gohalves2009 发表于 2009-12-18 13:27:22

1645和声该如何进行??请高人指点

1645和声该如何进行?如果是C大调,那就是C AM F G, 可是一首歌不应总是这四个和弦吧进行到完?然后和声该怎么变呢?我是小白,希望高人能指点一下,因为我总是写首歌,写一般就写不下去了,原因是不知道和声往下该怎么进行了。
还有一个问题就是,如果一首歌是A小调的,第一个和弦用AM,那么A小调的1645和声是哪几个和弦呢??谢谢

红色激情 发表于 2009-12-19 12:23:47

蔡饭饭 发表于 2009-12-20 17:19:58

你应该学学那几个简单的公式,还有和弦连接法~
这样理解的太片面~

qq84179791 发表于 2009-12-21 04:59:35

《喜欢你》大概也就是这几个和弦完在全歌~~就是后边有一段变了一下~

《你知道我在等你吗》完全就是这4个回弦重复完成的~~~

4个和弦出的歌也不错吖~`

gohalves2009 发表于 2009-12-23 10:38:28

回复 3# 蔡饭饭 的帖子

请问“那几个简单的公式”是指什么的公式啊?谢谢

蔡饭饭 发表于 2009-12-27 18:54:27

回复 5# gohalves2009 的帖子

首先说明两点:
1、这种和声进行可以在一定节奏中,也可以脱离前后音乐,作为一个独立部分提出来。(仅供分析)
2、最简单的和声进行及其逻辑基础就是,在主和弦之后引入一个或几个不稳定和弦,形成明显的紧张性,这种紧张在进行到或回到主和弦时得到解决。

一些最简单的公式:

1、T-D-T,主和弦后面链接属和弦(含有调式的导音),最自然最简单的方法就是回到主和弦。

2、T-S-D-T,主和弦之后引入下属和弦,后面一般连属和弦,然后回到主和弦。
这个进行的一些特点:
A、主和弦的返回被推迟了,不稳定状态延长了。
B、形成了两种对立的不稳定功能S与D的冲突,这个冲突在回到主和弦时才得到解决。
C、调式更加全面,因为他的所有的基本功能都已涉及到。

3、T-S-T,下属和弦也经常直接连接主和弦。

等等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

龙超 发表于 2009-12-31 22:46:02

也不必生搬硬套啊 根据感觉来来编啊

ERIC-XB 发表于 2010-1-2 19:14:20

一般是找出4、6、7、2、音,硬性规定为4、6由下属和铉和声
7、2由属和铉和声,然后根据拍所在位置连接其他,
这样的好处是非主和铉不会落在弱拍上,而且也避免了D-S(大调)连接
页: [1]
查看完整版本: 1645和声该如何进行??请高人指点