是玄!噪声还是一样没法去掉!无论你怎样去摸接口导电也没 ... 跟引力有关吧~地球上不全是9.8N/kg的,也许中午的时候分子比较活跃
纯属猜测

叮叮镲 发表于 2010-10-1 01:17:39

朋友难当。 发表于 2014-1-17 02:49:02

这亲怎样

jumping_pro 发表于 2014-1-17 10:49:30

还是音孔拾音器要稳定一些,至少不会换套琴弦就可能导致输出音色变化

看楼主的描述,似乎跟被动式拾音器有点像,不过我的被动拾音器虽然输出声音小,但经过前置放大后音质还是不错的
你可以试试把电池卸了,看输出有无变化?

关于不同时段音量不同的情况,可能跟你们那的市电不稳有关
页: [1]
查看完整版本: B-BAND A6.2拾音器问题,高人请进!