largechinaone 发表于 2009-12-25 09:42:53

全合板琴的意义

传统意识里,选择全合板琴是因为经济原因的不得已而为。但是大家一起讨论下吧。。。

冬天北方暖气房的干燥,而且条件艰苦,不能用加湿设备。我的全单琴不敢拿出来,怕那个开裂的概率,遗憾终生。所以结实的全合板琴成为了我的首选。

1.各位大大、小大们给能推荐点质量好的(手感好、音准佳)全合板琴吗?(我现在用小马丁lxm练习,全合板,声音、手感没话说,但毕竟不是标准尺寸,也不是在旅行的路上)

2.面单琴会比全单琴结实点吗?

3.随着科技的发展和地球资源的紧缺,我认为,全合板琴的发展空间极大。

大家多来交流一下吧~~~

largechinaone 发表于 2009-12-25 10:01:58

Martin DXM 肯定是不错的,但是价位上还是难让大部分朋友接受。肯定还存在性价比更高的~

hanxiao257 发表于 2009-12-25 14:12:07

可以说 有些小厂的单板琴 就是无耻的浪费木头

largechinaone 发表于 2009-12-25 15:09:47

全单的巴西玫瑰木限量签名款板凳。。。象牙镶边

spikejinjing 发表于 2009-12-25 23:06:40

发展空间肯定是全单板的大,合板琴怎么做都有它的缺陷,同样的工艺下,共振永远不会比单板好。
但是硬要把马丁的合板和其他小牌的单板比,我也无话可说。。。

似曾相识 发表于 2009-12-26 12:18:25

楼主可以考虑用“碳纤维”做的吉他!

queuejumper 发表于 2009-12-26 12:43:03

lz的chihuahua很漂亮哟,碳纤维的很贵的好像1w+类

largechinaone 发表于 2009-12-26 17:39:14

呵呵,很想听听碳纤维的声音~~估计挺别致

spikejinjing 发表于 2009-12-26 22:52:51

miyavi不就用碳纤维么。。。就那声音

wwsjyg 发表于 2009-12-27 02:02:51

试试法丽达的D型合板吧,声音不差的

天津石魂 发表于 2009-12-30 21:01:19

法丽达的合板不错

arcaneheaven 发表于 2009-12-31 20:12:51

FLAGSHIP。试试就知道了,johnson工厂出的,我的这把比FG700声音都好,700才。

紫菜油条汤 发表于 2010-1-1 13:23:19

回复 12# arcaneheaven 的帖子

问下兄弟的flagship是哪儿买的,什么型号?

arcaneheaven 发表于 2010-1-4 11:58:09

原帖由 紫菜油条汤 于 2010-1-1 13:23 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
问下兄弟的flagship是哪儿买的,什么型号?
北京新街口啊,FSD06好像。
页: [1]
查看完整版本: 全合板琴的意义