买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 突然想砸了这把吉他 顺便砸了自己!想去死啊

吉他中国微信公众号
呃,我是完全的新手,看了lz的话和每个人的评论忍不住留下言,GC真是个温暖的地方啊,LZ加油加油加油,这么多人给你打气,多幸福的事儿。
吉他中国抖音
不想弹就不弹呗
学校被咱每天早晚的上上了这么多年也不见谁把学校砸了
不是吉他怎么了 是你心乱了
动机有点复杂。。
GC视频号
大家弹琴都有这么个阶段。等过去了。不断弹出自己喜欢的东西。弹琴就不是包袱了
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 longdinho 于 2010-2-11 11:35 发表
哥完了半年了还是啥都不会 现在依然热情高涨每天五小时

哥服气你,你才是真正的哥
昨天去和我们吉他群里的朋友聚会了,看到人家随便弹弹都比我弹的好,真的很郁闷,可问了一下,他们都是超过十年了,所以,我相信,等我十年的时候,一定比他们强!
信凤姐,得自信,Oh,yeah!
看了这篇文章我不得不说一下 我也跟你一样学了三个月吉他了从什么都不懂到现在确实是挺艰难的,我也很想一步登天,以前学什么我都学的很快以为我比别人有天分吉他难不倒我但确实吉他不是我想的这样 必须慢慢来 熟能生巧用在吉他上再合适不过了 一开始手指也很僵硬 和弦到现在也不能一步到位 第一首会弹的曲子是拥抱 但是却没什么成就感因为太简单了 然后因为很喜欢wonderful tonight这首歌就死命的练 结果一个星期就能很熟练的弹奏了 发现其实也不是很难 不知不觉很多新和弦都会了 真的很高兴 之后想学会天空之城 网上找谱子练 一开始真的好难啊 大横按和弦就算按的住也不能连贯要停顿 但是我用了二天时间去研究大横按和弦 现在这首天空之城已经会弹了 过年打算再买把吉他慰劳下自己 不要急于一时 慢慢克服 把吉他当作是自娱自乐的项目 没有谁会一下子成为吉他高手的 都是日积月累慢慢练出来的 祝你早日成功。
我是新手~想找北京的新手們共同進步~有興趣的可以PM我~~
鼓励一下楼主,加油
弹吉它像不像人生

当懵懂的时候 对他着迷着 憧憬着 可开始了才发现  

原来有那么多困难 需要一点点克服 一点点去忍耐

累了 灰心了 一不小心就放弃了

可真的当你跨过那么坎坷 回头去看经历过的那些

你会有一种幸福感 满足感的
谢谢大家!
我喜欢你的头像!
LZ不是因为琴的事情郁闷吧?琴练不好只是一个导火索吧?生活就是这样的 我前几天也是这样还在博客上写文章发泄来的,没人知道我这个博客,而且文章都加密了,这就是我的一个发泄的场所,心里烦闷了就进去发泄 骂人 什么的  否则我就会砸东西的。哎  家家都有难念的经,不过这只是周期性的,过几天你就会好了,又会爱上琴了 呵呵。没事的 过去就好了  加油!!!
坚持 把吉他当作娱乐吧 哪怕学一点点东西都慢慢享受音乐 看到自己的进步

回复 5# 稀有动物 的帖子

靠,你不会是想把吉他当作登山杖吧?还是说想建议楼主爬到山顶,抱着吉他一起纵身跳下?
不要对自己要求太多...不要让自己背负太多..艺术毕竟是灵性的...承载太多的杂念...反而对自己的技术没有好处...淡定
先放放吧,过段时间会好的,我也有过这种烦躁。
刚几个月呢,弹2年如果还这样,你再说自己不是这块料还有点说服力。
其实上班大家都很累,回家来都是想放松一下,只是大家放松的方式约有不同。有的喜欢打打游戏,有的喜欢看看电影,还有的喜欢打打麻将,但无论如何每一种娱乐的方式都要适度,同时一定要注意娱乐的时候不要去想工作上的那些不开心的事,你爱好吉他,那每天练一小时足够了,你还有些时间玩玩别的,我就是这样练了1个月"奇迹之山",现在快学会了,真的很高兴  呵呵。  希望楼主摆正心态,人活着,开心最重要。  
加油加油、、
楼主的吉他按起来很吃力吧,初学应该换一把手感舒服的,工欲善其事,必先利其器。我觉得你的吉他肯定不好吧
人要按照自己的路子来走不能被外界因素所影响