lip 发表于 2010-1-5 11:14:56

新买的录音之王RO 06面板鼓怎么回事?

09年10初买的,刚买了2个星期,调到标准音,就发现下部的面板鼓,到不是很严重,用手摸能摸出来,照相看不大出来
后来同学说是太潮,我这是北方,我放在北边的卧室的,正好那两天下雨,但我都没开窗,而且刚买回来调到标准音
就鼓了,和卖家协商后,因为照片照看不出来,所以就没换。
还有5.6弦总有杂音,不知道和面板鼓有关系吗
后来在里面放了干燥包,好在不继续鼓了
不知道这样严重吗?
有必要换吗
我觉得除了有杂音外,其他一切正常,音色什么的,我也听不大出来

lip 发表于 2010-1-5 11:16:07

希望大家帮忙看看,谢谢

lip 发表于 2010-1-5 11:31:16

Superpalfans 发表于 2010-1-5 11:41:47

杂音是不是打品了?面板有一点点鼓正常。你还是把干燥剂拿出来吧。。北方那么干燥,别裂了

badandy 发表于 2010-1-5 12:14:41

我也在北方.......不知道怎么维护啊

稀有动物 发表于 2010-1-5 12:35:16

个人觉得刚买的琴最好别调标准音,先降半调弹半个多月开开声……换几套弦以后再调标准音……希望能帮到楼主

枪口的花 发表于 2010-1-5 14:11:58

面板鼓是正常的,但不能太夸张,如果鼓得厉害那就是琴的质量问题了

公子小强 发表于 2010-1-5 14:19:40

确实有点弧度

正常

活着呗 发表于 2010-1-5 16:18:59

正常面板应该略带弧度,如果你是空调房或者暖气房,你又无琴盒,裸琴在外就对琴伤害挺大,就要注意下保养了,虽然不是把很贵的琴,但毕竟花了钱还是上上心。5.6弦你所谓杂音,是否打品?另外还要考虑你个人的弹奏技巧,看看是不是手法造成

lip 发表于 2010-1-5 16:38:47

很感谢,我现在把琴放在没有空调的房间里,只有弹得时候会在有空调的房间,因为实在太冷了
因为刚到手就调到标准音了,现在还能降半音调吗?
鼓得不厉害,看不出来,除非仔细看或用手摸

lip 发表于 2010-1-5 16:42:48

恩,干燥剂拿出来了,是裸琴,没琴盒,怎么保护呢?

lip 发表于 2010-1-5 16:45:35

哦,我同学说是打品,让我把琴枕修修,我不会,拿到琴行,琴行的人说不是打品,我也不知道是怎么回事。
到也不大要紧,就是弹奏低音时不好听

lip 发表于 2010-1-5 16:57:08

小散 发表于 2010-1-5 17:03:42

正常面板鼓 那点弧度基本是看不出来的
能明显看到面板鼓,那绝对有问题了,受气候影响或者琴做工太差

dyiii 发表于 2010-1-5 17:07:36

越干燥应该越塌陷,越湿润才越鼓。

到了湿润的夏天,你的琴咋办。

lip 发表于 2010-1-5 17:21:52

对啊,我就是这个问题,到底到了夏天会不会再鼓呢?
现在不仔细看是看不出来的,仔细看和摸能摸出来,还有就是他鼓得不匀称,所以我怕不是单单的弧度问题
在定弦锥下面,左边鼓得厉害些,右边部大鼓
我刚买来不到一个月就这样了,不至于是我存放的问题吧

lip 发表于 2010-1-5 17:23:00

右边不是很鼓,你说这样有必要换吗

dyiii 发表于 2010-1-5 17:34:31

还是那句话,买yamaha cort吧,虽然可能没那多大的惊喜,但是也不会有乱七八糟的问题。

lip 发表于 2010-1-5 17:37:56

晕,我已经买了啊,怎么再买YAMAHA和CORT 啊,主要是我想问问你们有必要换吗

Superpalfans 发表于 2010-1-5 18:08:43

老板肯换就换吧,加钱换个cort 或者dreambow的,Yamaha也行,做工好,像上面说的不会有乱七八糟的问题

拨动的琴弦 发表于 2010-1-5 23:36:00

页: [1]
查看完整版本: 新买的录音之王RO 06面板鼓怎么回事?