东方俊 发表于 2002-12-9 13:03:00

你每天做多少时间的基础音阶练习?

各位以吉它为最爱的朋友们,你们每天做多少时间的基础音阶的练习呢?

小新 发表于 2002-12-9 13:41:00

尽量多抽时间来做基本功练习。

自由元素 发表于 2002-12-9 14:55:00

我一般也是一小时左右。

野人在线 发表于 2002-12-9 15:07:00

差不多,也就1个小时,

agfc 发表于 2002-12-9 15:48:00

我要用到一个半小时左右吧,但感觉都不够,可是我全部空余时间就四个小时左右。

~~飞舞 发表于 2002-12-9 22:53:00

我比较极端
现在感觉自己基本功明显真的实在很差,所以除了要排节目的时候,或者心情好到不能再好时写点歌自我陶醉一下
平时的时间都在走音阶

openeyes 发表于 2002-12-10 12:30:00

呵呵,我很懒的,基本不练,想起来的时候,或者看碟的时候拨一拨。

鼠笑笑 发表于 2002-12-10 22:30:00

我每天要练习3小时不同节奏的音阶。还是玩不好。咳!!!!

殷健 发表于 2002-12-10 23:01:00

刚开始的时候一天差不多就全是基础练习

zjx1982 发表于 2002-12-11 16:25:00

多多益善

tweed 发表于 2002-12-12 13:56:00

一般是4个小时左右,2小时扒带,2小时练习和研究大师的作品,最后2小时做即兴。
我想我这样应该比较的科学啦。效果不错的,大家有时间的可以这样

小吴 发表于 2002-12-12 17:37:00

一般是4个小时左右,2小时音阶,2小时练习还是音阶,最后没有2小时做即兴,
我决得这样很不科学,效果不好的,大家不要效仿。呵呵。

Snakebite 发表于 2002-12-12 17:52:00

半小时左右

音速青年 发表于 2002-12-14 00:29:00

俺2小时左右。主要练速度。

fanny 发表于 2002-12-15 00:35:00

我是一个新手,初学。我现在每天都能坚持最少4个小时的练习~!当然了,我现在也只有

练习音阶了`!我现在打算自己先把基本的半声音阶,五声音阶,七声音阶练好再拜师~!

所以当然很用功了~!可是就在我练习最基本的音阶的时候,也遇到了不少问题~!现在想

就此机会,想多多的和这里的朋友交流,学习,请各位前辈,给予指点,帮助~!如有朋友

愿意一起探讨,指点。请加我的QQ~!真诚的等待您的到来~!
                                 QQ:22718018
                                                                           深表谢意~!

岸上的鱼 发表于 2002-12-18 00:40:00

谦虚好学:)努力吧!
好好练,掌握正确的方法,很快你也可以流利的弹曲子!

TIANYUGT-5 发表于 2002-12-19 10:18:00

音阶啊?不用练啊.多没意思啊,

lwlux 发表于 2002-12-19 17:32:00

俺就练半个小时~~还是在很闲的时候~~唉~~~自叹不如啊~~以后一定继续努力~~~嘿嘿~

ddfbird 发表于 2003-2-5 19:17:00

如果你倾向于节奏的话活动一下手指就行了!如果你倾向于主音的话那就多多益善罗!!我喜欢主音的感觉我要练大概两小时吧!!

梦26666 发表于 2003-2-5 21:18:00

我觉得应该练到5小时以上

lazz 发表于 2003-2-5 21:26:00

我是2个小时   然后是在弹的过程中找空继续~~

夕梨 发表于 2003-2-6 15:04:00

我怎么才10分钟啊

与琴共舞 发表于 2003-2-8 16:23:00

恩~!~~~~~~,我每天的时间不等,有时时间充足就往死练,有时没时间就不练,要是平均起来
每天2小时左右吧?
我不知道这样间歇练琴有没有坏处

Boos 发表于 2003-2-8 16:57:00

还好了!
我也是1个半大2小时不等~~(半音阶和5个指行)
然后再练2个小是的速度主音~在连1个多小时小林!
我想主音的话!
应该还不算太差吧

qazaqwesd 发表于 2003-2-9 20:03:00

我每天也是练差不多1个小时左右的基本功~~~~~感觉还可以~~~~~~~~

卡农 发表于 2004-12-21 17:44:00

一个钟吧!

红袖添香 发表于 2004-12-21 17:46:00

20分钟吧~~~~

heryboy豪 发表于 2004-12-21 18:36:00

两小时

月亮上的鱼 发表于 2004-12-21 18:45:00

我想每天不停练习,但是不现实

夜间的仪式 发表于 2004-12-21 21:45:00

一个多小时期于时间练别的

可曾记起爱 发表于 2004-12-22 00:06:00

我才学两个月,每天1小时爬格子,20分钟右手速度,音阶我没练,因为现在还没到练习的时候,除此之外就是弹简单的曲子,但是包括很难的节奏型。我认为对节奏的把握很重要,一首简单的曲子也要非常正确的把握它的时值。音阶的练习光记住指法是没用的,要溶入曲子中分析。我觉得当你练到某个曲子的时候再联系一下属于哪个调的什么指型,这样印象会更深。 另外我还练习各种技巧,小林初级上面的。我现在觉得 每个曲子就是节奏和时值最关键,因为再难的曲子你只要掌握好了节奏和时值,剩下的只是速度的问题了,我是初学,这点只是我的观点,还请高手们指点指点,谢谢

1230.. 发表于 2004-12-25 05:04:00

我以练了2年啦 不过现在每天还是练1个小时

释放燃烧 发表于 2004-12-25 05:23:00

我觉得练音阶是必须的,每天至少2小时以上,长久以来你会知道自己进步多大,基本功不扎实,想弹大师的东西可能就老火了。

乔疯 发表于 2004-12-25 11:10:00

我练一早上弹音节,,现在天冷大概是9-11点过.,..然后做饭吃....上上网...........下午不排练的话1-5点练速度,技巧....... 晚上不演出的话8-12点练和声,给歌手趴趴带子,,自己玩玩即兴什么的!!差不多就这样,...如果一天没空的话,就除了演出时摸琴,别的时间都不弹

让神下地狱 发表于 2004-12-25 16:37:00

以下是引用乔疯在2004-12-25 11:10:00的发言:

我练一早上弹音节,,现在天冷大概是9-11点过.,..然后做饭吃....上上网...........下午不排练的话1-5点练速度,技巧....... 晚上不演出的话8-12点练和声,给歌手趴趴带子,,自己玩玩即兴什么的!!差不多就这样,...如果一天没空的话,就除了演出时摸琴,别的时间都不弹
大家差不多啊~~握手~`

疯狂的傻子 发表于 2004-12-25 18:04:00

每天最少5小时基本功

毁灭公爵 发表于 2004-12-25 21:22:00

呵呵,请教一下,各位DX如何练音阶呢?怎么个练法啊?俺是个新手,请多多指教!

tobyliu 发表于 2004-12-26 00:17:00

以前会在一个小时之内!但是现在会更长!因为觉得练久拉!满有意思的!

G-Boy 发表于 2005-4-1 09:16:00

要做设计啊,只有半小时

大野狼 发表于 2005-4-2 14:20:00

一星期二十小时左右 但不是每天都弹的 这样好么 大虾指正~~~http://img.pcpop.com/member/labels/1067019773200512096518692.jpghttp://img.pcpop.com/upimg2/2004/8/15/5288810705999159.jpg
页: [1] 2
查看完整版本: 你每天做多少时间的基础音阶练习?