带刀爬墙 发表于 2009-12-21 11:01:37

国产也有传奇:一把红棉牌吉他卖出一万元

估计不少琴友都对红棉吉他有特殊的感情
虽然现在多数人都不弹他了
但是当初他带给你的兴奋是很多名牌琴无法代替的
刚看到个故事 很夸张~
但是借此给大家回忆下红棉吧~呵呵
——————————————————

红棉吉他厂内至今流传着这个有传奇色彩的故事。

2000年,红棉吉他厂精心制作了三把古典吉他,难以挑剔的材料、精工细琢的手艺,作为红棉牌古典吉他的极品,展示在产品展示厅中央。

一位来自湛江市某吉他协会的发烧友,酷爱吉他,终日为寻觅一把爱琴茶饭不思,自称曾亲访大江南北许多吉他制造厂商,皆空手而归。这位失望而疲惫的吉他发烧友是在其他乐器厂商的推荐下登门造访红棉吉他厂的,他开门见山地说,要看最好的吉他。正巧厂长外出,技术工艺科长带他到产品展示厅歇息,他这边摸摸,那边看看,展示在大厅中央的三把古典吉他,很快吸引了他的眼球。他几乎是冲了过去,小心翼翼地把吉他抱进怀里,把弦轻轻一拨。不知是太累了或者是“仙乐贯耳”的缘故,他微微闭上眼睛,深呼吸……已是爱不释手了,当场决定要买下这三把吉他。工艺科长说什么也不同意:“这是镇厂之宝,无价,不卖!”发烧友执意要等厂长回来,讨个价钱。

厂长刚回到产品展示厅,发烧友便急忙上前表明来意,自称对吉他的品质要求苛刻之至,迄今未能寻到一把理想中的好琴,没想在这里能实现夙愿,恳请厂长能体谅他求琴心切,破例一次。厂长心知来者是个内行,慧眼独具,但丝毫没有出售的意思,毕竟那是花大血本纯手工制成的镇厂之宝,便故意开个天价,让他知难而退:“想买可以,1万元1把!”

当时的红棉牌吉他一般都只生产几百块钱的普及产品,订做的高级吉他最贵也不超过3000元,现在要售1万元,可谓刷新了国产吉他的售价记录。

“能不能打个折?我身上现金不足。”

“免谈!”

“成交!这吉他1万元,值!”

“你不是说钱不够吗?”

“我回家拿!”

“两天为限,逾期不候,再多钱也没用!”

发烧友欣喜若狂,又担心厂长反悔,当天即乘车回湛江,第二日清晨,已等候在红棉吉他厂门前。付过钱后,发烧友一直抱着吉他,像抱着自己的孩子一样,连上厕所也不肯松手,一直嘀咕:“现在这把吉他是我的啦!” 数日后,发烧友回到红棉吉他厂取购琴发票,异常兴奋地告诉厂长,他的吉他得到了包括使用西班牙古典吉他等世界顶级吉他发烧友的称赞,当他怀抱吉他在足球场中央弹奏时,连球场边缘都清晰可闻。

厂长对这位发烧友说:“当初卖琴之所以‘刁难’,原因有二:一是宝剑赠英雄,好吉他只配给真正懂得欣赏它的内行人使用,方能体现它的品质价值;二是想通过售给真正热爱它的吉他发烧友,来提高红棉牌吉他的知名度和美誉度。现在,似乎两个目的都达到了。”

lsdhybatw 发表于 2009-12-21 11:14:17

故事真不错!

龙琴 发表于 2009-12-21 11:22:34

呵呵, 太能意淫了!

渣鬼 发表于 2009-12-21 11:31:55

炒作。。。。。。。。。。。

带刀爬墙 发表于 2009-12-21 11:46:16

终日为寻觅一把爱琴茶饭不思,自称曾亲访大江南北许多吉他制造厂商,皆空手而归

这句话 ,我觉得很强大!

Rambobo 发表于 2009-12-21 12:41:46

软文鼻祖。

sephiroth0817 发表于 2009-12-21 13:41:39

故事会呢

6680 发表于 2009-12-21 13:48:05

故事的“主角琴”的价格为什么不定为10W?

rodyin99 发表于 2009-12-21 14:18:39

湛江的???
我咋没听说??

282386818 发表于 2009-12-21 14:39:08

武侠小说版

芊荲草 发表于 2009-12-21 14:41:56

就当看了段聊斋故事

左手琴圣 发表于 2009-12-21 14:50:53

厂里来打广告咯
························

娇武 发表于 2009-12-21 14:53:11

记得在学校的时候看过这篇文章,好像是03年的时候

403983998 发表于 2009-12-21 16:19:43

我赛 红棉看起来又要火了
王菲炒作为了复出
红棉炒作难道要东山再起?

菁菁亮 发表于 2009-12-21 17:00:10

红棉-红棉啊,神圣的红棉,哈哈.太有才了.

renzaijianghu 发表于 2009-12-21 17:46:32

那个发烧友肯定是烧过头了,脑袋少出问题了~

mmnnhh1119 发表于 2009-12-21 17:49:58

楼主太有才哦了

ybyp 发表于 2009-12-21 18:36:59

,很好很强大~

营先生 发表于 2009-12-21 19:59:14

短篇故事来的吧???
太跨了

crazymann 发表于 2009-12-21 22:16:28

在百度上一搜红棉就是这个~~

简单大闲人 发表于 2009-12-21 22:38:42

很久以前看过,不知真假。
不过无论如何,我真的觉得红棉吉他还是挺不错的。

GIBSONFENDER 发表于 2009-12-21 23:17:49

红棉DDDDDDDDDDD

sonicpig 发表于 2009-12-22 03:55:17

老板最后说那么多好听的...结果还是收钱了,我还以为直接送了呢

PP有型 发表于 2009-12-22 09:19:14

被雷到了````里焦外嫩```不得不佩服作者的中国式写作,去厕所还拿着心爱的吉他呢```

KTZX 发表于 2009-12-22 11:52:37

但愿有这样的故事发生吧

终极PK 发表于 2009-12-22 12:21:47

这个故事还没完啊,后来突然间,说时迟,那时快,乔峰突然飞进厂里,大声说:“这把红棉我要了”。顿时时间凝固了,像死一般寂静。隐约间听到一个人在弹古筝,忽远忽近,是姜子牙?还是谢天笑,哦!原来是魔人布欧…………

接下来其他兄弟继续…………

levt11 发表于 2009-12-22 16:19:53

一是宝剑赠英雄,好吉他只配给真正懂得欣赏它的内行人使用。
这句话反着说才是这篇文章的精髓。

带刀爬墙 发表于 2009-12-23 10:20:32

湛江的~
坛子里湛江最出名的
应该是算是湛江杀人王斑竹吧~

呵呵
也许是他扮演了那买家的角色~
页: [1]
查看完整版本: 国产也有传奇:一把红棉牌吉他卖出一万元