zjs5195 发表于 2009-12-23 09:11:23

一个关于YAMAHA的产地问题。。

奇怪了去; 最低端F310 为印度尼西亚产;中低,中端的FG7系列的竟然都是 杭州萧山产的。。。。是什么道理,就是基于此,我买了F310

不是崇洋媚外;或许是中国各种成本相对比较低廉;但是比印尼都还低廉吗?比如 : 木材进口,人工,制造工艺

金乌子888 发表于 2009-12-23 12:07:53

木琴现在YAMAHA的大多都国产吧!我最近也想买一把!也是因为产地问题正在比较呢

7天大胜 发表于 2009-12-23 13:26:34

主要还是看价格和产品质量吧 产地无所谓 真的

zjs5195 发表于 2009-12-23 13:38:05

可能正是由于国产 ,FG7系列单板才能以1K-2K的价格,提供给广大的吉他FANS们,否则我估计要是印尼产,估计要3K往上走了 。。。。 而 F310 低端琴之所以进口,是因为市场策略问题,进口低端货也可以卖个好价钱;否则要是在杭州产,估计3,5百就能拿到。 便宜了, 小日本可能觉得对不住它的YAMAHA 品牌吧    是不是这个道理???

giveucolour 发表于 2009-12-23 16:39:01

额。。。。LZ这话说错了。。。印尼产的就一定比国产的好?只要是个国外产的都会比国产的好?LZ这固定思维模式要改改了。。。。

jxf_418 发表于 2009-12-25 11:39:42

中国产的就一定不好吗?

yyailika 发表于 2009-12-25 13:22:33

哈哈,小日本用的东西绝大多数都是中国代工的,说明什么?说明,别人要出口你做的东西,那个质量检测比国内强不知多少,才能进入日本,呵呵

契丹一族 发表于 2009-12-25 13:28:22

都被骗了
页: [1]
查看完整版本: 一个关于YAMAHA的产地问题。。