民谣歌歌 发表于 2010-1-1 13:32:18

yanyangbo 发表于 2010-1-1 15:16:59

发表少少个人意见。调式不一样和弦当然不一样,就算调式一样,每个人对歌曲的理解不同编配和弦也会有不同。

caoyang1203 发表于 2010-1-1 15:25:02

顶楼上,

民谣歌歌 发表于 2010-1-1 19:11:16

民谣歌歌 发表于 2010-1-1 19:19:46

渣鬼 发表于 2010-1-1 20:53:07

LZ指的具体是哪首歌?能否发个录音?

民谣歌歌 发表于 2010-1-1 21:48:57

wf918wf 发表于 2010-1-1 21:59:19

这个很正常啊 这个是不分对错 正版盗版的 比如 李志 《我爱南京》中的翻唱曲目 都是重新编曲了的 就是李志自己的歌 现场和专辑 也是重新编配的了 为了一把吉他跟饱满 所以楼主看到不同的时都看看 看看哪个编的好 推荐 《弹指之间》 上的歌曲编配 值得学习 另外就是多学习经典歌曲的编配

民谣歌歌 发表于 2010-1-9 21:39:31

简单大闲人 发表于 2010-1-9 23:08:00

你敢不敢弄清什么叫“即兴”?
你敢不敢弄清什么叫编曲?

请你教我弹吉他 发表于 2010-1-9 23:11:46

是啊 同样的歌曲 却是不一样的和弦 版本不一样 不过哪个弹得好听 就弹哪个

公子小强 发表于 2010-1-9 23:16:55

LZ能再幽默点吗

九品芝麻糊 发表于 2010-1-9 23:47:55

此人一出,谁与争疯?

弹吉他的梵高 发表于 2010-1-10 00:07:16

即兴是要建立在扎实的基本功上的
我想论坛里也没几个人敢说自己随便可以即兴的
你瞎弹几个和弦 就称自己是即兴 还自我感觉特别良好
跟我认识的一人似的 琴弹得不咋得
还天天搞原创 同一首歌 今天唱这个调调 明天那个调调
你能说这是即兴吗
别搞笑了洗洗睡吧

Nicedream 发表于 2010-1-10 00:31:14

楼主,你是如何定义真伪的?如何定义盗版的?你受到了什么损害?我觉得你真的很可笑。

limitless317 发表于 2010-1-10 00:35:19

楼主本来就是出来活跃群众的

njpatient 发表于 2010-1-10 00:37:30

洗洗睡帖 我是真洗洗睡了

民谣歌歌 发表于 2010-1-10 13:42:49

焉知弦 发表于 2010-1-10 15:11:54

原帖由 民谣歌歌 于 2010-1-10 13:42 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

“还天天搞原创 同一首歌 今天唱这个调调 明天那个调调”
但要用变调夹.哈.这是即兴关键...但记下伴奏谱也很重要
(要学即兴请加我QQ:127266103)

LZ每次的帖子无比强悍,每次的问题都很搞~~~都能吸引无数眼球~~~~

弹琴之余不忘给大家伙儿娱乐娱乐~~~~因了LZ的牺牲精神致敬~~~~

浪子韩柏 发表于 2010-1-10 18:02:14

二楼说的有一定道理。
调式不一样,编配得不一样。
另外对於歌曲、旋律理解得不一样,在编配上也会出现差异。比如七和弦、9和弦、挂留和弦的使用,什么调式、什么情绪该用什么和弦搭配才是恰当的。
严格地说,这个算不上正版盗版,应该说是出色的编配和平庸的编配。很多平庸的编配一般只用大调三和弦就通吃了,一样可以弹,但是非常平庸,没有什么太大价值。而出色的编配在各个乐句上的感觉是不一样的。
比如说一个小调歌曲,有人把它转成大调的再加以编配,那就是开玩笑了。
页: [1]
查看完整版本: 同样是一首歌曲. 为何合弦编曲不一样?