liuzheng4225430 发表于 2009-12-16 13:51:29

台下练得好好的一上台就紧张的要命咋办.......

我简直不知道当时我是怎么弹下来的
G和弦都让我按错了.........
当时一座上座位脑子里面一片空白......
太可怕了谁来救救我
我应该怎么训练的让我能在表演的时候正常发挥啊

枪口的花 发表于 2009-12-16 14:00:45

想学会游泳的最好办法就是多下水

b0ca1 发表于 2009-12-16 14:05:10

而且不能淹死

红塔山1956 发表于 2009-12-16 14:06:50

培养紧张感
以后练习的时候用mp3录音

jellyroger 发表于 2009-12-16 14:13:56

那些现场很牛的也都是从一次次打击过来的,要在实战中锻炼,所以要放平心态,蛋定......   即使不算成功,不要气馁就好

无本之木—2009 发表于 2009-12-16 14:30:49

我也快要第一次登台啊,紧张……

anjxue 发表于 2009-12-16 14:47:31

顶4楼兄弟,练习的时候录着mp3,就会有压迫感
另外平时也可以拉一个朋友听,我想也会有效。
不知我什么时候也有机会登台

羊角疯 发表于 2009-12-16 15:34:00

我这个那时候在学校乐队当主唱的帮你了你了……

我的秘诀就是,想要上台不紧张,就千万别带琴

秋秋哥 发表于 2009-12-16 15:42:40

在街上去唱~~

请你教我弹吉他 发表于 2009-12-16 15:47:26

上台经验少。多多在人前弹唱

hysteresis 发表于 2009-12-16 15:52:30

当众孤独,这个要多练

mfkyga333 发表于 2009-12-16 16:47:41

习惯就好,多了上个台就像上厕所一样的。

wh567896 发表于 2009-12-16 20:37:46

平时就要有表现欲,不怕在人前展示,上台自然就不怯场,这真是很多人做不到的地方……

小萧 发表于 2009-12-16 21:06:49

导致这样的原因
1.你心里素质太差。
2.你还没有熟练到一定程度。如果练到了不用动脑子手都能自动按和弦了就不会出现这种情况了

要练胆量的话其实没事找人弹唱就行了,不管好不好听有人在面前弹唱一般人只要有空闲都会听的,毕竟没多少人见过真人弹唱。

shichuan 发表于 2009-12-16 23:02:41

原帖由 小萧 于 2009-12-16 21:06 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
导致这样的原因
1.你心里素质太差。
2.你还没有熟练到一定程度。如果练到了不用动脑子手都能自动按和弦了就不会出现这种情况了

要练胆量的话其实没事找人弹唱就行了,不管好不好听有人在面前弹唱一般人只要有空 ...

同意此观点,我在台上的时候,一弹起来就忘记了台下有人。你把注意力都放在琴上就好了。心里素质也要提高。

枫叶骑士 发表于 2009-12-16 23:07:12

录音练习,好办法。支持。

bloodde 发表于 2009-12-17 23:24:05

实在不行 去地道 唱每天 三首城管不会抓纯练胆

sk1986 发表于 2009-12-18 00:11:34

喝点东西壮胆

吉他小二 发表于 2009-12-18 10:29:09

据说练练乒乓球可以提高应变能力……

杰夫 发表于 2009-12-18 11:34:28

没事 脸皮厚点就行 虽说不好听 但其实就是这个理 !你就想着台下的人也听不太出来就行 越心虚就越慌!(没表演过,水平太差   不过估计就是这个的道理)哈哈哈预祝下次登台别错

大个子刀刀 发表于 2009-12-18 11:51:49

最简单,最有效的方法就是你盯着你的指板来弹!别看下面。

当然这个是治标不治本的办法。开始都紧张,每周都上台,很快就没感觉了。而且我觉得音乐这东西,是表达自己的方式,不要想太多。想越多越紧张!

netfei 发表于 2009-12-18 14:30:23

我也要第一次拿上吉他上台了,現在相盡一切辦法讓自己能控制好心態。
並加強不斷練習,直到出場的那一天。

jc91 发表于 2009-12-18 15:41:59

竟然跟乒乓球有关~~~

NADH 发表于 2009-12-18 19:59:09

高手就是在垃圾堆里渐渐学会捡垃圾卖钱的人

我是一片云 发表于 2009-12-18 21:15:29

这个是个心态调整的问题:1,如果你是近视,建议你去掉眼镜,因为有人你才紧张,看不清楚人,你的紧张也不会那么多。2,建议你多对着镜子调整压出姿势和不量习惯,3,换做你是观众,你肯定希望看到一个神情自若人在弹唱,所以要这么从别的角度来看待自己的演出,如果你是观众,你也会对神经高度紧张的人失望,所以没什么,放开就好。4,包括我在演出的时候 多些会有些紧张 那么需要找到让自己紧张的根源,假如下面是小孩子你就会放松,假如你听说下面有高手你就紧张,那么好,就吧她们都当做 小孩子,你就会好点了。5,平常要多注意和人的沟通,性格内向,通常会有些怕大场合的~~ 祝你成功

王梦飞王妃 发表于 2009-12-18 22:19:49

2L说的不错~~~

有经验就好了.

经验都是积累来的.

victor015 发表于 2009-12-18 23:34:06

回复 25# 我是一片云 的帖子

说得真好,很多公众场合都适用,学习了

1243631329 发表于 2009-12-19 00:35:31

多下水,多练,管他,脸皮要厚,错了下面也听不出来

quakejc 发表于 2009-12-19 07:24:57

除了练好心理素质,弹得滚瓜乱熟也是很重要的~

天下一根草 发表于 2009-12-19 09:24:06

原帖由 红塔山1956 于 2009-12-16 14:06 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
培养紧张感
以后练习的时候用mp3录音

mp3录音,我也推荐

deng2006 发表于 2009-12-19 19:11:35

以后多上台有经验了应该就不会紧张,楼主加油!

deathsman2008 发表于 2009-12-19 19:19:31

我上台也紧张,还是上台的次数少,多了估计也自然了。

谢幕cx 发表于 2009-12-19 19:24:18

跟考试一样平时每次练习都把它当坐在台上

xp8441 发表于 2009-12-19 21:07:01

没事喊几个人听你弹唱

稻草人kurt 发表于 2009-12-21 09:25:36

性格问题吧,,...我以前也是
看看台下的人.....会好些....

ianian 发表于 2009-12-21 10:44:15

其实还是没练好....练成条件反射就不会错了。不紧张来源于自信,自信来源于无数遍的练习,又回到第一句了...哈哈

ianian 发表于 2009-12-21 10:46:30

PS.上台大声怪叫一声,大家一笑我就不紧张了...人来疯..
页: [1]
查看完整版本: 台下练得好好的一上台就紧张的要命咋办.......