old-man 发表于 2009-12-8 16:37:28

关于B7 、Bm7 这样的和弦,食指大横按时遇到的问题。

弹奏时候遇到这两个和弦,或者是#C7    #D7或者#Cm7 这样子的和弦
我的食指大横按时,3弦压不住,无论如何改变手的姿势,就是压不住,如果食指移动压住3弦了,5弦就压不住。
我的问题是出在食指第一个关节和第二个关节中间这块肉,压不住弦,苦恼啊,原来手大也不是万能的,也有和弦会按不住,高手支个招,怎么解决这问题呢?

小木琴 发表于 2009-12-8 16:55:05

我不是高手。。哈哈 不过我感觉 也只能多按啊或者你换把琴颈窄一点的 先按好然后再换琴颈宽的 也行。。

old-man 发表于 2009-12-8 17:14:46

多按貌似解决不了,还有琴是上礼拜天刚买的,RecordKing RD07手感不错的,琴颈不宽的。
这个问题多练是没什么希望解决了,已经能熟练换到这几个和弦了,可就是上面说的食指横按时3弦按不住的问题太胸闷了

liyuan2759 发表于 2009-12-8 17:20:30

我也有同样的问题,应该是力量不足吧,除了一品的按的时候3弦安不下去,其他品都能按下去。
我用的recording king rd06

old-man 发表于 2009-12-8 17:30:05

回复 4# liyuan2759 的帖子

RD06买了多久了,音色觉得怎么样?我的RD07声音好柔,弹出来的声音个人觉得偏轻了些,或许是我右手指甲刚剪的缘故。

我按这几个和弦的时候,力量是绝对给足的。

liyuan2759 发表于 2009-12-8 17:47:17

原帖由 old-man 于 2009-12-8 17:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
RD06买了多久了,音色觉得怎么样?我的RD07声音好柔,弹出来的声音个人觉得偏轻了些,或许是我右手指甲刚剪的缘故。

我按这几个和弦的时候,力量是绝对给足的。 上周才买,感觉肯定比我以前那把150的吉他好多了。
我才学吉他没多久,一品的大横按老是按不下去。。。

幸福de苹果 发表于 2009-12-8 18:36:09

也许是没长茧子吧。。。。

或者手太嫩勒、、、

等手长了茧子也许会好的。。。

old-man 发表于 2009-12-8 19:05:49

回复 7# 幸福de苹果 的帖子

有茧子。。。

土口宝匕 发表于 2009-12-8 19:29:17

放弃按六弦试试,只按五根弦,好按点

简单大闲人 发表于 2009-12-8 20:47:42

能练好的,我一开始也是感觉手指少块肉似的,很郁闷,不过后来稀里糊涂的就好了。。

old-man 发表于 2009-12-8 21:45:18

回复 9# 土口宝匕 的帖子

按你说的,食指横按到5弦,问题解决了
但是有个和弦第一把位的F7,他的根音是在6弦的,这个和弦我没办法了,4弦按不紧,照顾到4弦就照顾不到2弦,唉,和楼上大闲人说的,就像少块肉似得。还有什么好办法可以解决?

洪武 发表于 2009-12-9 11:06:18

时间证明一切

old-man 发表于 2009-12-9 14:01:03

回复 12# 洪武 的帖子

但愿吧,如果是先天不足,那就没办法了。。。

吉他知音 发表于 2009-12-9 14:20:42

金属木匠 发表于 2009-12-9 15:12:32

我也按不住

夺命刀客 发表于 2009-12-9 22:52:38

没有什么技巧,就是需要长时间的锻炼,也不需要多大的力量,就是一种巧劲一种感觉。

jellyroger 发表于 2009-12-10 00:59:50

把 食指侧过去一点,可能会好点,这个还是要 LZ 自己多体会才行

啊哩吧吧 发表于 2009-12-11 16:39:12

是哦,我也是这个问题啊,食指的第二关节有点凸出,导致关节之间的肉根本按不住弦,真的很苦恼啊!

老刀靶子 发表于 2009-12-11 16:41:47

多练就好了

readlletu 发表于 2009-12-14 17:09:23

同上!!!
多练练绝对可以拿下!!
我一开始也是大横按按不住 怎么按都别扭,后来感觉来拉,就拿下拉.!!
我的吉他是RD-06 声音挺亮的!

wwdzcjsmxx 发表于 2009-12-14 17:56:02

先天不足解决办法:把食指放地上磨,直到磨平,即人工消除关机沟。。。
此方法威力甚大,犹如葵花宝典第一式,使用前请甚重!
页: [1]
查看完整版本: 关于B7 、Bm7 这样的和弦,食指大横按时遇到的问题。