白弦 发表于 2009-12-28 21:50:55

我的悲惨遭遇

我喜欢打篮球,也喜欢吉他,这似乎没什么问题,我年轻么,爱好多点没什么,其实我还喜欢收藏来着,但与主题无关,不说了。
之前弹琴也有一年多了,虽说不怎么样,但这是爱好,而且弹琴去泡个MM什么的也没问题。其实挺喜欢吉他这乐器的,让我可以很骚包的表现自己哈。篮球打的也不错,小前锋的位置,校队级水平。
   问题就出在篮球上,三个月前,在一次练习赛中手部受伤,导致左手小拇指末节骨折(很严重的说),在此后很懊恼,琴也送人了,现在手好了,但可以看出指尖有略微上翘。
   怎么办?   昨天借了把琴练练,手感还可以,就是速度慢了很多,但害怕,怕练琴让手指再次受伤,现在有两种选择,一:练下去,但手是否影响谁也不好说。二:练左手琴。   各位高手给个意见哈。
    还有,篮球是不打了,我选择吉他!

llz1107 发表于 2009-12-28 22:09:23

同情LZ悲惨遭遇,最好再休息一段时间再用手指!

预祝LZ早日康复。。

rofly 发表于 2009-12-28 22:16:04

long925 发表于 2009-12-28 22:23:12

试着弹吧,弹琴应该不会太伤手指吧。当着玩吧。也不一定非要达到多高的水平啊

活着呗 发表于 2009-12-28 23:31:29

王梦飞王妃 发表于 2009-12-29 00:15:59

如果想要很好的弹吉他的话.

那........最好还是不要打蓝球.

打蓝球手指很容易受伤的.

xutnirvana1 发表于 2009-12-29 00:22:33

我也是N年前左手小手指关节受伤,导致现在左手按弦不行,手有点畸形,不灵活。

小萧 发表于 2009-12-29 02:30:42

自从开始弹琴就不打球的路过。

minifeifei 发表于 2009-12-29 09:15:30

好惨啊,祝lz早日康复

-----------------------------
出国梦
出国梦
出国梦

16楼的灯光 发表于 2009-12-29 09:25:17

以前打篮球重伤过以后就不打了,只是偶尔看下NBA,
同情LZ,觉得不是很严重还是可以练的,强度稍为小点就行

501303137 发表于 2009-12-29 09:31:54

我以前高中时校队的
开始弹琴后就不打了。
连NBA都 不看了。。。。。。。。。

Superpalfans 发表于 2009-12-29 12:57:10

学学我吧,手开了一刀,拆开后没2天就开始弹了。。。

xxxxxox 发表于 2009-12-30 22:00:38

哎呀 这算什么事儿啊想弹就继续弹 练好练不好那是要看你练不练的 练好了更牛逼
我也打篮球我也弹吉他有一年打篮球 又肘挠骨骨折打了3个月石膏直接胳膊都定型了伸不直弯不下 哈哈 篮球吉他都没法弄 有什么呀好了照样去打篮球伸不直不是吗使劲伸 不就疼点吗! 别什么事都往原了想那都是小孩什么玩都想到职业生涯上边   胳膊腿全都没问题的废物多了去了。。。。。我现在 胳膊也能甚至伸直了 能弯了使劲动动里边 咔嚓咔嚓的响有什么呀。。。。

紫菜油条汤 发表于 2009-12-30 22:21:10

楼主这个遭遇一般般吧
我高中的时候也喜欢打篮球,可是在高二的时候左膝盖严重受伤,动了个5万多的手术,篮球是不怎么敢打了
现在玩琴,发现大横按使我极其难受,原来左手食指中部在小的时候被刀割过肌腱的位置有点移位……不过还是很喜欢玩琴
慢慢来吧,毕竟没人要求你一定把弹琴当职业,自己高兴就成!

一个人的SOLO 发表于 2009-12-30 22:25:40

我上学时有三件事觉得最重要,吉他,篮球,啤酒!

windy6405 发表于 2009-12-31 14:56:05

韩国有个高手弹琴,从来不用左手小指

赖叽鬼 发表于 2009-12-31 19:39:41

最好问问大夫吧,万一············那就不好了!陶喆曾经不就骑摩托车出事了,把指头也搞坏了嘛!!!当时大夫就劝他要暂时放下吉他!!

不插店 发表于 2010-1-2 19:22:38

这都小伤,琴照样弹,球照样打,不过非要选择的话从长远来看,弹琴好一些,不能打球打到五六十岁吧,但可以弹琴弹到死

大个子刀刀 发表于 2010-1-6 15:37:28

楼主,你也太当回事了!

Ravenwong 发表于 2010-1-6 15:49:45

先同情一下。

有恒心,就可以战胜。加油~
页: [1]
查看完整版本: 我的悲惨遭遇