CHIVAS 发表于 2009-12-5 22:57:56

-=手把手教你做效果器=-DEMO版

既然是DEMO版本,所以还不是正式的版本,也不是完全的版本,这里更多是和朋友沟通一下聊聊天。大概介绍一下这段时间我是怎么弄出来的
      首先我说说这套教材的特点:
       1、完全的LEVEL ZERO,从零开始
       2、关于电子电路原理,没有解说,这些基础的知识请查阅最基础的书籍
       3、非常细腻的图片与文字说明
       4、创新式的元件粘帖在元件单上,算是首创,适合初级爱好者

还有套件不单独提供,三个一套分别是 BOOST失真 过载,难度也是依次递增的。

今天比较没有灵感写不出什么东东,所以还是看教程吧,我抓图发一点给大家看吧,DEMO版

此DEMO 仅仅是 一部分,电路安装部分,教程一共分6部分完成,我会近期做好上传的。。

电路安装 图片教程

CHIVAS 发表于 2009-12-5 23:07:15

OK 这个 是给大家看看 这样的方式 接受不接受

xcnick 发表于 2009-12-5 23:11:40

第一个支持版主~~~

yige1253 发表于 2009-12-6 00:01:29

强烈支持

chichichi 发表于 2009-12-6 00:13:40

接受我等待生活费的到来 马上购买

dg400ce 发表于 2009-12-6 00:23:53

我等了好久了。来看的时候都没有了还怕找不到了。今天总算开工了。

cwalter 发表于 2009-12-6 00:34:37

看得我都手痒痒了·~~~呵呵~绝对帮顶!

ENOZ 发表于 2009-12-6 00:55:37

非常好!我这个小白都能看懂,不过电烙铁的功夫不到家。

什么时候推出套件呢?买一套叫人帮忙焊接也划算啊。

iphish 发表于 2009-12-6 01:43:12

楼主真是实在人啊!

我这个不善动手的人看了之后也很想试一试!

srq 发表于 2009-12-6 04:15:40

我更希望能看到所有原理图和pcb布线图,如果有电路原理讲解那就完美了。支持楼主的精神

湛江杀人王 发表于 2009-12-6 11:03:37

总算再出手了~!

banyinjie1 发表于 2009-12-6 11:07:34

很好的教学贴,淘宝链接啥时候给啊?

FengLS 发表于 2009-12-6 11:18:17

提点建议;3个一套似乎太多?比如我平时就吉他插一个过载进管箱,所以我只喜欢过载,另外两个完全没有兴趣,这样一来,想买,但是只想买过载,你要求要3个一套,我就买不下手,因为就算我把3个都做好了,除了留过载给自己,其它两个似乎没有用啊

nannan 发表于 2009-12-6 11:30:11

原帖由 srq 于 2009-12-6 04:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我更希望能看到所有原理图和pcb布线图,如果有电路原理讲解那就完美了。支持楼主的精神

原理图会给的 PCB布线文件不会提供的(最多提供网上已经提供的单面板的资料,套件是双面PCB自己的设计,抱歉不提供原始文件),之前不是出现过有人抄袭他人套件PCB的事件么?我和CHIVAS都很反对抄袭。
    电路原理的基本知识可以随便去二手书摊上买本电子电路的书籍,有好几章,要自己学习的要自己做笔记的哦,抱歉我和CHIVAS没有办法做电路原理与知识的速成。。。所以也没有头绪来讲解这个东西
   CHIVAS只是尽力在考虑如何能够要一个百分百的新手也可以做出效果器。。

koy2012 发表于 2009-12-6 11:42:30

..............

支持nan总

nannan 发表于 2009-12-6 11:45:40

原帖由 FengLS 于 2009-12-6 11:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
提点建议;3个一套似乎太多?比如我平时就吉他插一个过载进管箱,所以我只喜欢过载,另外两个完全没有兴趣,这样一来,想买,但是只想买过载,你要求要3个一套,我就买不下手,因为就算我把3个都做好了,除了留过载给 ...

三个一套 不单卖450一套

nannan 发表于 2009-12-6 11:47:02

原帖由 koy2012 于 2009-12-6 11:42 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
支持nan总
   哈哈,我最近看上一把 MUSIC MAN琴 很帅。。

koy2012 发表于 2009-12-6 12:04:10

.............

大家可以对比一下淘宝上一些伪劣仿制的套件,nan总的PCB与之相比要好不知道多少去了....不说物超所值,至少也物有所值了......
顺便说下我个人学习经验,如果有指甲刀,在插入元件前不妨先把焊脚刮一下

PS.我最近看上一把很漂亮的RG3120

signalman 发表于 2009-12-6 12:33:43

1、淘宝链接做好了么,什么时候出啊。我们都等了快几个月了。
2、9脚的踩钉,是不是叫三刀双掷啊,那装的时候是不是也要注意下方向的。
3、还有连接电源、OUT、IN的电线不是不也在套件里面呢?如果没有,那我们要找什么样的电线呢?网线里的那种双绞线行不行?

nannan 发表于 2009-12-6 15:45:42

1 我正在学习淘宝的事情。。。给我点时间,第一次弄这个高智商高科技的网络交易系统,我比较笨,给我两天学习和认证。。。
2即3PDT 没有方向,按我的套件里的装法是没有机会装错开关的。。。放心
3所有的线均在套间内,都是成品线,已经制作好的线 如下图(截图至教程第3章将线材安装到PCB上):

bersonlee 发表于 2009-12-6 15:55:20

NAN兄老做好事!

coolharp 发表于 2009-12-6 16:31:11

很不错!!!
请问这个boost是以哪个版本为原型,有修改吗?

CHIVAS 发表于 2009-12-6 23:44:04

有修改。。呵呵 我感觉更好

人造金属 发表于 2009-12-7 10:49:26

不错,nannan

coolharp 发表于 2009-12-7 13:41:20

请问这个boost是以哪个版本为原型

宠物同谋 发表于 2009-12-7 17:21:22

很漂亮 顶楠楠

ibanezhey 发表于 2009-12-7 22:26:12

dg400ce 发表于 2009-12-8 02:02:18

好精细。。。

dg400ce 发表于 2009-12-8 23:43:08

每日一帖。。不知道可否作为学习的经 费

chichichi 发表于 2009-12-9 13:55:53

还没有出来吗??

nerzy 发表于 2009-12-9 14:00:02

等有空了一定买一套玩玩 哈哈哈

步路思 发表于 2009-12-9 18:48:43

能单买OD亲手小试?

sould 发表于 2009-12-11 20:12:36

楼主万岁啊。。。。。

nannan 发表于 2009-12-12 01:02:35

原帖由 步路思 于 2009-12-9 18:48 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
能单买OD亲手小试?
http://bbs.guitarschina.com/thread-932838-1-1.html

看这里 不单独卖。。

guitarsteve 发表于 2010-2-5 12:44:56

回复 1# CHIVAS 的帖子

这个不错哦!!看来我得好好学了。我也是学电子的。基础知识不成问题。现在就是研究一下电路,然后下学期开始自己搞。楼主!强力!!

heavheav 发表于 2010-3-18 22:58:16

既然非要一起卖的话。。。

我在北京。有没有人想和我一起合买?咱们一起凑凑。
我要boost。

vasileon110 发表于 2010-6-23 16:54:16

我要是做效果器,出发点一是乐趣,二是省钱。一看DIY效果器的材料工具加起来都能买个不错的单块了……

V重金属 发表于 2010-6-23 20:05:14

右江冷弦 发表于 2010-6-30 14:09:35

谢谢楼主分享学习了~!好感动!~

冰冻×音色 发表于 2010-7-12 14:52:35

页: [1] 2
查看完整版本: -=手把手教你做效果器=-DEMO版