ogzm1 发表于 2009-12-31 21:29:19

[新人报到]开始自己的吉他之路

一直喜欢音乐,喜欢那种冲击心灵的感觉,但是自己的天赋可以说是惨不忍睹,听过一首歌从来也记不住旋律,学唱歌也是要比别人多学很长时间,所以一直在人前装作对音乐莫不关心的样子,可想而知这种难受的感觉。曾经最大的心愿只是希望能有个MP3 好让自己可以随时的听到喜欢的歌,但是我在想,这到底是不是我真正的心愿呢?难道喜欢一件东西只能远远的去看着么?为什么我不能够为我自己而演奏呢?!
      开始接触吉他是从动漫轻音少女开始,这彻底颠覆了吉他以前在我心中的朦胧印象,至于到底是何种印象,说来可笑,不提也罢。在那以后,开始通过各种渠道了解吉他,也正是那时,听到了吉他中国这个名字。我想,我找到组织了~~~
      跑去图书馆搜刮了大量吉他的书籍,确认自己真的喜欢吉他以后,我在网上定了一把JOHNSON 6100N,毕竟是学生阶层,没法花太多钱去投入,而且也是新入门的人,明天估计就能拿到了,将要拥有第一把琴的激动可想而知,虽然越大的期望越容易失望,但是谁又能去指责我现在的状态呢?
       希望自己的热情能够持续下去,希望自己对吉他的喜爱能够长久,希望在吉他的道路上走下去,希望自己能够克服学习的困难而不是半途而废,也希望GC的大家以后多多照顾!!最后感谢看完我语无伦次的罗嗦.

dajueli 发表于 2009-12-31 21:31:41

这个发是杀还是不杀呢?

dajueli 发表于 2009-12-31 21:32:55

以后大家互相勉励,这份相同的感觉来的不容易

ogzm1 发表于 2009-12-31 21:35:36

回复 3# dajueli 的帖子

哈哈 谢谢拉 看了你的头像,是KURUMI吧,虽然自己还是追逐梦想的年龄,但是看完以后同样不会吝惜自己的眼泪

大公鸡 发表于 2009-12-31 21:42:10

哈哈~~~

稀有动物 发表于 2009-12-31 21:43:37

个人赞助你20块钱。

番茄小侠 发表于 2009-12-31 21:44:05

加油呢。

我也是刚来新人。不过可能年龄比楼主大了那么点。。看楼主的贴感觉比我小呢!我21岁了。。哈哈!明天就22岁了呢!
我开始想买个好点单板,但我们这个小城市单板都不怎么好。在网上买你说的那把呢~~~ 可是我是急性子总不喜欢等待,买了把TALENT的练习琴,等以后嘻嘻练好了~赚多多银子,一定也要换把很好的琴。

我的乐感不是很好,还有一看乐理就蒙。我学习吉他是因为以前做事情总是喜欢半途而废,而且我想学习音乐来调节自己的生活。人生其实是用来玩的,音乐也是玩的 ~~ 会给我们带来轻松快乐就好~

我们彼此为了彼此的理想而努力吧!

左手琴圣 发表于 2009-12-31 21:50:42

加油吧,我三十岁了,我上个月才买的吉他,国产,WOOD LAND 500多的练习琴,好像是面单的,但这对我不重要,手感好就行了,。按和旋不费劲,我现在还在每天爬格子,大家一切进步吧

ogzm1 发表于 2009-12-31 21:51:36

回复 7# 番茄小侠 的帖子

要坚持啊!学吉他不会都是轻松快乐啊~我比你小一岁,呵呵。一起努力吧

ogzm1 发表于 2009-12-31 21:53:33

回复 8# 左手琴圣 的帖子

我的朋友好象不少是这个岁数了......难道我比较老成么~~~ 一起努力吧!

dajueli 发表于 2009-12-31 21:57:22

我都37了才开始从0学.......加油吧筒子们

cxc830 发表于 2009-12-31 22:03:12

我明天也30了,我把它当一个爱好,没事的时候弹弹,缓解一下心理的压力,我觉得够了。也许每个人弹吉他的初衷不同,但我想都是为了,享受它,感觉它,在这纷乱的城市中还有这么一块心灵的净土。足矣

民谣歌歌 发表于 2009-12-31 22:19:23

番茄小侠 发表于 2009-12-31 22:29:25

回复 9# ogzm1 的帖子

我懒,练习的还不够,这两天想磨出水泡来就可以快点长茧子了,可是只是肿,失望。就算开始的艰苦,不是有句话说的好么??痛并快乐着~!!嘻嘻!

dajueli 发表于 2009-12-31 22:33:06

原帖由 番茄小侠 于 2009-12-31 22:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我懒,练习的还不够,这两天想磨出水泡来就可以快点长茧子了,可是只是肿,失望。就算开始的艰苦,不是有句话说的好么??痛并快乐着~!!嘻嘻!
难道界就是同病相怜?

16楼的灯光 发表于 2010-1-1 00:12:35

语无伦次是一个很好的开始,相信自己的选择,对你所爱的吉他赋予灵魂。

Superpalfans 发表于 2010-1-1 00:14:46

喝多了,就看了标题,朋友,努力!希望明年新年的时候你已经娴熟牛B了!

心情拉拉队 发表于 2010-1-1 00:22:19

呵呵,我用的是johnson6200 花了我一个多星期饭钱呢...

Rambobo 发表于 2010-1-1 00:28:37

楼主,我很有共鸣,在我开始弹吉他之前和你是很类似的。

小声哼哼还得东张西望。

什么乐理,拍子,唱歌,完全都一点不通。

可就这么一点点过来了,越来越喜欢吉他,越来越认识音乐。

吉他这东西得坚持下去才了解得到他的好处。

这么说吧,对我个人来说,选择吉他和音乐是我成年后做出的最正确的决定。

真的很有共鸣~

唯兰柯 发表于 2010-1-1 00:28:40

为什么我的手直至没磨出泡啊什么的,以前是起皮,一洗澡手指前都白了,现在貌似开始起茧子了。三个月了,能弹那些花儿了,慢慢来
我买的一把没听过的面单,花了我一个月的饭钱。。。。。

lqf362723943 发表于 2010-1-1 00:36:38

加油吧。。

Superpalfans 发表于 2010-1-1 00:47:33

johnson6200是我2、3星期饭钱。。。

九品芝麻糊 发表于 2010-1-1 08:54:05

不知说些什么,自己时间浪费很多!但总算有点基础,共勉吧!

quakejc 发表于 2010-1-1 08:56:52

新年快乐~

dajueli 发表于 2010-1-1 09:16:12

原帖由 Rambobo 于 2010-1-1 00:28 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主,我很有共鸣,在我开始弹吉他之前和你是很类似的。

小声哼哼还得东张西望。

什么乐理,拍子,唱歌,完全都一点不通。

可就这么一点点过来了,越来越喜欢吉他,越来越认识音乐。

吉他这东西得坚持下 ...

很感谢你的发言!!!!我深受其害啊.....以后我就死心蹋上吉他这条不归路了!

愛無心 发表于 2010-1-1 11:06:59

同是新手,准备买吉他,500~600元能买什么型号的吉他?

ogzm1 发表于 2010-1-1 11:35:44

回复 19# Rambobo 的帖子

给了我很大的鼓励 真的

nomadique 发表于 2010-1-2 13:57:32

原帖由 番茄小侠 于 2009-12-31 22:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

试着用变调夹 夹1品或者2品 那样弦距低点 比较容易按 有了力度了再摘掉

heroandamy 发表于 2010-1-2 14:51:01

弹琴的banana 发表于 2010-1-2 17:09:23

跟我一样 加油
页: [1]
查看完整版本: [新人报到]开始自己的吉他之路