邊城浪子 发表于 2009-12-7 13:03:46

低档拾音器和低档拾音夹、8元麦克风的对比

如题,估计很多朋友跟我一样,只有一把原声吉他,但偶尔会有活动搞演奏的机会,那么如何给木吉他拾音就是一个很头痛的问题。我们公司定于元旦搞晚会,同样的我也是一把原声吉他,本想给安装一个压电拾音器的,但实在不想给爱琴挖个洞,所以就没有考虑,而一些高端的音孔拾音器因价格问题也没有考虑....
所以我买了几个便宜货,电脑录音试验了一下,现说说我的感受,希望对大家有所参考
a.8元麦克风,我放在音孔里边弹奏,高音非常漂亮,声音巨大!但低音就太重了 ,差点没把耳膜震破,把麦克放在12品上方的位置(传说中的最佳位置)声音比较均衡,自然!不过音量小了许多,扫铉很好听
b.低档拾音夹(小蜜蜂牌) 夹在音孔的位置,感觉音色很好,颗粒感很强,就是音量小得可怜,低音明显没那么重了,很均衡,如果声音大一点,就完美了(我把电脑音箱声音开到最大,也才听到一点点)
c.低档拾音器(青华皇aq-601),感觉没有别人说那么垃圾,总体感觉还好,声音也很均衡,不过电声味道比较浓,仿佛感觉是在弹一把电吉他,用这个拾音器的效果个人认为相当于600元电箱琴出来的效果
综合上述,我觉得用拾音器比较合适做演出,如果在12品再架一个好的麦克风作外部拾音,可能效果更好一些
个人见解,请各位包涵!

383495563 发表于 2009-12-7 20:12:01

我想 没必要这样折腾,有需要的话直接弄个电箱也不至于那么麻烦吧?

ch-2004 发表于 2009-12-7 22:43:20

belcat没试么?呵呵

其实清华+借个效果器505就行了。

其实一般的现场没有那么高的要求,差不多就行了。总体感觉尚可、声音没大毛病就行。

levt11 发表于 2009-12-8 07:58:32

箱子对音质的影响也很大。

邊城浪子 发表于 2009-12-8 12:15:12

回复 2# 383495563 的帖子

买两把琴还是有点犹豫的

弦上的精灵 发表于 2009-12-8 12:39:15

录几个试听嘛~~~~

netfei 发表于 2009-12-8 15:28:35

最近也準備買個青華皇的試試。
LZ你是怎麼錄入電腦的?拾音器的插頭只适合插功放那樣子大的孔。
難附加了其它什麼設備,給我推薦一下吧。

邊城浪子 发表于 2009-12-9 12:55:26

回复 7# netfei 的帖子

就买一个大转小的插头就行了 3.5元,直接插入麦克风接口

朗韵乐配 发表于 2009-12-9 15:06:20

邊城浪子 发表于 2009-12-10 10:34:54

回复 9# 朗韵乐配 的帖子

ch-2004 发表于 2009-12-10 13:03:19

山寨小天使?

邊城浪子 发表于 2009-12-15 16:24:15

上面的兄弟,还是不要买青花黄了,会后悔的!我那个拾音器很烂,声音很不均衡,还不如200块的电箱琴
页: [1]
查看完整版本: 低档拾音器和低档拾音夹、8元麦克风的对比