扣人心弦 发表于 2010-1-1 23:58:27

救救我吧,慢性咽喉炎,我要崩溃了

小学的时候,就开始喜欢唱歌了,虽然从来没受过什么训练,但在普通人看来,我唱歌也是很好听的了,随着时间的推移,对唱歌的热爱与日俱增,哪天不唱歌的话就很不自在,到后来,唱歌几乎成为一种无意识的本能了,可以说,已经不止是一个习惯了,随时随地,我都会不自觉地唱歌。
   可是后来,麻烦来了,可能是自己没受过什么训练,但又用声过度,而且有些难度高的歌曲太勉强自己去唱,结果喉咙越来越不好,一开始没太注意,以为只是暂时性的而已,可是后来,发现越来越严重,直到一年多以前,去看了医生,才发现时慢性咽喉炎,后来上网查找了很多关于治慢性咽喉炎的办法,也坚持过一阵子,可是没见多少效果,就放弃了。
   直到最近,我发现喉咙越来越差了,说话是不影响的,可是唱歌的话,我基本没一首歌能唱完整,唱到一半,声音堵在喉咙里出不来了,真的要崩溃了,我想死啊,有没有哪位得过咽喉炎,后来治好的说一下经验,或者大家说说你们平时是怎么保养喉咙的?小弟不胜感激,拜谢。。。。。。。。

lzlmax 发表于 2010-1-2 00:08:39

我也是..高音一点都上不去..
你有没有觉得早上刷牙的时候想吐的?

dna23 发表于 2010-1-2 01:02:06

我也是因为咽炎~~~哎,还好艺考的时候挺过了,过去8年了,现在复发比较严重。

小木琴 发表于 2010-1-2 01:20:29

去找中医开点药吧挺管用的

haoningli 发表于 2010-1-2 04:59:17

我也有这个问题

我也有这个问题,所以只选中低音的歌来唱啦!乐器坏了一般都修了,适应一下新风格吧!放低八度来唱就好啦(自娱自乐型)。
以前去卡拉OK总爱唱“红日”(广东歌),破了音才后悔啊~~~~~。还是接受现实的好,生活过得还是一样的美好。

heroandamy 发表于 2010-1-2 09:50:13

这病在这个年代是常发病,说白了其实也没什么的,**谁不多不少都有点身体上的小病,俺也是咽喉炎,看西医看好多了,就稍微舒缓了一点,那教授说现在的医术暂时无法根治咽喉炎,鼻炎,要俺注意饮食,运动什么的。也好,现在没那么辛苦了。不过LZ,歌还是可以唱的,要注意点方法,基本上学声乐的人都有这病,保持好良好的心态吧,没啥的,喜欢唱就唱,别乱喊就好,早日摆脱这不舒服的感觉

crazymann 发表于 2010-1-2 10:26:59

吃药吧,唱歌的话学学科学的发声方法应该会有改善

一不拉稀莫为奇 发表于 2010-1-2 10:33:40

我以前也是慢性咽喉炎,现在好了
不过我不是用声过度,而是说话发音方式都有问题,就是喉位太高
后来练习了一下把喉位稍微降下来一点咽喉炎就好了

6680 发表于 2010-1-2 12:10:52

我不知道是不是咽喉严,喉咙不痛不痒的,就是整天堵了一点痰在喉咙里,咳又咳不出,很难受。

b8923263 发表于 2010-1-2 14:48:04

怎么这么多人有这个病?

dajueli 发表于 2010-1-2 14:50:11

痒吧???你准备个小号的痒痒挠就可以了

greener 发表于 2010-1-2 16:26:58

试试念慈庵吧,估计不能根治,但能缓解,让嗓子舒服一些
我以前嗓子一点问题也没有,到北京之后,气候太干,加上作息不规律,嗓子就不好了。后来用了这个,还算起到点作用
保护嗓子无非是多喝水,休息好,少吃辛辣,但这对我来说太难了

coldyhill 发表于 2010-1-8 21:22:34

我也是咽炎,高音现在根本就上不去了,要是烟抽多了,或酒喝多了,放声都困难,哎.
最近在吃中药有点效果,不过就怕吃药就好,不吃了就又这样了.

wh567896 发表于 2010-1-8 21:34:23

吃药只能解决暂时的问题,要想根治最好要坚持体育锻炼,提高身体素质增强免疫能力……

王梦飞王妃 发表于 2010-1-8 21:44:18

我慢性咽喉炎五年了.

试了不少方法.

基本都无效.

现在一直这样.也不好.也不发展了.

唱歌时也要放松.硬喊的话.那嗓子肯定受不了.

歌星开个演唱会几十首.如果不用技巧.那肯定完了.呵呵.

jay2538016 发表于 2010-1-8 22:17:39

这么容易得啊...

以后可要注意唱歌了

修罗印象 发表于 2010-1-8 22:42:53

我得慢性咽炎也已经九年多了,想当年我妈还给我买了N个疗程的什么“蔓延舒×”,结果吃了下来有好转,但是到现在还是....
记得当初去看这病的时候,医生就只说了一句重点:“凡是清早起床有恶心反胃之类的情况,那必是慢性咽炎了........”
到现在每天喉咙管都不舒服......像是一直有个什么东西堵在那儿.......

heroandamy 发表于 2010-1-8 22:54:30

是啊,LS,刚开始的时候特辛苦,都是过来人,现在慢性了,都8年了,可能有点适应了,就没那么辛苦了,锻炼好,注意饮食

弥拉 发表于 2010-5-22 09:32:32

戒除烟酒辣.
刺激性食物都不要..
还有就是.
去学学正确的发音方式.
.没办法的嘛...
有些练声乐的人跟我说过.
你要好好练嗓子的话.一般咽喉炎都能练好..
不过医学上说不能根治..可能意思是很容易复发吧.....
我也有这个病..话说戒烟酒辣之后..的确舒服了很多......
高音唱不上去..就练练那种什么咽音...听说声带肥厚都能治好..我也在练..

稀有的猫 发表于 2010-5-22 15:01:14

治疗慢性咽喉炎刻不容缓!请用 康恩贝牌肠炎宁。。。。。。

上面说笑。。其实我也是咽炎患者。。四五年了。。。

药房师傅 发表于 2010-5-22 15:16:47

高音上不来 应该是你发声方法不得当   不是嗓子都问题

dear_mum 发表于 2010-5-23 20:15:31

我也是咽喉炎,已经三年了,是一次秋天咳嗽一直没好,结果就发展成慢性了,难受了好几年了,
没办法,现在就不抽烟,不喝酒。 
现在嗓子还好一点,不过一点建议是:多喝水, 用技巧唱,不要吼。。。

尘封回忆 发表于 2010-5-23 22:42:11

我是去年割除扁桃体后引发的,去医院看不好,又看了三个中医,现在在一个专门看喉咙的中医看,吃中药和西药加吞药散还针扎,这病中医叫喉痧。我吃了一个月药了,有点效果,不过很难好,慢性病很麻烦的。你还好,我说话说多了都痛

明摇搞搞 发表于 2010-5-23 22:47:21

辣椒加酸醋可根治咽喉炎!

小鑫虫 发表于 2010-5-24 13:33:25

呵呵都是病友 几乎不弹唱 有空就指弹.........

异型天使 发表于 2010-5-24 13:44:12

看来是大众病了,我也是慢性咽炎,说话时间长嗓子就发哑,要是有点火 炎症感冒之类的嗓子肯定先起来
基本不能根治,靠平时保养吧我现在吃中药呢大家可以试试          烟酒辣 最好少整 对咽炎是致命伤

龙俊宇 发表于 2010-5-24 14:04:20

我也是。。

抽烟抽的有点凶。然后有点咽炎。肺活量也不好了。正在慢慢戒。

天啊 我才20。

猥琐叫兽 发表于 2010-5-24 15:09:19

我也是病友此外还有多年的鼻炎 痛不欲生。。。
咽炎一犯酒引发鼻炎 鼻炎一犯酒引发咽炎。。。
而且这几年 音色老不稳定 而且音域降了差不多6度!
以前试过个 方子 你可以试试 我觉得还挺管用 :
胖大海 蜂蜜 绿茶一起泡 每次喝润润喉 再下咽
西药什么的少吃点
把烟戒了吧 还能省钱 买小本看

viwa008 发表于 2010-5-24 17:23:02

真是个大众病啊    吾道不孤哈
就算是得了这病 也可以唱高音啊   方法不对吧lz还没放开试试摇滚唱法不要怕唱破了

guitar.shen 发表于 2011-7-30 09:59:52

我也得了很多年的慢性咽炎,说话或者唱歌久了,声音就会很沙哑,但是这个不影响唱高音,我高音可以唱到high E,我觉得慢性咽炎只会影响音色,至于高音什么的属于技巧问题

amanihubo 发表于 2011-7-30 10:49:30

paul_adacel 发表于 2011-7-30 11:14:58

原帖由 haoningli 于 2010-1-2 04:59 发表
我也有这个问题,所以只选中低音的歌来唱啦!乐器坏了一般都修了,适应一下新风格吧!放低八度来唱就好啦(自娱自乐型)。
以前去卡拉OK总爱唱“红日”(广东歌),破了音才后悔啊~~~~~。还是接受现实的好,生活过得 ...

红日用的调又不高,只要节奏跟得上去,一般人唱这歌都不会有问题的!

前拳王 发表于 2011-7-30 13:18:00

我个人的方法,不推荐
前两年得了咽喉炎,每年到了6-7月复发,一发就2-3个月,吃药,打吊针,见效甚微
一恼火,不管了,抽烟、喝酒照旧
现在竟然神奇的好了

mondayhaha 发表于 2011-7-30 14:23:45

原帖由 前拳王 于 2011-7-30 13:18 发表
我个人的方法,不推荐
前两年得了咽喉炎,每年到了6-7月复发,一发就2-3个月,吃药,打吊针,见效甚微
一恼火,不管了,抽烟、喝酒照旧
现在竟然神奇的好了 汗。。。您这也叫方法。。。这病得的人好多啊~医生说是不能根治 但是个人感觉对发音影响不大吧 主要是嗓子容易疲劳 都注意一下吧~

吉小它 发表于 2011-7-30 17:39:03

慢性咽炎 一般你也有 鼻炎吧哥们   我以前也有 妈的悲剧死了 后来去治疗鼻炎 慢性咽炎不知不觉就好了 后来才知道是鼻炎的并发症……我是这样的 不知道能不能帮助到你

sleepydancer 发表于 2011-7-30 19:49:08

遭罪 ,好久没唱歌了
页: [1]
查看完整版本: 救救我吧,慢性咽喉炎,我要崩溃了