woodymwu 发表于 2009-12-29 19:42:21

原帖由 子在川上约 于 2009-12-29 15:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
BLUES弹的再出神入化,失去了唱,就失去了大师的地位。
BLUES是音乐,吉他只是一个部分。

我同意这个说法,我一直认为Blues是歌唱音乐,一切乐器的表现的最终目的是为了使其更人声化。
没有人声的器乐Blues,魅力已经打了一大半折扣了。

蓝调吉他手 发表于 2009-12-29 20:05:53

同意书虫同志的言论   有哲理

moyerock 发表于 2009-12-30 00:59:18

子在川上约 发表于 2009-12-30 10:00:35

蔡老师技术没有话说,的确很精湛。

声音地带 发表于 2009-12-31 08:36:35

原帖由 蓝调吉他手 于 2009-12-29 20:05 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
同意书虫同志的言论   有哲理

大师是特定时代的产物,不是那么容易造就的,

谁想弄一个就弄一个,谁想来一批就来一批 : )

叶茂茂 发表于 2009-12-31 16:17:10

zhangtingaijt 发表于 2009-12-31 18:13:40

回复 45# 声音地带 的帖子

果然是大师..说得真有水准了

zhangtingaijt 发表于 2010-1-2 19:24:16

叶茂茂 发表于 2010-1-3 14:24:29

回复 45# 声音地带 的帖子

时代到了,你产一个吧。。

二胡手 发表于 2010-1-4 15:29:45

上面发了这么多贴,我感觉万事万物还是在发展变化中的,中国的布鲁斯演奏水平及欣赏水平及音乐理念还是受到了大环境的制约。为什么人们标榜“大师”“顶尖”,那是因为出色的人才相对较少,如果咱们能达到一个各有所长、百花齐放的局面,大家慢慢就会忘记谁谁谁是第一...正如唐朝纸香墨飞的那个时代,到处都是诗歌,就连几岁的孩童也能作诗...相信中国在经济建设之后有一天也会迎来文艺复兴的热潮,乐谱泛滥...风筝遍地...牛羊吃草...老人下棋...

但最后还是想说一句,“中国顶尖blues大师级人物 蔡正东”       我怎么看怎么想吐

zhangtingaijt 发表于 2010-1-4 17:09:11

回复 50# 二胡手 的帖子

哈哈、、、小心脱水

吉他连接你和我 发表于 2010-1-4 21:42:29

顶尖含义的百度搜索
②泛指最高最上的部分:镀金塔的~在阳光下十分耀眼。
  ③达到最高水平的:~大学ㄧ~人物。
大师含义的百度搜索
指造诣深、享有盛誉的学者、专家、艺术家、棋手等

数次看到这个帖子,一直是欲言又止,今天还是决定发表下自己的看法,不对之处请见谅,一起探讨。

很能理解楼主对蔡先生的膜拜之情,但是正如楼上说的,怎么看怎么想吐,吐我觉得还未必,但是我觉得言重了。布鲁斯音乐作为舶来品,其深渊的音乐精髓对于我们这个生长在以《大海航行靠舵手》《三大纪律八项注意》等励志歌曲为主旋律国度的人来说是很难掌握的,诚然,蔡先生在布鲁斯音乐方面比其他一些人花的时间精力多一些,但要硬是给他冠上大师 和 顶尖 的话,蔡先生会不安的,我们现在还处在一个模仿阶段,包括军工业 制造业等,先加工 再制造 然后才到创造,布鲁斯音乐是一种精神,一种感悟,希望这个封闭已久的国度能早日涌现出真正的大师,这样,对世界,对全人类都是一个贡献!

mingrock 发表于 2010-1-5 14:38:30

子在川上约 发表于 2010-1-5 14:57:31

顶尖含义的百度搜索
②泛指最高最上的部分:镀金塔的~在阳光下十分耀眼。
  ③达到最高水平的:~大学ㄧ~人物。
大师含义的百度搜索
指造诣深、享有盛誉的学者、专家、艺术家、棋手等
..........
哥,您太严谨了。

叶茂茂 发表于 2010-1-6 23:42:52

回复 50# 二胡手 的帖子

你跟我家妞妞似的。(狗)

声音地带 发表于 2010-1-7 09:23:06

原帖由 叶茂茂 于 2010-1-3 14:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
时代到了,你产一个吧。。

有太多的音乐家让我敬佩和效仿,从John Lee Hooker到Hubert Sumlin,但真正的王者是B. B.。

毫无疑问,他是布鲁斯所产生的最重要的艺术家,也是你一直想遇见的最谦虚和最诚挚的人。

在等级和高度上,我认为如果Robert Johnson转世的话,那他可能就是B. B. King。

也许在合适的日子去调查一下这是否有可能是完全值得的。

在我谈论那些打动过我的英雄和音乐家们的时候,我要将Little Walter排到接近名单最顶峰的位置。

早些年他跟Muddy Waters一起吹口琴,在转向独奏之前,他是他那种乐器领域的大师。

他也是我曾听到过的最富深情的歌手。

在我看来,今天的音乐界跟我成长时的没什么不同。 百分比仍然差不多——95%的垃圾,5%的精品。 然而,市场和发行系统正在巨大的变化当中,我相信这个十年的最后,现有的唱片公司没有多少还能存在。 带着对所有唱片公司的尊敬,我必须说这算不上什么大损失。 音乐仍然会找到接近我们的方式,通过或者不通过商业、政治、宗教,或者附和的其他乱七八糟的东西。 音乐会永远存在,就像上帝,总是存在。
它不需要帮助,也不会遭受到阻碍。它已经发现了我,带着上帝的祝福和允诺,它一直会这样。
------Eric Clapton

watulee 发表于 2010-1-27 08:48:02

原帖由 稻草人kurt 于 2009-12-25 22:23 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
一股子亚洲的blues味道...

二胡手 发表于 2010-1-27 13:30:05

回复55#

呵呵,开始人身攻击了。真无聊

jialiang234 发表于 2010-1-28 14:38:52

专业

我没有达到他的水平 暂不能做太多的评价 但从他的演出来看 我对BULES 的看法有些不一样了

他的视频里出现的另一位我比叫喜欢那个 因为他的音律比较清晰和流畅 更能听出和声的走向

也许 是我的欣赏水平的问题

声声蛮 发表于 2010-1-29 05:37:25

菜先生声名在外,水平绝对很棒的说,只不过这几个视频里弹得确实敷衍了点.

吉他飞扬 发表于 2010-1-29 13:34:05

北京的Blues吉他手里还有张耘丰老师也很不错的,以前在乡谣看过他的现场。

hanxiao257 发表于 2010-2-8 17:02:44

虽然没听过菜老师弹琴 但通过2次和他的接触觉得为人很谦和

叶茂茂 发表于 2010-4-12 21:07:32

石家庄的鸟 发表于 2010-4-14 12:18:03

虚幻的钻石 发表于 2010-4-15 10:54:55

感觉很不错了。但是觉得用力拨太多了。

后入囧妹 发表于 2015-3-13 18:00:37

bb蔡厉害

yihuapsk 发表于 2015-3-13 23:34:02

双手的温柔 发表于 2015-3-14 09:55:46

很会玩的一个吉他高手,已在顶尖行列

chen121 发表于 2015-3-15 06:36:32

还BB蔡这个帽子太大了吧技术是在不敢恭维 可能是老了不练琴了吧 但实话实说 味道差太多 不同意的就当我闲扯吧 话到此

清欢 发表于 2015-3-18 18:35:47

allennee 发表于 2015-3-21 13:32:17

子在川上约 发表于 2009-12-29 15:57
BLUES弹的再出神入化,失去了唱,就失去了大师的地位。
BLUES是音乐,吉他只是一个部分。 ...

认同
页: 1 [2]
查看完整版本: 中国顶尖BLUES大师级人物 蔡正东~~!